Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
CarMan (за и против) - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » CarMan (за и против)

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Aleksey S-Pb

СообщениеОтправлено: 26.03.08 11:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ставил себе на Ауди А6 такую систему в 1998 году.
Работала замечательно и вроде даже на тот момент была невскрываема.
Прошло 10 лет. Что сейчас можно сказать по данной системе?

Добавлено через 1 час. 13 мин.:

Небольшое уточнение. Интересует конкретно отзыв по способу установки CarMan -а на иномарки (создание помехи), а не на ВАЗ.

Добавлено через 17 час. 26 мин.:

Неужели никто ничего плохого сказать не может?

89.223.7.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Прохожий
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 26.03.08 14:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Профессионалы" ... ау....!!!!

89.223.7.*
Цыганков С.С.

СообщениеОтправлено: 26.03.08 20:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Системы эти знаю хорошо(работал 3 года у них). Ничего хорошего в версии с усилением сигнала нет. Обходится очень просто.

Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 27.03.08 8:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цыганкову С.С.
Недавно приобрел противоугонную систему CarMan. При ознакомлении с инструкцией по установке из коробки (№ 1) и сравнении ее с такой же, взятой с интернета (№ 2), возник ряд вопросов. Просьба к Вам как к специалисту по этим системам разъяснить.
1. PIN-код. В инструкции 1 про него ни слова, во 2й - он находится под этиткеткой CM1994C_F. Посмотрел - пусто. Есть еще 2 этикетки: гарантийная пломба и желтая круглая типа смайлика. Под смайликом тоже пусто. Так PIN-код есть? И как дезактивировать систему в случае чего...?
2. В инструкции 2 несколько раз обращается внимание на то, что зубъя удаляются диаметрально(!), дабы не нарушить балансировку шкива. В инструкции 1 про это не упоминается, а если спиливать зубъя по указанным меткам к данному блоку правило диаметральности не выполняется.
3. В инструкции 2 сказано, что необходимо поменять местами контакты в разъеме датчика, в первой - нет. Это необходимо делать?
Прошу прощения за вопросы - ставлю первый раз.

194.226.118.*
Aleksey S-Pb

СообщениеОтправлено: 27.03.08 11:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Системы эти знаю хорошо(работал 3 года у них). Ничего хорошего в версии с усилением сигнала нет. Обходится очень просто.

Пожалуйста, объясните принцип обхода.

Цыганков С.С.

СообщениеОтправлено: 27.03.08 12:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Aleksey S-Pb
Не буду, т.к. систем таких поставленно много. Кому интересно, разберёт блок и проанализирует алгоритм работы.
P.S. Уже в 1999 году появлялись проблемы с VAG группой. Машины заводились по сигналу с ДПРВ. Сейчас на какой авто подбираете оборудование?
avb
Цитата:

CM1994C_F

Делался уже без меня. Смайлик- это отдельная история, не обращайте внимание))).
Пин-кода раньше не было. Думаю что и сейчас нет.
По поводу инструкции... Там где говорится о диаметральном спиливании зубьев и смены распиновки на разъёме ДПКВ- инструкция от самого древнего блока.
Цитата:

Прошу прощения за вопросы - ставлю первый раз.

Подключите правильно вход-выход. Если не будет получаться, можно позвонить к ним в офис. Помогут по телефону(наверное).

СообщениеОтправлено: 27.03.08 17:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цыганкову Сергею - спасибо.
Может быть еще кто нибудь выскажется? Rolling Eyes

jbu

СообщениеОтправлено: 28.03.08 0:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Извините что вклиниваюсь, Сергей, а не подскажите как в Carman прописать ключи? Потерял один. Авто мой, еcли что то могу и подъехать.

87.237.115.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Цыганков С.С.

СообщениеОтправлено: 28.03.08 9:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

как в Carman прописать ключи? Потерял один. Авто мой, еcли что то могу и подъехать.

Я сейчас никак не связан с этими системами. В последних эта процедура делается через мастер ключ. В старых только перепрошивка. Проще зайти в "изготовление ключей" и сделать копию существующего, если старый действительно утерен, а не украден. Вобщем по таким вопросам лучше к ним.

СообщениеОтправлено: 28.03.08 11:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

А если сформулировать вопрос следующим образом:
я знаю, что CarMan ,как разработка - очень хрошая идея и если он правильно реализован, то противоугонные свойства комплекса в составе которого он работает резко возрастают.
Есть, конечно свои проблемы - он работает не со всеми двигателями, точнее нужно затачивать его под конкретную модель двигателя, есть проблемы с заводской гарантией (некоторые ОД могут снимать такой автомбиль с гарантии по двигателю), есть и определенные теоретические "дыры" в конструкции. НО! Несмотря на жесткую травлю CarMan-а на многих противоугонных форумах , попытки любыми путями дискредитировать саму идею, заявления, что CarMan "обходится легко... как два пальца об асфальт.." и т.д., очевидным является тот факт, что нет в настоящее время устройства(граббера, чипа, и т.д.) , массово распространенного (типа грабберов для взлома Килога)с помощью которого можно обойти CarMan (т.н "паук" также бессилен в дезактивации данного устройства). Я совсем не склонен считать что CarMan-а в принципе нельзя обойти, конечно можно, но в реальных условиях угона, когда нормально работает оповещение, никто не будет выворачивать свечу на блоке цилиндров, вставлять туда специально для этой цели сконструированный датчик для определения конфигурации удаленных зубчиков на шестерне коленвала, запускать специально для этого написанную программу , которая даст правильную команду на запуск двигателя, брать сигнал на запуск с датчика положения распредвала и т.д . и т.п. - все это практически нереально осуществить, когда автомобиль стоит, например у гипермаркета или на оживленной улице. Никто не будет этим заниматься. Поэтому, что бы не говорили "теоретики", на практике о угонах, произошедших путем взлома CarMan пока не слышно, а угоны автомобилей, оборудованных бесконтактными иммобилайзерами случаются каждый день (достаточно открыть капот и подключить "паук").

Вопрос в следующем: в 2003 году умер разработчик CarMan-а Евгений Тавалович.
Действительно ли, та команда, которая осталась, продолжает его дело, или же, используя бренд и старые разработки, может имитировать реализацию идеи CarMan при установке некоего "иммобилайзера" на конкретный автомобиль? Будет ли установлено именно то что нужно, ведь постоянно появляются новые модели , новые двигатели, системы управления двигателем и т.д.?

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru