Сообщение
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 04.12.18 14:23 Ответить с цитатой

Уменя ситуация в точности на оборот , прогретая машина, т.е в салоне тепло, сига работает , открывает, закрывает, запускает. Как только салон остывает : нечего не работает вообще не одна функция на сигнализации, и брелок не видит машину, и машина брелок, прчем со втрым брелком точно так-же.

109.169.202.*
Социальная сеть alexandr777
Сообщение Отправлено: 04.12.18 15:29 Ответить с цитатой

нестандарная очень неисправноность, сложно ассоциацию поймать с чем то похожим, хотя решение может оказаться и простым (типа как на шархане, когда пред сгорал, сига работала толькко при включенном зажигпнии). наверно Старика тема, вот он сможет, если захочет, идей релевантных подкинуть

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
5.100.116.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 05.12.18 01:33 Ответить с цитатой

Уменя ситуация в точности на оборот , прогретая машина, т.е в салоне тепло, сига работает , открывает, закрывает, запускает. Как только салон остывает : нечего не работает вообще не одна функция на сигнализации, и брелок не видит машину, и машина брелок, прчем со втрым брелком точно так-же. Сигнализация Тамогавк 9.5

88.200.214.*
Социальная сеть Старик
Сообщение Отправлено: 05.12.18 04:47 Ответить с цитатой

Гость 109.169.202.* , здравствуйте.
У Вас сигнализация StarLine A9?
По поводу
Цитата:

в салоне тепло, сига работает , открывает, закрывает, запускает. Как только салон остывает : нечего не работает вообще не одна функция на сигнализации, и брелок не видит машину, и машина брелок, прчем со втрым брелком точно так-же.

могу сказать только одно - с вероятностью 99 из 100 при похолодании РАЗВАЛИВАЕТСЯ контакт где-то в соединениях по питанию. А при нагреве - за счет РАСШИРЕНИЯ - контакт восстанавливается. На подозрении в первую очередь КОЛОДКА предохранителя 15А (синего цвета) на красном тонком проводе питания . Не лишне будет сразу же проверить и зеленый предохранитель 30А на красном толстом - он отвечает за запуск мотора, там текут большие токи и гораздо чаще с ним проблемы...
Если предохранители сидят плотно, не шатаются, на их ламелях (надо будет выдернуть из колодок) нет черных точек подгаров от искрения в месте плохого контакта и колодки не потемнели от перегрева, то тогда смотрим места присоединений красных проводов к проводке машины к цепи +12 вольт и черного провода сигнализации - на кузов или к проводу МИНУС в проводке... Все подозрительные места обжимаем, протягиваем, меняем на новое...Цель и задача - восстановление контактов. С эим могут помочь автоэлектрики или спецы по сигнализациям.
Если и там нет криминала, то...останется только одно - снять главный блок и отнести его к хорошему радиомастеру/электронщику/
КИПовцу, умеющему паять и искать неисправности на платах... Что искать? МИКРОТРЕЩИНЫ в цепях по питанию на плате. В первую очередь - штырек в главном разъеме на 18 контактов, на который приходит красный тонкий, а далее по дорожке от этого штырька вплоть до стабилизатора 5 вольт на плате и далее - после стабилизатора - до ноги главного процессора. Лезть на плату без навыков или доверять это сомнительным "спецам" - НЕ СОВЕТУЮ.
Вот ТУТ http://www.starline.ru/service-centers/
перечень сервисно-ремонтных центров Ультрастар - починить плату могут там квалифицированно и за не очень дорого.

Ну и напоследок. Вашей сигнализации ну никак не менее 9 лет (последние были выпущены на рубеже 2008-2009гг) и честно давно отработала свое. У неё уже наступил не возраст старости (это было после 5 лет), а возраст дряхлости. Ничего вечного нет. И с каждым месяцем вероятность отказов то там, то сям в её цепях будет только нарастать. И Вы будете латать дыры, тратя деньги... Снова и снова.. Не думали заменить на что-нибудь посовременнее? например - StarLine A93?

ДЛя Гостя 88.200.214.* рекомендации те же. Включая замену сигнализации на StarLine A93. Три года гарантии от производителя. Высокое качество изготовления (в отличие от Tomahawk, которые нередко начинают "болеть" уже на первом году жизни) и способность отработать не менее 7 лет без проблем. Расширенный набор функций брелока, включая выбор температуры запуска от минус 3 до минус 21 самим владельцем, показ не только температуры салона и двигателя, но и напряжения бортсети и многое другое, а также наличие гибких каналов для решения фенек и полюшек по желаниям клиентов. Но всё это могут только гРАМОТНЫЕ установщики. Не путать с мастУрами-проводокрутами.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
188.92.0.*


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах