Выскажу несколько впечатлений от месячной эксплуатации сталкера.
1)Глючит противоразбой. Через день тока по пин коду и уезжаю. Метка в одном и том же кармане всегда, мобильники в другом, батарейку менял, и даже комплект меток меняли, но по каким-то не понятным причинам иногда (через день, два) теряется.
Чаще при запуске холодной машины, причем дверь не открывалась при заведенном двигателе - снял с охраны, открыл дверь (у меня отдельным брелком), сел, завел, греешь, поворотники, сирена, пинкод. Если в машине с кем то, пин засвечиваешь, войс2 тому в помощь.
И так на двух машинах, на первой поменяли метки, вроде отпустило. У жены причем работает стабильней, какбудто я не совместимый с этими метками, да еще и в определенные дни)
Вот сегодня, например, с утра завел , почистить вылез все нормально, пошел жене машину чистить метров за десять, моя через минуту заморгала, подошел при приближении к машине на метра три -замолчала, А вот в обед, сел , завел с открытой дверью (теорию такую проверял), запищала-потерялась, обрадовался, закрыл, охрана, снял, сел завел при закрытой двери, тоже теряется (обломался с теорией), вынул из кармана, сунул к педалям (антена где-то там), замолчала, на седенье положил - орет. Напряжение 3,02В на батарее, под нагрузкой (на установленной) 3,00В.
Продолжаю наблюдения вообщем.
2)Дальность маловата для меня. даж кирпичный дом не пробивает уже за углом. Машина как правило задом к дому, антена у зеркала на лобовухе. Сзади тонировка пленкой (какой хз). Не думал что дом, даже кирпичный, окажется непреодолимым препятствием. Причем если за угол не заворачивать, а идти дальше вдоль пару домов- все ловит, так же ловит на 3 этаже в комнате с другой стороны этого дома.
3)Замолчал voice2. Когда не заметил, настроек не менял, питание есть.
4) И самое больное, не всегда закрывает багажник при постановке на охрану, двери четко, а на багажник блокировка от открытия не всегда востанавливается. Причем тоже не каждый день, вот сегодня, шаманил, шаманил, не вышло повторить, а неделю назад даже алгоритм выяснил и записал когда не закрывается при постановке на охрану (при разблокировке двойным нажатием с кнопки двери). ( У тииды на багажнике две кнопки, одна снаружи ручки - снять блокировку, вторая внутри - открыть, так же блокировку можно снять нажав на двери кнопку два раза (анти хайджек ниссановский включен - первое нажатие дверь водителя, второе, остальные включая багажник) )
5)При установке закодировалась магнитола, и загорелся чек.енжайн. Первое сами осилили сразу, со вторым в сервис к дилеру, еще 30км крюк, час ожидания, пофиксили, как сами не поняли - новая даже для них тиида, не обжились еще доками да статистикой, говорят в интернете нашли как ))
Такие вот замороким с IQ ключиком ниссановским и сигналкой "волшебных систем") И вечная мне судьба теперь мотать 90км в угонанет по выходным...
ЗОЗПП перечитать чтоль, мож хоть дорогу-доставку неисправного товара оплатят...
Добавлено через 4 мин.:
Не сморя на все выше написаное - и угонанет, и сталкером, и тиидой остаюсь доволен, и надеюсь что все эти траблы будут решены, тока б время найти к ним доехать.
Писал, что у зеркала. Но важно гораздо более точно расположение. Мало того - лучше всего настройку производить по индикатору поля.
А согласованность брелок-антенна без приборов и навыков работы с ними определить не удастся.
_________________ Кривизна рук не компенсируется прямотой извилин.
Отправлено:
23.03.08 11:15
Делали Тииду не одну уже. Ничего необычного в ней не нашёл . Читается обычной прогой . Никаких сложностей при установке не возникло как впрочем и жалоб после...
Если в машине с кем то, пин засвечиваешь, войс2 тому в помощь
Ничего подобного. Вводите пин без пауз между цифрами, делайте паузы посреди ввода одной цифры - ничего не "засветится".
Кстати, для отключения противоразбоя достаточно вводить номер карточки, а не ПИН.
Цитата:
пошел жене машину чистить метров за десять, моя через минуту заморгала, подошел при приближении к машине на метра три -замолчала
Логично. На то он и противоразбой. Работает абсолютно корректно и дальность хорошая. Или Вы 50 метров хотели от этой карточки? :)
Цитата:
сунул к педалям (антена где-то там), замолчала, на седенье положил - орет
Вот в этом и проблема, что "антенна где-то там". Надо, чтобы не "где-то там" была, а подальше от металлических деталей. В идеале - вывести её между передними сиденьями (удлиннить до N*17см, если короткая).
Цитата:
Дальность маловата для меня. даж кирпичный дом не пробивает уже за углом
Либо плохо установлен передатчик (детектором поля пользовались при установке?), либо он бракованый, либо дом не очень "кирпичный" (конфигурация местности такова, что волны гаснут). :) В любом случае, ни одна другая сигнализация (при условии исправности Сталкера) бОльшей дальности в этом месте Вам не даст.
_________________ //SoF
[Peugeot 207 Premium 1.6 5dr AT]
[Citroen Grand C4 Picasso 2.0 BVP Confort]
Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
Отправлено:
24.03.08 20:09
Цитата:
1)Глючит противоразбой. Через день тока по пин коду и уезжаю. Метка в одном и том же кармане всегда, мобильники в другом, батарейку менял, и даже комплект меток меняли, но по каким-то не понятным причинам иногда (через день, два) теряется.
Чаще при запуске холодной машины, причем дверь не открывалась при заведенном двигателе - снял с охраны, открыл дверь (у меня отдельным брелком), сел, завел, греешь, поворотники, сирена, пинкод. Если в машине с кем то, пин засвечиваешь, войс2 тому в помощь.
И так на двух машинах, на первой поменяли метки, вроде отпустило. У жены причем работает стабильней, какбудто я не совместимый с этими метками, да еще и в определенные дни)
Вот сегодня, например, с утра завел , почистить вылез все нормально, пошел жене машину чистить метров за десять, моя через минуту заморгала, подошел при приближении к машине на метра три -замолчала, А вот в обед, сел , завел с открытой дверью (теорию такую проверял), запищала-потерялась, обрадовался, закрыл, охрана, снял, сел завел при закрытой двери, тоже теряется (обломался с теорией), вынул из кармана, сунул к педалям (антена где-то там), замолчала, на седенье положил - орет. Напряжение 3,02В на батарее, под нагрузкой (на установленной) 3,00В.
Продолжаю наблюдения вообщем.
смотреть расположение антенны. её сделали такой длинной, что возможно где-то на неё что-то наводит ... попробовать переложить по-другому.
Цитата:
2)Дальность маловата для меня. даж кирпичный дом не пробивает уже за углом. Машина как правило задом к дому, антена у зеркала на лобовухе. Сзади тонировка пленкой (какой хз). Не думал что дом, даже кирпичный, окажется непреодолимым препятствием. Причем если за угол не заворачивать, а идти дальше вдоль пару домов- все ловит, так же ловит на 3 этаже в комнате с другой стороны этого дома.
обычно если приёмо-передатчик в таком месте, то проблем не возникает. можно проверить индикатором поля, но вообще возможна и замена блока по гарантии, если настолько мала.
Цитата:
LAN тоже есть?
Цитата:
Не сморя на все выше написаное - и угонанет, и сталкером, и тиидой остаюсь доволен, и надеюсь что все эти траблы будут решены, тока б время найти к ним доехать.
при обращении рекомендую всё же заменить цеоиком систему со всмеи передатчиками брелками, поэтом не забудьте взять с собой полный комплект.
Номер карточки, это тот что внутри "яйца" на наклеечке? Проверим. Спасибо.
Цитата:
Логично. На то он и противоразбой. Работает абсолютно корректно и дальность хорошая. Или Вы 50 метров хотели от этой карточки? :)
В том и заморока, что в тот раз когда он работает, он работает абсолютно корректно, он если он потерялся, то тряси, клади ближе, меняй батарейки, все напрасно, даже положив его рядом с антеной, он может найтись, но ненадолго! Поменял "яйцо" на второе, ситуация таже - хочу вижу, хочу не вижу - два три раза в неделю по пину уезжаю распугивая всех аварийкой и даже сиреной, потому как моргание поворотников в салоне выдает только щелканье реле под магнитолой гдето, и не одной лампочки на панели не моргает. А первое "яйцо" на другой машине не сбоит.
Цитата:
Цитата:
LAN тоже есть?
Речь о наличие именно сигналов LAN (А как замерить?), или о ее включении - я так понимаю что передатчик на тойже шине, и работает, значит включена. Кстати, если с голубого провода передатчика кинуть провод на голубой провод воиса, поможет проверить обрыв лана до войса?
Цитата:
при обращении рекомендую всё же заменить цеоиком систему со всмеи передатчиками брелками, поэтом не забудьте взять с собой полный комплект.
Тоже к этому склоняюсь, но никак не совпадут мои свободные выходные со сменой проводившего установку (Константин, Фили)....
Вчера "порадовала" тревогой с индикацией ОткрытаДверь. Вооружился, побежал с работы на стоянку, тишина, машина молчит, а брелок орет и нажатием на "с" отключается только на несколько секунд, потом снова орет, постоял минуты две у машины, так и не перестал брелок паниковать, снял, поставил, больше не повторялось. До тревоги все было как всегда, брелок лежал в тесном кармане, попискивал то потеряв связь, то найдя ее. Могло в тесном кармане чонить нажаться на брелке с таким эффектом, или всетаки глюки?
Сегодня "порадовала" незакрывающимся багажником и неверной индикацией состояния:
Снял с охраны, залез в багажник, захлопнул, собирался поставить на охрану- не ставиться, на брелке уже замок горит, нажал снять с охраны, и снова поставить, встала, вспомнил про глюки с багажником, решил проверить, не блокирован(!), снимал и ставил еще раза три, всеравно не блокирует багажник, выкрутился нажатием на кнопку закрытия всех дверей на ручке водителя, с брелка ни как не получалось.
А вот звук Пиу при нажатии на "с" и при этом горящая антенка или моргающая антенка, это тоже глюки брелка?
Позавчера прорезался голос! Вчера замолчала - даже дверь специально открывал чтоб послушать, а сегодня опять при наборе пина (антиразбой гасил) запиликала.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах