Сообщение
Социальная сеть Сэр
Сообщение Отправлено: 06.04.14 00:02 Ответить с цитатой

Изучая инструкции к сигам Pandora и иммо Pandect удивился реализации фунции Anti-HiJack у всех "приблуд" вплоть до последних версий, - когда при работающем двигателе, событии открывания/запирания двери и потере метки - алгоритм блокировки двигателя стартует только через 60 сек. после начала движения, а по факту двигатель блокируется только после остановки и начале нового движения авто. Ведь в большинстве случаев, нехорошие люди могут уехать очень далеко, если не остановятся на перекрёстках и переходах. Довольно странное препятствие грабежу, мне кажется. Правда в случаях сигнализаций Pandora есть оговорка - "Если установлены дополнительные блокировки, то они заблокируют двигатель немедленно, до начала движения."

То есть, предполагается, что тем - кто хочет блокировать заведённый движок сразу при открытии/закрытии двери и потере метки, нужно ставить дополнительные блокировки типа Реле удаленной блокировки ВМ-105d и 105NO или ещё что-нибудь? Реализуемо-ли это отдельно для иммо Pandect (прописывать дополнительные реле)? Или есть всё-таки кое-какие изделия Pandora и Pandect у которых Anti-HiJack работает по другому изначально?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
92.243.181.*
Социальная сеть LexStav
Сообщение Отправлено: 06.04.14 17:36 Ответить с цитатой

Сэр , вы немного не верно поняли режим антихайджек у Пандекта (речь о IS-600/650/670).......В первом варианте (антихайджек) ведется постоянный опрос метки (вне зависимости события открывания/закрывания двери), и если ее нет изначально (при включении зажигания), то при фиксации движения наступает блокировка. Если метка пропадает после первоначального распознавания, то через 30сек после последнего радиообмена метки и ББ включается антихайжджек и запирается замок капота. Еще через 30сек (при наличии движения) включается блокировка, если машина стоит на месте, то двигатель работает.

При втором варианте (антихайджек+) опрос метки ведется первоначально при включении зажигания. Если метки нет, то при фиксации движения наступает блокировка. Далее опрос ведется после каждого отпирания/запирания вод.двери - если в течении 60 сек метка не находится, то включается антихайджек. Если события отпирания двери не было, но метка пропала, то блокировка наступит после остановки и последующего движения.

В сигнализациях Пандора 39хх, если включить програмно "иммобилайзер" , то опрос метки ведется изначально (при включении зажигания) - если метки нет, то при включении зажигания включаются аналоговые блокировки (можно программно включить так, чтобы аналоговые блокировки включались только в движении). Цифровые блокировки (RR-100, RHM...) включаются при фиксации движения. Если программно включить "антихайджек", то отпрос метки ведется аналогично вышеописанному, как у Пандекта (антихайджек+). Если включить оба пункта, то работают они совместно, каждый по своему алгоритму.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
94.255.70.*
Социальная сеть Сэр
Сообщение Отправлено: 06.04.14 20:21 Ответить с цитатой

Хм.. Благодарю! Похоже верно. А то хитрая фраза от обратного из инструкции, увела моё внимание: - "По окончании подачи предупредительных сигналов, а также при последующих попытках запустить двигатель, иммобилайзер будет разрешать его работу только в отсутствие движения, и блокировать работу двигателя при попытке начать движение.".

Первый режим (антихайджек) теперь понятен - постоянный опрос метки после зажигания и он применяется в случае её потери в движении.
А вот во втором варианте (антихайджек+) - когда постоянного опроса нет а только по открытию, вы расссказали нюанс которого в лаконичной инструкции нет. Буквально, возможность ехать до остановки, если события открывания двери при работающем двигателе не произошло а метка после идентифиации пропала. Это точно так? Хотя выглядит логично - ведь метка уже опросилась и открытия двери не было.

Выходит, опрос метки в обоих режимах иммо Pandect изначально стартует при включении зажигания, а до него фонового опроса нет?
На Pandora 39XX, если не включён "свободные руки" то-же самое?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
92.243.181.*
Социальная сеть Autoevgen
Сообщение Отправлено: 06.04.14 20:56 Ответить с цитатой

Цитата:

На Pandora 39XX, если не включён "свободные руки" то-же самое?

Отделите мух от котлет. Свободные руки тут вообще ни при чем.
Опрос метки запускается при включенном зажигании после открывания-закрывания двери. Если метка пропадет в движении, закроется только замок капота по событию пропадания метки. Блокировка наступит только после открывания двери и после предупредительных сигналов и если авто двигалось или начало двигаться после серии предупреждений.
Можно свободным каналом принудительно запускать опрос метки по событию ее пропадания в движении, подавая в концевик двери импульс. Пока программно не поправили, так и делаем. Cool

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
217.144.185.*
Социальная сеть LexStav
Сообщение Отправлено: 06.04.14 21:13 Ответить с цитатой

Autoevgen ,
Цитата:
Можно свободным каналом принудительно запускать опрос метки по событию ее пропадания в движении,


А я наоборот, в последнее время, когда ставлю Пандекты,то настраиваю опрос по двери (не делаю постоянный опрос, хотя сам езжу с таким). Просто довольно часто люди игнорируют сигналы о разряженной батарейке (либо попросту не слышат, когда саб разрывает кузов :)) и случаются неприятные казусы в движении, что может привести к аварийной ситуации.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
5.138.38.*
Социальная сеть Сэр
Сообщение Отправлено: 06.04.14 23:03 Ответить с цитатой

Сожалею, - я не специалист. Что-то запутался, стало непонятно..
Цитата:

Опрос метки запускается при включенном зажигании после открывания-закрывания двери.
-это, естесвенно, в режиме (антихайджек+) - по открыванию двери?
Цитата:

Если метка пропадет в движении, закроется только замок капота по событию пропадания метки.
- это, естественно, в случае режима (антихайджек) - когда идёт постоянный опрос меток? В этом случае, исходя из инструкции и разъяснений LeхStav, через 60 сек должен блокироваться движок вне зависимости открывалась-ли дверь. И есть-ли смысл закрывать капот в движении откладывая блокировку двигателя на окончание поездки - когда все доехали куда надо и триумфально распахиваются двери:
Цитата:
Блокировка наступит только после открывания двери и после предупредительных сигналов и если авто двигалось или начало двигаться после серии предупреждений.
- или это снова идёт речь о режиме (антихайджек+)?
Цитата:

Можно свободным каналом принудительно запускать опрос метки по событию ее пропадания в движении, подавая в концевик двери импульс
- зачем запускать опрос пропавшей метки, если само её отсутвие определилось по постоянному опросу в движении?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
92.243.181.*
Социальная сеть LexStav
Сообщение Отправлено: 07.04.14 07:53 Ответить с цитатой

Сэр , Autoevgen вам писал логику на Пандора 39хх, там один режим антихайджек (аналогичный антихайджек+ у Пандекта). А у Пандекта их два, я описал вам их.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
94.255.70.*
Социальная сеть Сэр
Сообщение Отправлено: 07.04.14 08:45 Ответить с цитатой

Упс, более-менее прояснилось). Довольно сложно разобраться в логике защиты.
Значит в сигнализациях 39XX кроме опроса при включении зажигания после открытия двери и по каждому открытию двери, все-же идёт опрос метки при движении? Autoevgen же написал
Цитата:

Если метка пропадет в движении, закроется только замок капота по событию пропадания метки.
Интересно, что в инструкциях к сигам, о постоянном опросе, инфы нет.
Тогда наверно имеет смысл ставить дополнительный иммо Pandect или использьовать в сигах реле IS-122/125 которые применяются в Pandect?
Ещё видел ролики, когда с установленной 3910 брелок не реагироует на снятие с охраны брелком без меток. Это значит ещё и фоновый опрос можно сделать?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
130.76.32.*
Социальная сеть LexStav
Сообщение Отправлено: 07.04.14 09:42 Ответить с цитатой

Цитата:
все-же идёт опрос метки при движении


Да, но по факту пропадания метки закроется лишь капот, а блокировка наступит после остановки.

Цитата:
Тогда наверно имеет смысл ставить дополнительный иммо Pandect


Не имеет.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
94.255.70.*
Социальная сеть Сэр
Сообщение Отправлено: 07.04.14 12:25 Ответить с цитатой

Смущает этот фоновый опрос, особенно в ожидание появления метки области 3-5 метров от машины. И как Pandora защищает от ретрансляции при фоновом опросе? 2,4 ГГц - ретранслируется?
И потом, что мещает вставить глушилку в прикуриватель, при отложенной блокировке по движению - и радиореле никогда не узнают когда размыкаться...

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
130.76.32.*


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах