Сообщение
Социальная сеть mavu
Сообщение Отправлено: 31.01.18 12:13 Ответить с цитатой

На выходных чумовая ситуация произошла, приехал с семьей к магазину, подъезжая открыл дверь чтобы взять карточку от шлагбаума, далее начинает квакать сирена мол метку не вижу, запарковался, вытаскиваю метку, а сигналка продолжает квакать и в итоге глушит машину. Жму кнопку на метке - ноль реакции. Меняю батарейку в метке, и жму на метку, снова ноль реакции. С ключа машина открывается и закрывается.
Пробую завести с ключа, хрен, стартер крутит, но не заводится(метку не видит, сработали блокировки).
Звоню на сигналку, ввожу команду 998* и секретный код с карточки. Система отключена, завожу с ключа, заводится и тут же глохнет.
Закрываю машину, завожу с автозапуска через приложение, машина заводится и сразу глохнет, затем пробует завестись ещё раз и после запуска уже не глохнет, открываю машину через приложение, вставляю ключ, поворачиваю и жму тормоз, машина продолжает работать, переключаю на Д, еду 2 метра и глохнет.
Понимаю что срабатывает какое-то реле(помимо штатного 3910 pro установлены дополнительно беспроводные), но почему они не отключаются если я отключил систему звонком на пандору.
Звоню в техподдержку, там говорят чтобы попробовал ещё раз отключить через 998*, пробую, нифига, в итоге говорят у вас какое-то беспроводное реле крякнуло, тащите машину на эвакуаторе. Сижу думаю если бы реле умерло, то метки то тут причем, они то должны открывать\закрывать машину, к этому времени я поменял уже 3 батарейки(потому что "специалист" в техподдержке пандоры сказал что у вас могут быть старые залежавшиеся батарейки Laughing ) в метке и мне привезли вторую запасную метку, но ни на одну из них машина не реагировала. В итоге вспоминаю о том, что когда у меня на другой машине стоял пандект ис670, я часто проезжая перекресток который находится рядом с магазином где я сейчас, и у меня модуль пандекта пищал о потере метки когда я останавливался на светофоре на этом перекрестке. Исходя из этих мыслей строю предположение что тут какая-то очень сильная радиопомеха, которая глушит как метки, так и радиаореле, от меток не поступает сигнал на блок, а от блока к радиореле. Звоню снова в поддержку, озвучиваю свою версию, но снова слышу в ответ что это почти нереально, и у вас крякнуло радиореле, поэтому даже если ваша версия верна, вам надо ехать на диагностику такого быть не должно. Ещё раз обращаю внимание на то, что машина на метки не реагирует, и получаю гениальный ответ, что нужно заходить в сервисное меню и там отключать опрос меток, когда я их уже отключил через звонок на пандору. Поняв что разговор бесполезен кладу трубку.
В итоге цепляем трос к машине и начинаем тянуть от магазина, проезжаем буквально 7-8 метров, я тыкаю кнопку на метке и машина закрывается. Останавливаемся, метка открывает\закрывает машину. Отсоединяем трос и мы с семьей уезжаем оттуда. Доехали до дома, включил назад блокировки.
Получается так, что там действительно какая-то радиопомеха, которая глушит сигнал, и когда я отключил все блокировки, сигнал об этом просто не доходил до беспроводных реле, и они продолжали блокировать двигатель.


Сижу сейчас думаю о сегодняшнем и вспоминаю прошлую машину на ней обычная 3910 стояла тоже с дополнительными беспроводными релешками, я в сентябре с женой заезжал на парковку этого же магазина, и почти там же у меня потерялась метка когда машина была заведена, а я вышел, и тогда я минут 5 открывал\закрывал машину, она не заводилась, стартер не крутил, в итоге с раза 20-30 она завелась, но тогда я даже не подумал о том что это сигналка, я думал это стартер(аккорд 2013 года запуск с кнопки, а резко помирающий стартер на этой моделе болячка).



Хотелось бы услышать комментарии установщиков и специалистов, почему такое могло произойти, ведь пандора трубит о своей супер помехозащищенности. И верны ли мои догадки?

пс: техподдержка пандоры ослы полные, на всю Россию в выходные у них работает !!! ОДИН !!! специалист, который перезванивает, по оставленным заявкам и помогать то не помогает, чисто шаблонные ответы даёт как попугай твердя одно и то же рекомендуя обратиться к дилерам.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
195.208.156.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 31.01.18 13:03 Ответить с цитатой

Цитата:
установлены дополнительно беспроводные), но почему они не отключаются если я отключил систему звонком на пандору

Так если помеха, команда перейти в валет до них не дошла наверное.

84.242.241.*
Социальная сеть alexandr777
Сообщение Отправлено: 31.01.18 13:55 Ответить с цитатой

у радиореле нету режима валет. при включении зажигания на снятой с охраны и наличии метки, базовый блок передаёт радиореле разрешающую посылку. если таковой команды в течении трех сек (после включения зажигания) оно не получило - рамыкаем нз контакты при движении. в случае хайжека бб посылает рр команду блокировки, и подобная радиопомеха также может заглушить эту команду (только она не одноразовая, а долбит постоянно, пока не определится метка или не выключится зажигание).
т.е. в данном случае, помеха просто глушит разрешающую радиопосылку от базового блока, и она не доходит до рр.
режим валет сдесь не поможет, разве что связь с меткой блоку теперь уже не нужна.
возможно бб неудачно раположен - значительно экранированна ва-фай антена железными элементами кузова, то же самое касается и расположения рр.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
109.126.19.*
Социальная сеть Lanvin
Сообщение Отправлено: 31.01.18 14:34 Ответить с цитатой

Интересно мнения спецов

195.209.186.*
Социальная сеть Discoverer
Сообщение Отправлено: 31.01.18 15:09 Ответить с цитатой

все эти модные радиоканалы с физикой спорить не могут.
Есть помеха - нет прохождения.
Пущай ваяют ретранслятор ( Laughing ) отдельным акксессуаром, аки RMD-08
либо мощу передатчика поднимают программно-аппаратно, при каждой неудачной попытке отправить команду, либо просто поднять мощу и все.

Когда-то давно, еще на заре появления пандектов и их радиореле, люди спасались изготовлением волноводом из коаксиального кабеля, проложенного через моторный щит.

столько времени прошло - ничего не поменялось. Wink
Стабильность ))

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
194.54.148.*
Социальная сеть Dmitry_nn
Сообщение Отправлено: 01.02.18 00:26 Ответить с цитатой

Discoverer
Злой ты))
mavu
Достаточно редко можно встретить подобное, но иногда случается, причём даже не по вине установщиков
Например у нас в области есть закрытый город Саров, как и что там работает...никто не знает..и я лично не готов даже знать...
Вот в этом городе глушатся в разных местах все системы (лис, пандора,сл...)
В вашем случае скорее всего именно так и произошло и поэтому ничего страшного тут нет...просто аккуратнее с этим местом и желательно обратиться в радиочастотный центр, если оборонки рядом нет

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
176.213.20.*
Социальная сеть kuban
Сообщение Отправлено: 16.02.18 14:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Например у нас в области есть закрытый город Саров, как и что там работает...никто не знает..и я лично не готов даже знать...
Вот в этом городе глушатся в разных местах все системы (лис, пандора,сл...)

Вот где надо проводить тест дальности сигнализации LoRA http://forum.ugona.net/topic56055.html

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
188.162.166.*
Социальная сеть Dmitry_nn
Сообщение Отправлено: 16.02.18 14:56 Ответить с цитатой

kuban
За три месяца заявление, которое фсб рассматривать будет...и никаких проблем с въездом Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
95.79.116.*
Социальная сеть alexandr777
Сообщение Отправлено: 16.02.18 19:13 Ответить с цитатой

Dmitry_nn давно хотел спросить Вас, а вы меенеджер или инсталятор или может два в одном или блолее того - типа - я ихний папа Cool

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
5.100.112.*
Социальная сеть Dmitry_nn
Сообщение Отправлено: 16.02.18 19:15 Ответить с цитатой

alexandr777
Я поговорить сюда зашел с хорошими людьми и советов умных получить Smile

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
95.79.116.*


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах