я вот тоже про импульс хотел спросить. Хотелось бы чтоб через смс на реле 1 или 2 приходил импульс чтоб дверь открыть в случае утери брелков с ключами, чтоб форточку не бить. на сайте каронлайн так ничего птунего и не сказали.
я вот тоже про импульс хотел спросить. Хотелось бы чтоб через смс на реле 1 или 2 приходил импульс чтоб дверь открыть в случае утери брелков с ключами, чтоб форточку не бить
это уже реализовано,
для обновления программы обращайтесь в поддержку car-online или в личку/icq.
Вопросец такой имеется - есть машинка с MS-600NB. Хочу поставить MS-PGSM3, и подключить ее по шине LAN. Когда по шине LAN от MS-PGSM придет команда MOTOR OFF - что будет делать MS600? Включит блокировки двигателя? Или отключит двигателем выключением зажигания в варианте с автозапуском?
Уважаемый SpySoft. Команда "motor off" предназначена для оперативной остановки двигателя до отработки им полного интервала прогрева, если он был заведен дистанционно с брелка либо командой "motor on" через GSM-канал.
Для того,чтобы включить лановские блокировочные реле предусмотрена команда "Block Mtr",которая переключает все реле блокировки по LAN.
Кроме того, как абсолютно независимую цепь блокировки можно использовать встроенные реле в блок PGSM и командами "Rel1(2) LOCK(UNLOCK)" управлять скрытыми блокировками.
А такой вопрос: умеет PGSM3 самостоятельно рулить MS-RL/RL2?
Например, если ставить ее (временно) как самостоятельную сигнализацию с включением/выключением тублером, то сможет сама разблокировать/блокировать релюх без необходимости отправки SMS?
После посмотра половины из 17 страниц родилось несколько вопросов. Если не сложно, поясните пожалуйста:
1)за что я в итоге плачу? понятно что за MS-PGSM3 и ее установку. а сам сервис car-online и взаправду бесплатный? то есть уважаемая MS довольствуется единовременной платой за подключение к системе в виде платы за саму железку?
2)я правильно понял, что я плачу только сотовому оператору(в основном за SMS и GPRS) за облуживание симки, стоящей в системе? сколько примерно денег тратится ежемесячно на обмен трафиком между PGSM3 и car-online? что нужно от моего мобильного телефона для работы жава-приклада? поддежка GPRS?(просто у меня корпоративный тариф и использование GPRS это отдельный вопрос)
***немного поискал и нашел, что ~100р/мес без фото. поправьте если не так, но только без теоретических расчетов
3)java-приложение для мобилки работает также через сервер car-online? то есть, выходит, для системы единая точка отказа это сам сервер? стабильность его работы это уже второй вопрос....
4)есть ли возможность работать с системой "напрямую"? как например в системе СОБР GSM100, GSM103.
5)из описания на сайте не понял что такое "Персональный трекер TR-102"... можно поподробнее?
6)отключаема ли функция обновления микрокода в железке? backdoor есть очень плохо, поскольку может быть использован злоумышленником. и мне нисколько не интересно, как хорошо защищен сервер, backdoor есть backdoor.
7)какие методы существуют у системы для детекции/противостояния глушилкам? или как и все остальное с лейблами GPS/GSM/GPRS глушится на ура и даже не крякнет?
8\)где-то встретил упоминание о наличие датчика наклона, встроенного в PGSM3. это так или гон? просто хочу еще поставить датчик движения/наклона и не хотелось бы чтобы мне его дополнительно втюхали.
9)как понимаю, дополнять систему(уже стоит агент3+сталкер-лайт+замок+ms-rl) дополнительной блокировкой, которая сработает дистанционно по сигналу от PGSM3 - это выброшенные на ветер деньги, поскольку в случае удачного запуска авто и отъезда, злоумышленник демонтирует блок синалки и пейджера?..
1)за что я в итоге плачу? понятно что за MS-PGSM3 и ее установку. а сам сервис car-online и взаправду бесплатный? то есть уважаемая MS довольствуется единовременной платой за подключение к системе в виде платы за саму железку?
Да, абсолютно верно. Возможно будут созданы новые платные сервисы, но в том виде, что car-online существует сейчас он будет БЕСПЛАТЕН ВСЕГДА.
Цитата:
2)я правильно понял, что я плачу только сотовому оператору(в основном за SMS и GPRS) за облуживание симки, стоящей в системе? сколько примерно денег тратится ежемесячно на обмен трафиком между PGSM3 и car-online? что нужно от моего мобильного телефона для работы жава-приклада? поддежка GPRS?(просто у меня корпоративный тариф и использование GPRS это отдельный вопрос)
***немного поискал и нашел, что ~100р/мес без фото. поправьте если не так, но только без теоретических расчетов
Вы платите только сотовому оператору, примерный трафик при активном пользовании составляет в зависимости от выбранного тарифа на услугу GPRS от 30 до 200 рублей в месяц.
Существует несколько технологий отображения информации на мобильном телефоне.
1. На телефон закачивается java-приложение, его корректная работа существенным образом зависит от марки телефона,так как не все производители имеют общий стандарт на реализацию java-функций.
2. На car-online написана специальная web-страница,адаптированная к размерам экрана мобильного телефона и использующся упрощенные функции, как правило имеющиеся на всех совеременных браузерах телефонов.В данном случае ничего закачивать на телефон не надо, нужно лишь выйти по адресу так называемой PDA-версии car-online.
Цитата:
3)java-приложение для мобилки работает также через сервер car-online? то есть, выходит, для системы единая точка отказа это сам сервер? стабильность его работы это уже второй вопрос....
Конечно, а как можно себе представить чтобы устройство из машины работало напрямую с телефоном???Базу данных в мобиле за годы невозможно удержать:)
Цитата:
4)есть ли возможность работать с системой "напрямую"? как например в системе СОБР GSM100, GSM103.
С точки зрения тех простейших функций, о которых вы говорите в перечисленных системах (отзвонки по тревогам,запрос местположение СМС-кой и так далее)безусловно система работает аналогично, правда под "напрямую" надо понимать , что посредством сотового оператора.
Цитата:
5)из описания на сайте не понял что такое "Персональный трекер TR-102"... можно поподробнее?
Персональный трекер 102- это элементарный трекер, который умеет отсылать точки маршрута, и на сайте car-online реализована его поддержка(карты, протоколы событий и так далее).Это изделие не имеет отношения к MS, просто может быть подключено к сайту.
Цитата:
6)отключаема ли функция обновления микрокода в железке? backdoor есть очень плохо, поскольку может быть использован злоумышленником. и мне нисколько не интересно, как хорошо защищен сервер, backdoor есть backdoor
Нет, специальных мер отключения нет, но по вашему заказу можем прислать Вам по инету версию, которая будет иметь такую фичу.:)
Цитата:
7)какие методы существуют у системы для детекции/противостояния глушилкам? или как и все остальное с лейблами GPS/GSM/GPRS глушится на ура и даже не крякнет?
Здесь ничего принципиального нового нет ни у кого, кто бы как не пытался изобретать названия. Существуют наработки по контролю канала.
Цитата:
8\)где-то встретил упоминание о наличие датчика наклона, встроенного в PGSM3. это так или гон? просто хочу еще поставить датчик движения/наклона и не хотелось бы чтобы мне его дополнительно втюхали.
В выпускаемой версии железа датчика наклона еще нет, определение начала конца движения производится по внешнему датчику наклона либо по зажиганию.Новая версия железа будет доступна в ближайшее время(2-3 месяца).
Цитата:
9)как понимаю, дополнять систему(уже стоит агент3+сталкер-лайт+замок+ms-rl) дополнительной блокировкой, которая сработает дистанционно по сигналу от PGSM3 - это выброшенные на ветер деньги, поскольку в случае удачного запуска авто и отъезда, злоумышленник демонтирует блок синалки и пейджера?..
Не очень понял вопрос, я бы предложил установить реле блокировки, которое будет управляться встроенными реле самого PGSM3,тогда это будет независимый контур охраны.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах