Добрый день . Как пользователь этим комплексом в общем доволен , но хотелось чтобы комплекс был более функиональным и надежным. Было бы реализовано, но не в ущерб существующей функциональности:
1. Реализована функция подключения и контроля работы предпускового подогревателя( вкл.,выкл.,время работы,вкл. и выкл. по таймеру...) с настройками и выходом на ЖК пульт и PGSM педжер, задействовать также как при автозапуске, шину LAN. Считаю что это более перспективное направление в плане комфорта и безопаснее ,так как остается штатный имобилайзер, по сравнению с автозапуском. Пришло время в реализации этой функции должным образом, как в свое время автозапуск.
2. Функция контроля канала связи должна быть выделена в отдельную зону, иметь настройки по выходу на сирену ,жк пульт и PGSM педжер. Аналогично PGSM педжер должен конролировать канал GSM связи иметь выход на ЖК педжер и сирену. Может возможны и другие способы контроля каналов связи между сигнализацией и пользователем .Пользователь должен иметь возможность сам выбирать настройки . Нужно селать невозможность глушения и перехвата каналов связи. Задача трудная , но нужно искать выход.
3. Правильное озвучивание сработавшей зоны ( наклон автомобиля...)
4. Более помехаустойчивый канал связи имобилайзера Сталкер-600. Может за счет перехода на резервные каналы или опрос метки после открытия двери.
5. Брелок ЖК изгатавливать из цветного пластика (черный или комбинированный...), так как крашенный очень бысто затирается. Так же и стекло заменить на более стойкое к затиранию.
6. Подключение к PGSM педжеру микрофона для прослушивания салона.
Согласен что эти функции частично реализованы . Может кто из пользователей добавит свое. Хотелось бы услышать мнение специалистов.
2. Функция контроля канала связи должна быть выделена в отдельную зону, иметь настройки по выходу на сирену
Поясните. Как Вы себе ЭТО представляете? Ушли с брелком из зоны работы _командного_ канала (а иначе как база узнает о потере связи?), который в разы короче пейджерного, и тут же заорала сирена, чтобы все знали, что владелец недоступен? :)
По поводу противоразбойной карты, которую Вы ошибочно называете "иммобилайзером". Надо на самом деле действительно сделать из существующей хреновины нормальный иммобилайзер. С динамическим кодом вместо 4-циферной статики, написанной на самой карточке; с блокировкой открытия замка капота при снятии с охраны в отсутствии метки; и т.д.
_________________ //SoF
[Peugeot 207 Premium 1.6 5dr AT]
[Citroen Grand C4 Picasso 2.0 BVP Confort]
Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
Поясните. Как Вы себе ЭТО представляете? Ушли с брелком из зоны работы _командного_ канала (а иначе как база узнает о потере связи?), который в разы короче пейджерного, и тут же заорала сирена, чтобы все знали, что владелец недоступен? :)
Да именно так и нет ничего страшного что сработала сирена , народ вокруг посмотрит может увидет подозрительных типов около вашей машины которым светится не в тему, ну а если нет никого матернутся и все думаю никто из за этого стекла бить не будет . Зато у вас в случае глушения каналов связи появляется шанс узнать об этом и сделать соответствующий вывод. Допустим в настройках Сталкера 600 есть контроль канала связи Педжера с выходом : 1) сирена ( * )
2) ms pgsm ( * )
MS PGSM контроль канала GSM связи с выходом : 1)сирена ( * )
2)Сталкера 600( * )
Каждый решает сам что ему нужно и где звёздочку ставить.
Теперь рассмотрим несколько примеров
Подъехал человек к месту работы или к магазину поставил на сигнализацию и пошел по своим делам:
вариант 1
вышел из зоны и получил предуприждение по ЖК пейджеру, по своему сотовому и знает что у него на машине сирени сработала . Тут уж решать самому вернутся в зону контроля, либо подкоректировать настройки. Я бы вернулся в зону контроля всеже лучше чем сидеть в машине.
вариант 2
в это время подходят к машине подозрительные типы ,которые засекли 2Х сторонний пейджер при постановке, включают глушилку . Вот тогда и сработает сирена , может и сигнал на сотовый придет если его не заглушат. Сирена звучит пока глушатся каналы связи . Согласитесь что находится рядом с машиной с включенной сиреной простому человеку не приятно, не то что угонщикам которым нужно чтобы хозяин был не в курсах и прохожие не таращились, свидетели не нужны, и откуда он знает что там еще напихано, а для хозяина первый звонок что его машину пасут.
По поводу противоразбойной карты полностью согласен ,усилить дин. кодом и сделать управление замком капота и блок. двигателя только в присутствии противоразбойной карточки.
И еще нужно разделить разделить зоны капот и багажник.
Да именно так и нет ничего страшного что сработала сирена , народ вокруг посмотрит может увидет подозрительных типов около вашей машины которым светится не в тему, ну а если нет никого матернутся и все думаю никто из за этого стекла бить не будет
В реальной жизни Ваша машина будет орать на всех стоянках возле гипермаркетов. Контроля пейджерного канала на брелке - более, чем достаточно для того, чтобы известить владельца о потере связи.
_________________ //SoF
Поддерживаю Spirit. Орать будет... в итоге имеем, что владелец будет вынужден подстраиваться под автомобиль (т.е. выбирать место парковки, удобное для автомобиля).... Мне кажется в этом есть некий перекос. Авто для нас, а не мы для авто!
Есть ещё более неприятный момент - Людей обычно раздражает орущая без видимых причин тачка. => Возникает риск проявления "общего недовольства" в виде как мелких, так возможно и серьёзных повреждений кузова, стёкол и колёс.
Возможно вам ещё и штраф выпишут за создание шума. (Есть закон)
Согласен не всем это понравится кружить вокруг машины, в зоне кантроля Пейджера Сталкера, зная что при выходе сработает сирена, но ведь выход на сирену можно отключить или выбрать место парковки, поближе к магазину. Это должен решать каждый пользователь сам . Хотя в принципе согласен с сиреной перебор , но контроль канала Сталкера600 и GSM канала нужно обязательно вывести на пейджер GSM и Сталкера600 соответственно . Контроль GSM связи добавить как предложил товарищ.
Цитата:
Считаю важным для PGSM, контроль GSM/GPS и автотзвон с сервера о разрыве (глушении) соединения.
Считаю что без контроля GSM связи ( при глушении ) GSM пейджер становится красивой игрушкой не способной выполнить свою основную функцию предупреждения владельца автомобиля.
У меня возникла мысль ,а что если создать программу которую установить в сот. тел. владельца автомобиля. Суть такова при постановке на охрану с GSM пейджера приходит сигнал на сот. тел. владельца автомобиля и запускается с ,регулируемым интервалом, дозвон на GSM пейджер автомобиля. В случае дозвона (длинный гудок) система сбрасывает дозвон и продолжает нести охрану, а в случае ( когда оператор сообщает абонент выключен или находится вне зоны действия сети) программа дает сигнал на телефон владельца автомобиля . Другой вариант берем сот.тел. устанавливаем в него новую симку и устанавливаем эту программу телефон оставляем дома . При получении сигнала тревоги этот телефон будет дозваниватся на тел .владельца автомобиля по мелодии звонка определяется тревога ,трубку можно не снимать. Этим мы снимаем загруженность линии связи тел .владельца автомобиля , а дополнительный телефон выполяет функции персонального оператора. (Сейчас по звонку на GSM пейджер автомобиля происходит выход в интернет ка по SMS "connect" )
Не на каждый сотик можно установить демон (программу, работающую в фоновом режиме). Но даже если можно, то интереснее сделать иначе:
- PGSM держит GPRS соединение с сервером car-online, регулярно передает туда сведения о состоянии
- На телефоне клиента установлен демон, который также держит GPRS связь с car-online и проверяет состояние своего PGSM, в случае потери связи с PGSM или с car-online (например, DOS-атака) бьет тревогу. Если демон на телефон установить нельзя, то car-online шлёт SMS.
Вообще мне казалось, что это (контроль PGSM'а и отсылка SMS car-online'ом) и так уже есть. Я ошибался?
_________________ //SoF
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах