Сообщение
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 11.06.14 07:17 Ответить с цитатой

Добрый день,
установил гарант блок. В инструкции написано: затягивать винты по диагонали, с усилием 3-3,5 кгс. Т.к. я без понятия, какое это усилие, то затянул вины от души, до отказа. На сайте флима читал, что при затяжке, половинки муфты смыкаются и деформации вала не происходит. Т.е. можно оставить как есть? Я думаю было бы не разумно ослаблять винты.

195.182.28.*
Социальная сеть ВикторВасильевич
Сообщение Отправлено: 11.06.14 11:03 Ответить с цитатой

Гость
Цитата:

На сайте флима читал, что при затяжке, половинки муфты смыкаются и деформации вала не происходит. Т.е. можно оставить как есть? Я думаю было бы не разумно ослаблять винты.


1. Между половинками муфты обязательно после окончательной затяжки должен быть зазор. Зазор между половинками муфты Гарант Блок Люкс обычно бывает 0,2-3 мм. Наличие этого зазора обязательное условие правильной установки замка и закладывается конструктором при проектировании.
2. Невозможность провернуть муфту на валу обеспечивается и трением металла по металлу и некоторой деформацией металла рулевого вала после затягивания болтов муфты ( разумеется затягиванием не от всей дури, а рекомендуемым в инструкции на замок моментом).
Ну и несколько практических советов от меня, практика:
шестигранный ключ для затяжки берите в руку длинной стороной, длиной не более 100-120 мм, при ручной затяжке без контроля прибором на этом рычаге обычно рекомендуемое усилие не превысит нужного.
Через месяц или два эксплуатации подтяните болты муфты, как правило болт еще на 90 градусов еще можно будет поджать, проконтролировать наличие зазора, и на этом успокоиться.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
94.19.75.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 11.06.14 16:34 Ответить с цитатой

Затягивал я ключиком с длиной рычага 70 мм. Зазор между половинками муфты около 0,5 мм.
Замок 026 для kia cerato.


178.44.151.*


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах