Уважаемый Эскудовод, штатные иммо, как правило, обычно не рвут ничего- в этом то и состоит их "прелесть", они блокируют работу управляющих контроллеров на уровне программы управления, не направляйте человека по заведомо невыполнимому пути
Вы правы, сам имо не рвёт ничего. Он как вы опять правильно заметили, кодом блокирует работу контролллеров. Например, блок управления двигателем и АКП. Который, в свою очередь, управляет аналоговыми реле подачи питания на те или иные устройства. Всё это видно из схемы.
Например, на Suzuki есть "Главное реле", отключающее питание от цепей управления форсунок, клапанов и топливного насоса. Отдельно, есть управляющий выход для отключения цепей управления зажиганием.
Т.е. логичнее, рвать управляющие цепи самих контроллеров, которые и обеспечивают собственно блокировку.
Суть предложения заключалась в том, что бы:
а. человек изучил схемные решения его авто,
б. чётко осозновал что он делает и зачем.
Вопроc: Что здесь заведомо невыполнимого?
P.S. Если человек не в состоянии сам этого сделать, то для его же пользы (семейного бюджета), лучше будет обратиться в установочный центр. имхо.
Есть желающие поспорить на эту тему?
Или кто-нибудь из советчиков возьмёт на себя ответственность за возможное повреждение агрегата авто "Bonanza"?
Суть предложения заключалась в том, что бы:
а. человек изучил схемные решения его авто,
б. чётко осозновал что он делает и зачем.
Вопроc: Что здесь заведомо невыполнимого?
P.S. Если человек не в состоянии сам этого сделать, то для его же пользы (семейного бюджета), лучше будет обратиться в установочный центр. имхо.
Есть желающие поспорить на эту тему?
Или кто-нибудь из советчиков возьмёт на себя ответственность за возможное повреждение агрегата авто "Bonanza"?
а. Изучать схемные решения своего авто у меня, к сожалению, нет ни желания ни возможности.
б. Я достаточно четко осознаю что нужно сделать и зачем: нужно установить иммобилайзер чтобы защитить свое авто, не навредив ему.
И на данном этапе я осознаю некоторые пробелы в своей компетенции, ИМЕННО ПО ЭТОМУ я и создал эту тему в форуме "Вопрос профессионалу", дабы перенять опыта от знающих людей, которые готовы им поделиться (за это отдельное им спасибо!). Но никак не для того чтобы меня посылали в установочный центр.
Логично? Или есть желание поспорить на эту тему?
P.S. Ответственность за возможное повреждение моего авто никто из советчиков на себя брать не собирается. Это глупо. Ответственность на себя возьмет тот кто будет это делать своими руками. Судите сами: Если я, допустим, советую Вам убиться с разбегу о стену - это же не значит что я беру на себя ответственность в Вашей (не дай бог!) кончине.
На самом деле Господа, что вы жметесь? Если человек, по тем или иным причинам решил установить охрану на свой автомобиль сам, то он это сделает. Думаю, что клиентов вам и без него хватит. Если руки и голова у человека растут из того места, откуда надо то ваша подсказка ему поможет, не подскажете он и без вас справится. Никто не пытается выведать ваши профсекреты, но предупредить человека, что на этой машине могут быть сложности с этим или с этим, а в этом месте можешь спокойно изобретать, разве это трудно? А для чего тогда этот форум? Для общения профи создают обычно закрытые форумы, вот туда и не пускайте всяких, кто своими руками, да еще и вопросы задает.
а. Изучать схемные решения своего авто у меня, к сожалению, нет ни желания ни возможности.
...
Но никак не для того чтобы меня посылали в установочный центр.
Без обид конечно, но мне кажется вы сами себе противоречите.
Так как если нет желания, то лучше к установщикам...
Если вы хотите сами что-нибудь сделать, то как миниму необходимо желание! :)
to Borisl
Цитата:
На самом деле Господа, что вы жметесь?
Здесь уже c 10-ток вариантов привели.
Осталась одна задача "сориентироваться на местности".
Перевожу на язык непонятливых:
а. _Посмотреть_схему_своего_авто_
б. Посмотреть место расположения в моторном отсеке или под "торпедо" что и как расположено.
в. Принять решение самому что куда и как закрепить с точки зрения скрытности.
Или вам надо что бы схему нарисовали с цветовой маркировкой и фотки выложили куда и как прицепить именно на эту модель авто? Это врядли случится (это форум не для угонщиков)
P.S. Я не установщик... Просто много знаю про разведение Escudo в условиях сибири.
По этому и пишу по Suzuki
Увы, я по suzuki.
1. Предлагаю поискать форумы по хонде civic.
Уверен, что они есть. Если там эта тема ещё не обсуждалась, то задайте вопрос - вам ответят.
2. Вам не попадалась книжка по своей машине от Автодаты?
Там есть и схема.
Одно меня настораживает - год больно свежий. Это новая модель, или и ранее выпускалась? Если не новая то схему найдёте быстро. Если новая - то сложнее... только к дилерам (сервисникам) хонды.
Или ждать полгода... пока народ раздобудет и переведёт документацию и схемы, что не придаёт оптимизма.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах