Да вобщем никто не мешает на вход зажигания Пандекта 477 постоянное питание подать, и Пандора кстати не нужна - Пандект и НМ в связке работают без нё.
Но, велика вероятность потери метки в движении с закрыванием штырей находу и неясна возможность аварийного открытия штырей без метки при постоянном питании входа зажигание: вывод прямых проводов обессмысливает штыри, ПИН уже не вводится.
Как то сыро всё. Лучше от канала диалоговой сиги ИМХО.
Имелось ввиду, если у вас попортиля брелок\метка, как штыри открывать будем? Если сел аккум, как штыри открывать будем? Если заблокировались двери при двидении, потом, не дай Бог, ДТП, как вылазить будем?
Казалось бы, выводим + аварийного открытия, но он либо не спасает в авар ийной ситуации любой, либо обессмысливает штыри.
Вот. Что не ясно?
Отправлено:
26.03.08 22:13
GOSTь гость195.189.143. это я. хочу добавить что если +15 подать постоянно, то потребление возрастёт сильно. не катит получается.... на счет ВСЁ СЫРО-согласен полностью! подсмотреть аварийные действия не сложно, достаточно 'забить' эфир 2.4 ггц и.... хозяин или вызванные инсталляторы будут вынуждены открывать штыри своими хитростями. вот...
Добавлено через 7 мин.:
для снятия через доп.канал сигнализации всё вышесказанное тоже справедливо...
А теперь давайте реальность. Массовые грабберы (503,608 и 702) имеют возможность подмены только одной команды, это факт, я за эту инфу отвечаю. Открытие штырей с доп команды вполне допустимо если это обычный динамический код или двойной динамический, т.к. граббер снимет посылку снятия с охраны, а не команду убирания штырей.
С помощью грабберов происходит открытие лишь 3 из 100 угнанных машин. Остальные вскрываются прикладным методом, например с помощью этого http://www.a-centre.ru/publ1.php?publid=43
При просадке АКБ штыри можно открыть специальным зашифрованым устройством, придуманным вами и реализованным мастером. Например вывести два проводочка, подать на них питание, вставить ключ в личинку водителя, повернуть три раза вправо, один влево и четыре раза вправо. Штыри открылись. Это не основная проблема, открытие при разряде АКБ.
Выдвинулся при аварии ? Вы конструкцию блокиратора представлете ? Когда привод не работает концы обмотки его электромотора замкнуты на массу и любое движение привода вызывает ток, который создает ЭДС самоиндукции и мешает ходу штыря. Боковой удар только заклинит штырь в открытом состоянии.
Штыри - это основа защиты. Вы поймите, что они нужны только для того, чтобы угонщик не мог открыть дверь без повреждений, нанося максимальный ущерб.
И не нужно городить кучу иммо для их открытия. Доп канала достаточно.
_________________ Угон - всего лишь дело времени (аксиома).
Существует охранный комплекс, который может предотвратить угон (теорема).
Отправлено:
26.03.08 23:26
Цитата:
При просадке АКБ штыри можно открыть специальным зашифрованым устройством, придуманным вами и реализованным мастером. Например вывести два проводочка, подать на них питание, вставить ключ в личинку водителя, повернуть три раза вправо, один влево и четыре раза вправо. Штыри открылись. Это не основная проблема, открытие при разряде АКБ.
так вот ВСЁ ЭТО и нужно срисовать в момент аварийного снятия!!! причём здесь грабберы.... мы как на разных языках говорим. ОРИОН вы всегда появляетесь "когда интересно", но не всегда понятно к чему Вы клоните. С уважением!
Этот момент, когда у вас сел АКБ. У меня последний раз был 4 года назад. Что я там кручу и сколько раз, и как это работает это никого "не е*ет" я на улице достал петлю, ввел код и открыл машину. Сколько раз и куда я кручу ключем никого не волнует и этого не видно. И чем не стандартней это будет, тем лучше. Угонщик же не будет сидеть и ждать этого момента ? Нужно исходить из реальности. Такой способ открытия воспроизвести нельзя, т.к. неизвестен его алгоритм.
Как открыть дверь, если на ней нет ни замочной скважины, ни ручки ? Подошел кто-то постучал, поглдадил, что то сказал и дверь открылась. Вот сиди и думай, как повторить.
Был во Франции в 14 веке такой ключник Жан (фамилию не помню). Придумал и смастерил в одном замке на дверях замковый механизм. Суешь руку в отверстие, нажимаешь определенные крючки пальцами и дверь открывается. Если дернешь не тот крючек, отрезает руку. Ни разу там краж не было. (видел в музее) Это для истории. Можно и так сделать.
Взаимное уважение.
_________________ Угон - всего лишь дело времени (аксиома).
Существует охранный комплекс, который может предотвратить угон (теорема).
Отправлено:
27.03.08 2:19
ORION задел я Вас за больное проблема в том,что Вы не дооцениваете талант тех кто по ту сторону...... знаю случаи когда подготовка к угону велась за 3-4 едва заметных посещения обекта, и только с последнего раза всё ...бай-бай. А приведенный пример с кодом через личинку не самый сложный для подсматривания. да и не надо сравнивать Ваши алгоритмы(комплимент) и поточную работу (за рабочий день всё поставим) когда не то что устройство с алгоритмом не сделать и не излечить от детских болезней,а времени нет из готового слепить что нибудь стоящее. Вот и стали каждый день советовать на форуме штыри штыри штыри. а под рукой кроме доп. канала для открытия ничего нет... мода знаете ли если честно не знаю зачем всё это написал, ведь у меня нет цели доказать чего либо Вам. да это и не к чему это. У каждого своё мнение. кесарю-кесарево, слесарю-слесарево...
Интересует вопрос с какими системами возможно установить микрореле (вшиваемые в проводку) и есть ли в них смысл? Увидев беспроводные релюхи размером со спичный коробок оболдел: их нереально спрятать...
Заранее спасибо откликнувшимся))??
Мне реализовали такую блокировку по датчику с MS-600NB. Называется блокировка MS-RL3.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах