В режиме валет блокировки сняты. При отключении питания Пандора помнит свое состояние. Во время отсутствия питания блокировка через BM-102/BM-103 действует (цепь разорвана).
Что касается стойкости, то у каждого из подходов есть как достоинства, так и недостатки:
Пандора + iButton:
-/+ Ключ Dallas DS1990 очень легко скопировать, если получить к нему физический доступ. Без копирования ключа вскрыть иммобилайзер крайне сложно (практически невозможно).
- Нет противоразбойного режима
+ Дешево, не нужно дорогого доп. оборудования с дорогой инсталляцией
Пандора + иммо с диалоговой радио-меткой:
- Метка - радио. Возможны потери связи и связанные с этим проблемы.
- Нужно покупать (деньги) и ставить (деньги) доп. оборудование (иммо).
+ Есть противоразбойный режим
+ Не нужны спец.действия по разблокировке иммобилайзера (то есть разблокировака незаметна)
В общем, в зависимости от машины, я бы либо ограничился связкой Pandora 2000 + BM-103 + iButton, либо _добавил_бы_ к этому комплекту ещё и бесконтактный иммо на 2.4GHz типа Pandect IS-477 или Агент-3 (исключительно из соображений, что защита лишней не бывает)
_________________ //SoF
[Peugeot 207 Premium 1.6 5dr AT]
[Citroen Grand C4 Picasso 2.0 BVP Confort]
Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
Огромное спасибо за развернутый ответ. Буду думать. Противоразбой мне не нужен, как и напрягает возможность потери связи у иммо. Хотя конечно метка это хорошо.
Почему тем более?
Отзывов о глючности штатных иммо на ТАЗах раньше было достаточно, теперь ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону?
Какие датчики требуют перепиновки? Насколько я понимаю, речь о ДПКВ и модуле зажигания?
Мне вот интересно, каким образом осуществляется перепиновка на этих железках (контроллер, модуль зажигания, ДПКВ)? Мне понятно, как можно это сделать на, скажем, датчике скорости, а вот что подразумевается под перепиновкой перечисленных выше устройств?
Ну и основной вопрос, расскажите о фирмах, где выполняют такие работы и какова стоимость работ?
Отзывов о глючности штатных иммо на ТАЗах раньше было достаточно, теперь ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону?
Эти байки остальсь в прошлом и касались они первых машин, в основном до 2004 г.в.
Цитата:
Какие датчики требуют перепиновки?
Да, ДПКВ, вдогонку можно и разъем форсунок перепиновать (не на всех это даст эффект)
Цитата:
каким образом осуществляется перепиновка на этих железках (контроллер, модуль зажигания, ДПКВ
Вскрывается та железка и внутри перепиновываются жизненно важные ножки и одновременным изменением с ответной стороны.
Цитата:
Ну и основной вопрос, расскажите о фирмах, где выполняют такие работы и какова стоимость работ
Не знаю, себе делал сам, но уверен, что ставить Сталкер и тому подобное без своей изюминки - деньги на ветер.
Лучше сигналку по-проще, а разницу отдать за эксклюзив. Думаю, найдутся желающие заработать именно на установке.
_________________ Или работает с нами, или работает не долго (с)
Эти байки остальсь в прошлом и касались они первых машин, в основном до 2004 г.в.
Первых машин? До 2004 года их было много миллионов первых
Ну, хорошо, у меня машина 2005 года, т.е. я могу быть более менее уверенным, что штатный иммо будет у меня нормально работать и не доставлять проблем?
Цитата:
Да, ДПКВ, вдогонку можно и разъем форсунок перепиновать (не на всех это даст эффект)
Почему не на всех и на каких именно?
Цитата:
Вскрывается та железка и внутри перепиновываются жизненно важные ножки и одновременным изменением с ответной стороны.
Честно говоря, мне довольно сложно представить, каким образом вскрывать эти неразборные (за исключением контроллера) железяки? Как потом собирать их, при том, что тот же модуль зажигания, да и ДПКВ должны быть герметичны?
Ответные части разъемов позволяют делать перепиновку или их надо просто менять?
Цитата:
Не знаю, себе делал сам, но уверен, что ставить Сталкер и тому подобное без своей изюминки - деньги на ветер.
Я как-то не очень согласен. Если говорить об охранных функциях и исключить из фразы Сталкер с подобной ей Пандорой, то другое дело
Цитата:
Лучше сигналку по-проще,
Вот это как раз на мой взгляд и есть деньги на ветер.
Цитата:
а разницу отдать за эксклюзив. Думаю, найдутся желающие заработать именно на установке.
Купил Пандору 2000 (Pandora DeLuxe 2000) в Одессе :) - как - это отдельный разговор. Вот теперь не знаю где ее поставить Частники и СТО от нее шарахаются - все валят на то, что она глючная и никто не хочет связываться с ее установкой - типа потом замахаешься с повторными претензиями... Один взял - типа посмотреть прежде чем ставить (очень его рекомендовали как ответственного, аккуратного и подкованного электрика - много всяких навороченных систем людям ставил - все оставались довольны) , но в конечном счете отказался - типа пораспрашивал у коллег - у кого какой опыт по установке этой сигналки - все типа отсоветовали брать (я потом правда глянул на всякий случай, не подпалил ли чего - упаковки даже не распечатывал - контакты не поцарапаны - т.е. действительно не смотрел даже). В основном, я так понимаю, эти суждения основаны на предыдущих моделях Пандоры. Обшарил все форумы - нифига не нашел никаких рекомендаций по высококвалифицированным и дорожащим своей репутацией авто электрикам в Одессе Короче по своей инициативе стал бесплатным бета тестером у AlarmTrade Вот осталось только идти к официалам (тем более машина еще на гарантии - правда уже почти готов был послать ее нафиг эту гарантию) - насчитали правда ой ой ой - как сама сигналка стоит (правда заказал еще доводчик стекол на 4 окна + модуль обхода иммо + доп реле), купить пришлось еще сирены т.к. в комплекте не шли(взял 2 - одну с автономкой). Вот назначили на вторник установку с утра - теперь сижу и мысли мучают всякие :) после всех прочитанных подборок на тему защиты авто и качества установок у официалов (а тут еще вчера по телеку передали что с моей стоянки увели Шкоду СуперБ). Теперь вот сижу думу думаю ... - стоит не стоит. Может кто посоветует классного авто электрика в Одессе... ?
Есть еще несколько вопросов - может кто подскажет - сколько внешних реле надо докупать - по Пандоровской доке не все понятно - для организации автозапуска, 2 сигналок и доводчика стекол. Насколько понижается безопасность Пандоры при установке авто-запуска, я так понимаю иммо обходится только на время старта двигла и последний глушится при срабатывании любой зоны кроме шок сенсора (напрягает что ключ-чип надо ныкать где-то в машине - разбил стекло, залез под торпедо, взял ключ и уехал) ? Понимаю, конечно, что еще ВМ-103 надо бы докупить, датчик объема 2-х зонный, и замок на капот - если по умному делать - но уже вылез за бюджет - и так почти 600 бакинских получается кругом бегом. Ладно потом доставлю.... если все путем работать будет - а нет - продам или выкину нафиг - поставлю что-то более откатанное и распространенное, что все установщики ставят - с покупкой у них и их гарантией. Всем заранее спасибо за ответы, мысли вслух, советы . :) и привет из Одессы-мамы :)
не на обходник, а на штатный считыватель отдельную блокировку (можно засунуть прямо в коробку штатного иммо с одновременной перепиновкой и закрепить блок хитрыми гайками), хоть тот-же геркон, при этом эта блокировка должна выключаться с выхода с дополнительного провода сигналки (по которому можно сделать вежливую подсветку габаритов). Т.е. в обычном режиме снимаешь машину с охраны, садишься, включаешь габариты и если магнит на месте то штатный иммо в обходчике считывается, так-же и при автозапуске - сигналка при получении сигнала или по программе сначала включает габариты (соответственно считывается штатный чип), потом заводит.
минусы - надо ставить маленькие реле под геркон и ещё одно, и иногда с первой попытки чип не считывается (особенность штатного иммо), много переделки по проводке, мозги надо защищать
плюсы - обходчик не нужен, просто покупаешь ещё один считыватель (приклеиваешь к нему чип) и отдельный блок иммо (пустой), разводишь проводку как надо с условием чтородной блок иммо засунут далеко, если убрать геркон - считыатель не работает
схему можно доработать и упростить (хорошо подумав), работы примерно на 2 дня нормальному электрику
по хорошому два штыря в передние двери и замки капота
штатный плюсовой провод акб убрать из-под акб, а то до него можно долезть рукой из под левого пер.колеса
машина известна всем вдоль и поперёк, хочешь спать спокойно - добавляй денег на установку, не жалей
Отправлено:
09.03.08 17:51
[quote]
Купил Пандору 2000 (Pandora DeLuxe 2000) в Одессе :) - как - это отдельный разговор. Вот теперь не знаю где ее поставить Частники и СТО от нее шарахаются
[/quote]
[b]Serdzh[/b]Ищи нормального установщика.неповерю, что в цельном городе не найдётся ни одного приличнго электрика, способного разобраться с 2000.хотя система довольно сложная в установке, даже не в установке, а в настройке каналов, поэтому, человеку привыкшему к стандартным китайским и тайваньским открывашкам, будет довольно сложно, а описание установочное мало того, что пестрит опечатками, да ещё и очень сырое.но это нормально, мы к этому привыкли-я в 99 году первую MS-ку два дня ставил стандартной установкой.а шарахаются, потому что бездари и лентяи.так что будут вопросы-пожалуйста. Я себе только что 2000 установил
Пришлось ставить у официалов, но не жалею - электрик у них молодой парень - толковый оказался. Поставил все качественно (пока сужу по внешним признакам - установке сирен, датчиков температуры, заделки проводов и качеству работы самой сигналки). В основном выбрал официалов - т.к. машина в залоге и застрахована и чтоб не было проблем со страховщиками и банком в случае чего. Да и себе спокойнее - а то нарвешься на дядю Ваню в гараже - он тебе мозги в тачке спалит - продолжать о последствиях думаю излишне - а тут за все они отвечают. Пришлось раскошелится на установку(почти стоимость сигналки получилась) - но не жалею. Сига работает на удивление четко и дальность хорошая. Правда был один бзык - дал сыну как-то закрыть, что он жал и в какой последовательности сказать не могу, но орала как резанная и отключить не мог пока не ввел пин код :). Его кстати после установки изменил. И 2 рабочих брелка зарегены и работают - проверил по количеству вспышек при включении зажигания - поэтому переобучать(перерегистрировать) брелки не стал - хотя наверное нужно было... Но что-то не получилось по инструкции - так что забросил это дело. Иногда (1,2 раза в день) бывают срабатывания датчика удара - без видимых причин :) - наверное надо подрегулировать чувствительность - но особо не напрягает - пойти глянуть в окно в офисе.
Автозапуск - четко работает, блок комфорта поставил - доводчик стекол. В общем сигой доволен :) - работает уже месяц - посмотрим что дальше будет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах