Отправлено:
12.08.07 19:44
Цитата:
Теперь рассмотрим момент, когда владелец в машине и ввёл нужный палец, т.е. машина заведена и можно ехать. Открываем дверь, нажимаем тормоз (считается что водителя выкинули). Биокод пищит и просит приложить палец снова. Так вот это момент и есть большая дырка как в ББ, так и в Биокоде.
Не увидев нужного пальца иммо посылает в сеть код на БЛОКИРОВКУ. Реле получив его, блокирует цепь. НО ! После смены водителя достаточно сгенерировать в прикуриватель шум с 1-2 В выпадами относительно 12 В с частотой от 5-120 КГц. Реле будет видеть в проводке тупой шум и никакого кода на блокировку среди него не будет видно.
Оважаемый Orion.
Перед тем, как описать какой либо процесс потрудитесь попытаться исполнить его практически, а не забивать людям мозг своими теоретическими высказываниями.
При "выбрасывании" владельца (т.е. при срабатывании концевика и последующем нажатии педали тормоза) Биокод не дает в цепь никакого запрещающего сигнала, а просто запускает изначальный алгоритм опознания, т.е. ведет себя идентично, как если-бы Вы выключили и снова включили зажигание. При посылке ЛЮБЫХ шумов в сеть реле блокировки сработает, если не получит своего разрешающего кода.
Вы предлагали попробовать подключить одновременно два Биокода или ББ на один авто?
Мы пробовали. Срабатывают. Оба. Факт.
Altrans
А как РЕЛЕ узнает о том что нужно ждать кода разблокировки, если зажигание не выключали (то есть питание на реле не пропадало)?
Насчёт генератора шума - приблуды, втыкаемой в разъём прикуривателя будет достаточно. Характеристики шумового сигнала подбираются при наличии одного экземпляра ББ или Биокода.
_________________ Кривизна рук не компенсируется прямотой извилин.
Коллеги, а кто-нибудь знает кто такой Orion?
Это гараж, где сидит электрик-самоучка, собирает на коленке секретки, впаривает различные непроверенные слухи и свои домыслы про все охранные системы и предлагает свое, ни на что не похожее и дающее 100% гарантию от угона за большие бабки. Искусственно создает типа очередь, а на самом деле - просто пока он разберется с вновь пригнанным автомобилем из-за своих "скудных знаний" пройдут недели.
Нормальный установщик знает, как правильно реализовать и блокировку (и что их в автомобиле ну уж точно не 2 и не 3 и не4), как использовать инструмент(сигналки, иммо, механику), чтобы автомобил был не интересен угонщику, как реализовать поступенчатое снятие с охраны, как реализовать и необходим ли противоразбойный режим анти hi jack.
Ну а orion даже уж точно не знает как создать генератор помех и как сделать чтобы он работал
Заметьте, что orion никогда не высказывает свои прдложения по защите, а только приводит не доказанные и не проверенные идеи.
Надёжность систем Biocode и Multicode подтверждается многоступенчатой системой контроля качества на производстве, а также статистикой отказов, которая ведётся техническим отделом компании индивидуально
Безусловно, биометрические системы идентификации являются достаточно сложным и наукоёмким продуктом, и предъявляют достаточно высокие требования как к качеству инсталляции, так и к знанию алгоритмов пользования системой.
В Москве официальным партнёром ООО НПП Лазерные системы является компания Autosecurity.
Коллеги, давате принимать во внимание не домыслы по поводу тех или иных систем, а работу реальных компаний(Autosecurity, Ugona.net), с реальными автомобилями и с реальной заботой о качестве и своей репутации.
Ну, сам Orion, думаю, знает
Как мне показалось - он работает в A-Центре. Либо как минимум плотно общается с этой компанией. К А-Центру у меня отношение двоякое, но речь не об этом. Важно то, что как правило Orion высказывается по делу. Хотя интересно было бы и лично с ним пообщаться.
Цитата:
Нормальный установщик знает, как правильно реализовать и блокировку
А нормальный угонщик знает как эти правильные методы правильно обойти...
Цитата:
Ну а orion даже уж точно не знает как создать генератор помех и как сделать чтобы он работал.
Я бы так не говорил с ходу. Теоретическую возможность создания такого генератора подтверждаю как дипломированный инженер-электронщик. Не создаю такого генератора по двум причинам:
1) Из законопослушных граждан мне эту работу никто не оплатит, а лично для себя делать неохота - проще заранее найти методы защиты.
2) Для угонщиков делать ничего не буду, я на другой стороне баррикады.
Цитата:
orion никогда не высказывает свои предложения по защите
Дверь открывалась? Да. Не через люк же его выкинули...Тормоз потом нажимали? Конечно. Стало быть, запускается алгоритм опознавания через сканер. Нету пальца - глохнем.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах