Сообщение
Социальная сеть Ross1277
Сообщение Отправлено: 05.07.18 16:03 Ответить с цитатой

Меня тут не было два года. Не то чтоб я решил вернуться, просто провокационный вброс. Вы, в смысле служители карсекьюрити, включая производителей в лице их представителей, еще до сих пор считающих этот бизнес перспективным, вот прям не видите, что это все уже нафик не нужно потребителю, вот еще чуть чуть - и совсем.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
82.145.221.*
Социальная сеть littlecat
Сообщение Отправлено: 06.07.18 11:33 Ответить с цитатой

Цитата:

это все уже нафик не нужно потребителю, вот еще чуть чуть - и совсем.

Поддержу вброс некоторыми мыслями Smile
Потребителю это все конечно нужно, но...
- "Денег нет, но вы держитесь" - падение спроса на вещи не первой необходимости.
- Беспредел ФНС. Мне например было проще закрыться, чем тратить свою жизнь на суды и поиски справедливости.
И это, я уверен, касается многих мелких производителей/установщиков. Установщики разбредаются по гаражам,
производители просто закрываются. Остаются компании, имеющие тесные связи с государством. Им клиент с улицы не
интересен, конкуренция там тоже в другой плоскости идет, так что качество этого самого секьюрити мало кого волнует.
- Поставки зарубежной продукции. И раньше у китайце закупалось самое дешевое, чтобы побольше накрутить. А теперь
спрос падает, налоги растут.... Значит качество и дальше будет снижаться. А оно нам надо ? В итоге те, кто переживает,
идут в гараж к Кулибину с его секретками и прочим ноу-хау. Те кто не очень - в страховую. Остальные забили.
Может, я не прав ? Интересно было бы послушать оптимистов ....

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
94.72.5.*
Социальная сеть xxl
Сообщение Отправлено: 06.07.18 16:40 Ответить с цитатой

Вопрос конечно интересный...
Как раньше уже не будет. Мир карсекьюрити изменился до неузнаваемости. Переформатировался. Причем не всем участникам рынка самим понятно что будет завтра.

Добавлено через 4 мин.:

Цитата:

теперь
спрос падает, налоги растут.... Значит качество и дальше будет снижаться. А оно нам надо ? В итоге те, кто переживает,
идут в гараж к Кулибину с его секретками и прочим ноу-хау. Те кто не очень - в страховую. Остальные забили.
Может, я не прав ? Интересно было бы послушать оптимистов ....

Абсолютно согласен.
Оптимисты отмолчатся. Побоятся спугнуть удачу ))

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
188.242.151.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 07.07.18 10:18 Ответить с цитатой

Думаю, дело не в том, что денег у народа нет.
Ибо помню времена, когда их действительно не было - тогда товары не первой необходимости: сувениры, ковры, хрусталь - полностью исчезли из продажи.
А сейчас иду по торговому центру, мимо секций: сувениров, подарочной упаковки, каких-то индийских безделушек, каких-то восточных орехов и сухофруктов...

А думаю, причина в том, что в нашу жизнь широко вошел кредит.
Даже шутка есть: раньше по машине судили, сколько человек зарабатывает, а теперь - сколько он должен. И в ней только доля шутки.

Действительно, раньше на машину копили, и потерять ее было жалко.
А теперь берут в кредит или лизинг. Причем машина такая застрахована по определению, а полной уверенности в том, что кредит получится отдать, нету. Поэтому и экономически, и психологически противоестественно вкладывать свои средства в имущество, которое еще не свое.

Потом же, когда кредит выплачен, уже привычка ездить без защиты, ведь не угнали и так, да и скоро уже отдавать в трейдин и брать новую, снова в кредит...

188.170.73.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 07.07.18 15:35 Ответить с цитатой

На мой взгляд все проще... индустрия угона в связи с ростом административных барьеров, а равно как и совершенствованием штаток постепенно перестает быть популярным бизнесом, где легко относительно заработать денег. Кроме того, авто уже даже не преимум сигмента в базе предлагают функционал, ранее получаемый только допоборудованием. Как следствие у потребителей все меньше резона платить деньги за по сути кустарщину.

82.145.223.*
Социальная сеть 1Docent
Сообщение Отправлено: 08.07.18 16:19 Ответить с цитатой

всем привет, добавлю немного:
1. то, что мир карсекьюрити переформатируется - очевидно всем,
2. основной вопрос - куда именно этот сегмент переформатируется :)
3. т.к. ответ на вопрос номер два очевиден далеко не всем производителям, у тех кто понял есть время на подготовку к новому технологическому рывку,
4. для тех, кто варится в сфере установки - есть совсем мало вариантов - либо закрываться самим, либо пользоваться освобождающейся от уже закрывшихся коллег долей рынка, тут выбор прогнозов, прямо скажем, небогатый: фетиш-вштыривание поживет еще полтора два года, массовый сегмент поделится между сетями и подарками от дилеров, единицы индивидуальных установок со "своим лицом" незначительно потеряют число своих потребителей, самые прозорливые (те кто понимает кто является их фокус группой) начнут перепозиционирование и первыми заняв очередную профессиональную высоту, увеличат входной порог для неудачников.
5. хотя..., говоря по сути, смысл вопроса состоит скорее не в том, кто и куда, а в том - "какова новая религия карсекьрити" и вообще возможна ли она в принципе или отрасль уже достигла пика своей эволюции и вступила в область плавной деградации. Думаю вопрос состоит именно в этом, подумайте сами - эволюция которая шла от управляемых доп замков и пищалок, развивалась по таким направлениям как интеграция со штатной бортовой электроникой и защищенность каналов управления/оповещения/
идентификации. Пройдя через множество корпоративных войн, наш сегмент мирового рынка, не только вобрал в себя лучшие мировые достижения, но и сгенерировал собственный, самый продвинутый из существующих подход к обеспечению комплексной безопасности авто и его владельцев. И вот теперь, такое впечатление, что после всех холливаров, даже бесноватые адепты диалоха потеряли ориентацию и не понимают куда идти. Все ищут у кого, и главное, что под...скажем так...смотреть. И в этой связи есть две новости: хорошая - скоро (то есть в обозримой перспективе) дождутся, и вторая - нахаляву спизаимствовать уже не получится ... так, что запасаемся попкорном и набираемся терпения друзья :)

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
185.135.150.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 08.07.18 17:38 Ответить с цитатой

Привет, дядь Саш. Меня тут сразу забанили, не успел нарисоваться толком, потому пишу с гостевого. Впрочем форум и так мертв, как по мне в том числе стараниями этих товарисчей, не понимающих что именно независимые писатели в итоге делали им трафик. Ну да фик с ним.
Саш, автомобиль перестал быть предметом фетиша, для большинства, посмотри на развитие рынка "7руб. за 1 мин. включая каско", ну в крупных мегаполисах. И? Видишь тенденцию? Это еще не скоро, но авто станет доступной арендной вешью, личные же авто будут предметом семейных реликвий.

82.145.223.*
Социальная сеть 1Docent
Сообщение Отправлено: 08.07.18 18:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Саш, автомобиль перестал быть предметом фетиша, для большинства, посмотри на развитие рынка "7руб. за 1 мин. включая каско", ну в крупных мегаполисах.

ну как сказать, есть такое понятие как личное пространство. есть навязываемый нам западный (да простит меня либеральная общественность) уклад ( а по сути-переход к тотально контролируемому/цифровизированному обществу - т.е. все в цифру + тебе ничем не надо иметь так как все можно арендовать). есть общество наших ровесников - которые вряд ли это примут быстро, есть общество нынешних 20-30 летних. если смотреть на сред поколенческого поведения то: минимум что потребует уклад это 10-15 лет для смены общественного стереотипа (в том числе рассматривающего авто как демонстрацию размера вторичного полового признака). ну а далее ... борьба с частной собственностью (правом на приватность личного пространства), так же как борьба с налом и личным жильем есть процесс неопределенный ...
что же касается мертвости форума ... вряд ли дождетесь, ибо стартовав канал форум просто поменялся местами с ним в качестве основного драйвера и стал компетентной сноской для тех, кому нужно больше чем "хочу все знать за 3.45"
опять же, чем каршеринг не сегмент рынка для профи по установке?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
185.135.150.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 08.07.18 20:50 Ответить с цитатой

Саш, ну хорошо. Давай тогда вернемся к тому, что давно обсуждали. Для бизнеса карсекьюрити, в том виде как он выглядит последние лет ндцать, на мой взгляд, есть три краеугольных основы: 1. Авто с его не совершенством от производителя в части хотелок пользователя. 2. Потребитель, он же автовладелец, желающий дорелиозовать свои хотелки путем установки допоборудования. 3. Среда в которой варится автовладелец, задающая моду и местами диктующая необходимость на это добоборудование.

В настоящее время имеет неотвратимную тенденцию к изменению все три основы: Автопроизводитель уже в базе пичкает свои авто всем чем пожелаешь. 2. Пользователь авто уже достаточно извращен, да и сам авто для него перестал быть предметом творчества. 3. Среда... ну это как некогда с мобильными телефонами... спрос на вторичку весьма специализирован, админ барьеры в виде к примеру повсеместного видеонаблюдения и т.д... упадок "культа обязательной сигналки"... сами авто, что отверткой теперь не угоняются.. и можно много перечислять.

Как следствие рынок допоборудования авто, частью которого является ныняшняя сфера карсекьюрити, неминуемо сдуется до энтузиастов и ценителей их творчества.

Я же предлагаю посмотреть еще дальше... да, каршеринг, да развитие рынка аренды авто, да развитие беспилотных технологий и пересаживание всех на общественный транспорт в мегаполисах. На мой взгляд личный (частный) авто станет в ближайшие 20 лет атавизмом, используемом только в узкоспециализированных целях - путешествия, дома на колесах, спорт и т.п.

Отсюда я не вижу перспектив развития у сферы карсекьюрити, прежде всего в следствии отсутствия достаточного спроса на ее услуги. По крайней мере в том виде, в которой она развивалась последние 20 лет.

82.145.223.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 08.07.18 21:47 Ответить с цитатой

И да, Саш, если ты имел ввиду ютюбканал, то это унылое зрелише, те кто там свои ржут, нам их не понять, но и я тоже ржу, но не от формы подачи уже, а от содержания. Не ну бред же.

82.145.223.*


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах