Сообщение
Социальная сеть Der Fox
Сообщение Отправлено: 29.10.18 21:53 Ответить с цитатой

По умолчанию сигнализация работает отлично, но иногда с ней творятся непонятные вещи, не привязанные к конкретной локации, температуре, вспышке на солнце и тд. С того ни с сего, брелок не срабатывает и на нём пропадает индикатор антенны. Не работают никакие функции, но при этом, при нажатии кнопки CALL брелок пищит. Так может продолжаться абсолютно разное количество времени. Через какое-то время может сработать одно единственное нажатие и опять антенна пропадает. Может пару раз. А может начать работать нормально до следующего глюка, причем он может возникнуть и через неделю.
Дело точно не в брелке, так как прописали новый брелок и с ним тоже самое. Забавно, что если работает автозапуск, машина на охране на брелок не реагирует, но за 1 мин. до остановки автозапуска, сигналка подает информацию на брелок, он пиликает и антенна опять пропадает.
Как я понимаю, проблема где-то в связке БЛОК-ПРОВОД-АНТЕННА? С чего начать? Новый брелок я уже купил.
Хотелось бы минимизировать траты :)

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
128.73.122.*
Социальная сеть Старик
Сообщение Отправлено: 30.10.18 04:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Как я понимаю, проблема где-то в связке БЛОК-ПРОВОД-АНТЕННА? С чего начать? Новый брелок я уже купил.
Хотелось бы минимизировать траты :)

Ну тогда Вам надо... АМПУТИРОВАТЬ недоразумение по имени ТОПОР, тем более, что серия TZ (как и серия X и всё выпущено после них - Г...но редкостное низчайшего качества из деталей, не рассчитанных на жесткую эксплуатацию в условиях - то мороз за 30, то жара под 40.
Последние Tomahawk, которые хоть что-то из себя представляли - это серия TW, ВЫПУСКА до 2010 года...
И вместо ампутированного вечно глючащего девайса установить ПРЯМЫМИ РУКАМИ и светлой головой ХОРОШЕГО установщика StarLine A93 - это самое бюджетное, что есть сегодня из StarLine. Не вздумайте покупать через интернет или с рук А9,В9, А91 - Это всё будет ничуть не лучше вашего ТОПОРА, потому что это будут.... ПОДДЕЛКИ StarLine из китая (настоящие А9 последние были выпущены где-то году в 2008, В9 - примерно в 2009 году, а последний "автомат Калашникова" среди систем охраны - А91 сошел с конвейера под Ленинградом на рубеже конца2014-начала 2015гг).
Только таким образом вы МИНИМИЗИРУЕТЕ траты... Купленный уже брелок от TZ (который тоже ПОДДЕЛКА наверняка) - первый шаг на пути "деньги на ветер".

На текущий момент у Вас, судя по симптомам неисправен или приемник в антенном модуле (передатчик в антенном модуле исправен, раз на брелок сообщения прилетают), либо шлейф между главным блоком и приемо-передатчиком, либо кусок схемы на плате главного блока от центрального процессора до разъема шлейфа, отвечающий за формирование сигналов...
Можно , конечно заменить шлейф для начала, как самый дешевый из всего перечисленного, потом - приемопередатчик (его еще найти надо - где взять - это не брелок), потом купить новый комплект, чтобы заменить главный блок или искать главный блок Б\У (и вопрос вопросов - почему его кто- снял и бросил в угол бокса в мусор)... И возможно - Вы добьетесь результата - всё у вас заработает... НО... сколько оно проработает до очередного отказа? А он будет! И в любой момент. Как правило - в мороз (когда запуск нужен больше всего), а потом - сломанные пластмассы салона на морозе при разборке салона, чтобы добраться до этого чЮда и... ампутация с установкой чего-нить понадежнее...
ДЛя размышлений

https://forum.ugona.net/topic57217.html

https://forum.ugona.net/topic57197.html

https://forum.ugona.net/topic47563_10.html?
highlight=Tomahawk+AND+%D0%A2%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%BC%D0%B5%
D1%82%D1%80

(и это далеко не всё... ТОлько жалобы на этом ресурсе)


Может не надо удлиннять цепь событий и увеличивать свои траты?
Только к выбору УСТАНОВЩИКА новой системы отнеситесь ответственно. Мастуров-проводокрутов-
картежников развелось немеряно, а после их монтажа обычно всё так, как под чертой ниже. Даже с хорошей системой...

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
188.92.0.*
Социальная сеть Der Fox
Сообщение Отправлено: 30.10.18 20:14 Ответить с цитатой

Спасибо за развёрнутый ответ.
Для меня сигнализация, в первую очередь, это просто удобный замок с обратной связью и автозапуск. Моя машина вряд ли заинтересует угонщиков, так что в этом ключе я её совершенно не рассматриваю. Денег тратить на этот Томагавк совершенно не хочу, просто меня настолько уверили, что дело в брелке, что я купился. Вдобавок еще и брелок у меня был один, решил, что второй все равно нужен, да и родной уже побит жизнью, подвески нет, дальность хромает.
Копать дальше у меня нет особо желания, так как новая антенна стоит 800, а комплект проводов 400. Купить их не проблема - у нас есть. Но не факт, что поможет...Сегодня освоил простое аварийное снятие кнопкой в случае зависания брелка - благо OVERRIDE под рукой. Посмотрю, как часто будет глючить. Обычно раз в 2 недели - по сути, не особо напрягает.
Что касается Томагавка, на прошлую машину я покупал новый TZ-9030 в 2012. Она проработала, как часы, 5 лет и была продана с машиной. Вообще с ней бед не знал.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
128.73.122.*
Социальная сеть Старик
Сообщение Отправлено: 31.10.18 05:38 Ответить с цитатой

Я Вам дал все расклады. Вам думать и решать - что и как делать.
Цитата:

Что касается Томагавка, на прошлую машину я покупал новый TZ-9030 в 2012. Она проработала, как часы, 5 лет и была продана с машиной. В

Гадство ТОПОРА в том, что это ЛОТЕРЕЯ. Кому-то и везет ИНОГДА и на плате собираются детальки боле-менее и работает соответственно...
Ну или (с учетом 2012г) - та TZ была как раз НАСТОЯЩАЯ из "правильных" деталей (переход на серию TZ с серии TW был как раз на рубеже 2010...2011гг)...

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
188.92.0.*


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах