Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Сдох Stalker 600NB - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » Сдох Stalker 600NB

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Андрей-Спб

СообщениеОтправлено: 24.03.08 23:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня не смог уехать домой на машине - сломалась сигналка.

Днём несколько раз брелок показывал открытие двери - сама машина молчала. Затем никак не хотела реагировать на снятие с охраны. В результате снялась... но никак не заводилась... Через N-ое количество попыток сумел поставить на охрану - брелок продолжал вопить об открытой двери. Удивило подозрительное молчание замка капота. Снял (уже только с резервного брелка). Не заводится. Пин код не помогает.

А теперь предыстория: пару месяцев назад в течение суток 2 раза "глючил" брелок (как я тогда думал). Позвонил установзикам - говорят помеха. Попросил продиагностировать, сказали в центральный офис. Позвонил на Менделеевскую. Долго убеждали что это помеха. Всё равно приехал - сказали, что "могут протестить пейджерный блок но 90% что это помеха". Протестили - всё ОК. Основной блок снимать не захотели.

Итого: как мне кажется, полетел контроллер LAN и как следствие не управляются блокировки и пейджерный канал. Кстати, как я теперь выянил, если отключить пейджер от сиги тревога по открыцтой двери на брелке пропадает...

Эту неисправность можно было предотвратить, если б уважаемые специалисты Magic Systems своевременно отреагировали б на моё первое обращение в сервис, когда у меня была возможность (и я достаточно настойчиво им это предлагал) поставить машину в бокс на полдня.

Сейчас, когда не смог воспользоваться машиной из-за "охранного комплекса", реально задумался о том, чтобы сменить или снять эту сигнализацию. Т.к. если что - не поможет ни то что машина новая, ни то что японская... Evil or Very Mad

89.223.25.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
bb

СообщениеОтправлено: 25.03.08 9:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда-то от кого-то слышал гениальную фразу: "Основная проблема наших докторов - неумение услышать пациента" Sad

91.76.170.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ArtemKAD

СообщениеОтправлено: 25.03.08 12:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хм.... Че-то сильно похоже на низкое питание системы. Стоит проверить 12В питания на блоке.

СообщениеОтправлено: 25.03.08 13:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

С напряжением проверил сразу - всё ОК.

Перечитал вчера мануалы - окончательно остановился на версии неисправной LAN.
Перепрограммировал канал - отключил (п.6.3 - 1), затем перепрограммировал обратно на LAN (п.6.3 - 5).
О чудо - заработало! Но вопросы-то остались.
Утешает только то, что на эвакуаторе теперь можно сэкономить и доехать до MS своим ходом.

195.208.123.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alexpv

СообщениеОтправлено: 25.03.08 13:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Отдельного контроллера LAN не существует,поэтому и сломаться он не мог, всю интеллектуальную работу выполняет основной процессор блока, поэтому не рабочий LAN- следствие скорее всего каких-то либо аппаратных проблем(типа провода отвалились),либо настроек.

77.221.145.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей-Спб

СообщениеОтправлено: 25.03.08 13:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

В этот раз в общении с MS (пока только по телефону) мне повезло куда больше - может, потому что у меня было гораздо больше информации об истории болезни, а может повезло со специалистом. По крайней мере, версии с помехами больше мне не предлагалось, вместо чего больному был поставлен достаточно адекватный диагноз:

(!) Описанная выше тревога на брелке по открытой двери возникает при просаживании LAN на землю, что может происходить как при неисправности lan-устройств, так и при глюках основного блока (ну и, конечно, при нарушениях в проводке).
Продиагностируюсь - отпишусь о результатах.

195.208.123.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
feru

СообщениеОтправлено: 29.03.08 8:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

MS 600 может выкинуть конкретные финты , у меня был случай товарищ воткнул зарядку от сотового в прикурку она коротнула , слетели все настройки на заводские , перестала видеть метку , отключился блок речевого интерфейса . Вылечил снятием клемы АКБ на пол часика, метка правда не ожила запасная работает.

212.16.194.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Spirit

СообщениеОтправлено: 29.03.08 14:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

метка правда не ожила запасная работает

Извините, это чушь. Обе метки абсолютно идентичны (даже код одинаковый). И уж точно неработоспособность одной из них никак физически не может быть связана с проблемами базового блока.

195.98.173.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
алё

СообщениеОтправлено: 30.03.08 1:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей-Спб

Здравствуйте Андрей.
Очень похоже что шина lan замыкает на землю. Я бы начал поиски с проверки состояния колодок и реле RL и RL2. Посмотрите или попросите установщиков посмотреть .Возможно им поплохело от того что вода попала в колодки.

Сергей

Андрей-Спб

СообщениеОтправлено: 30.03.08 5:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

алё,
собственно то же самое сказали и в MS, после чего без лишних разговоров просто заменили RL и RL2 (ибо воспроизаести косяк не удалось), за что им спасибо - сразу бы такой подход. Заняло времени меньше часа.

Пока не глючит (3*тьфу), поглядим.

89.223.25.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru