Сообщение
Социальная сеть ВикторВасильевич
Сообщение Отправлено: 27.02.15 10:22 Ответить с цитатой

greendog
Цитата:

...Опечатать болты не поможет ни от вибраций, ...

Не совсем так.
Есть такое вещество цапон-лак. Его использовали в электронной промышленности для одновременного решения сразу двух задач: опечатывания и контрения крепежных винтиков корпусов и плат. Монтажница кисточкой наносила длинный мазок цветного быстровысыхающего лака на головку винта и плату. После высыхания пленка лака-пломбы не давала винту самораскрутится и в гарантийном обслуживании сразу было видно, лазил ли кто по аппаратуре.
Также для опечатывания корпусов радиоприемников и т.п. использовался пластилин. В крепежное углубление под винт помещали пластилин (обычно зеленый или красный) и монтажник специальным заводским клеймом (обычно звезда или цифра) клеймил. Естественно, винт под пластилином самопроизвольно не раскрутится и видно если кто вскрывал.
В случае замка Гарант рекомендуемая последовательность такая: несколько недель выдержки, довертывание болтов, опечатывание ниш для болтов поксиполом.
Не обязательно, но и не помешает.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
94.19.75.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 27.02.15 12:54 Ответить с цитатой

Ну да, разумно - самому снять можно всегда, отковыряв поксипол.
Но это время (наверно побольше часа), на мойке или сервисе столько времени ковыряться нет, поэтому злонамеренно болты не ослабят.

84.242.241.*


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах