1. любой не проверенный долгое время продукт - это бета версия, и калужский, и питерский, и московский - БЕЗ РАЗНИЦЫ ЭТО ЖИСТЬ (или жесть)!
2. любой не обкатанный на большом количестве авто продукт - это тоже БЕТТА! (то что работает на мерсе и мазде с субару это порой две разные вещи ).
3. это касается даже авто, любое новое авто стоит покупать на второй-третий год выпуска (чтоб косяки убрали :) примеры? ОТ МОЗГОВ КОРОБКИ НА ГЕЛИКАХ ДО РАДИАТОРОВ НА 9 ЛАНСЕРАХ..., гусары молчать про расширительный бачек на тазиках).
4. ЧТО КАСАЕТСЯ ПРОДУКТОВ НЕПОСРЕДСТВЕННО
что радует в калуге? - меню пользователя раз, размер брелка два..........
что радует в питере
работа радиоканала..............
с чем может быть связано? пожалуй с двумя основными фактами - навроченностью диалога (разядностью слов при обмене - чем длиннее тем гиморнее кидать туды сюды)
да пожалуй еще настройкой радиоканала: от мозгов разработчиков до железных лап роботов............................
на самом деле еще пару коментов:
1. про китай - честно гря он слишком разный, и у достаточно многих производителей из поднебесной антенны пачками не отваливаются...........
2. про настройки, честно скать ни тот ни другой продукт мне особо не нравится, дело не в возможностях как таковых, дело в удобстве работы с ними - пусть там обижаются как хотят в эксе настраивать систему ну куда как приятнее: ну например назначить не только полярность входа и логику его работы(вход замкнут вход разомкнут), но и зарядить на любой из выходов до 10 (8 если говорить более корректно ибо 10 вешаются только на канал цз :) зато честно написал ) команд(причем по разным событиям и условиям............)
думаете это лишнее - тогда закройте мне лючек на субариках (из любого положения :) )- а мне надо в нем три - четыре проги, или закройте ка мне дверки на старых х3? на эксе это легко.......................
то, что я написал говорит только об одном: я не говорю что какие либо продукты плохи, я говорю что хотелось бы видеть в ним более лучшим. к этому можно относится по разному - можно тихо принять к сведению и сделать усовершенствования, а можно с фанатизмом ябеды-корябеды носится по форумам и ........ . Но это уже другая история.
3. про надежность - про МС пока ниче не скажу и не говорил - сейчас откатается фокус группа сравню с калужским изделием..
про калугу: (хоца сказать опять про тестеров) любой из начальных вариантов продукции доставлял мне определенные мягко сказать "сложности".
Далее парни выгребали баги и все становилось вроде как чики поки. Да по сравнению с пандектом 250 (а у меня есть фото меток достойные, ну короче одного из заводов известного всеросийского социального общества, из за чего пришлось лететь в зеленоград... )
477 да и 3.. продукты просто небо и земля, да они работают хорошо, да у них классное ЛИНЕЙНОЕ производство, НО ЭТО ТЕПЕРЬ...
Более того, что касается 1500 (скромно умолчу про 1000 :) ). одно слово брелки, и это слово периодически гадит впечатление о работе в общем довольно хорошего проукта, НО МНЕ ТО ЭТО НАДО? А КЛИЕНТАМ? только вчера отдал новый брелок с замены вроде так нормальный , покатается чел посмотрим. Инфа по меткам и брелкам своевременно доводилась до ат-шников - комментарий (даже при криво припаянном проце) -да увас села батарейка , ага щас............
В финале, на самом деле работу инженеров калужан и питерцев так или иначе стоит оценивать по достоинству.
Что до сетевого присутсвия - тут два различных подхода:
с питером ругаемся конструктивно (да да коллеги, на моей второй работе уже заряжены определенные изменения в подходе к возможностям продукции) ибо аргументированный "срач", простите полемика позволяет, со стороны видеть баги и ликвидировать их. Что до земляков, впечатление двояко - с одной стороны заметно поадекватневший (со времен 30А блэк багов) аларм инженер, и еще один кукловод периодически пользующий упомянутый ник (помимо своего ВыРазительного) на разных форумах (абсолютно ясно что люди пишущие в конфах - это как маркс и энгельс, не муж и жена - а четыре разных человека :)). тут ноу комментс...
Прочитал всю тему и из-за противоречивых мнений так всетаки и не смог решить что же ставить MS 600 NB или Pandora Deluxe 2000. И непонятно все же когда появятся сравнительные тесты этих двух сигналок!
...из плюсов MS600NB вижу токо речевой интерфейс, из минусов цена с установкой 32 с лишним тыщи, против пандоровских 15 тыщь, имею в виду 2000-ю, вот сам уже неделю мучаюсь что ставить...
1. Большая дальность/пробивная способность, чем у П2000. Не было у меня со Сталкером ситуаций на работе, где бы не проходили команды или терялась связь. С П2000 это, к сожалению, имеется. Не очень критично, но всё же Сталкер бьет дальше и лучше. Возможно, модификация антенны П2000, предложенная на их форуме, сравнивает эти показатели, не проверял. Но в "стоковой" версии разница ощущается.
2. Противоразбойная метка. Хреновая, но всё-таки позволяет не глушить машину, когда к гаражу идёшь ворота закрывать. Если сделают обещанный диалог в метке и обновят алгоритм работы MS-RL2, тогда вообще отлично будет. Этим нивелируется нынешнее преимущество Пандоры в виде встроенного отдельно отключаемого таблеточного иммобилайзера.
3. Брелок:
3.1. Удобство - смотреть на него для выполнения частых команд вообще не нужно. Всё делается в 2-3 нажатия и подтверждается виброй. Есть возможность запрограммировать 2 своих любимых действия.
3.1. Нормальная вибра, её можно почувствовать, в отличие от той, что стоит в П2000
3.2. Нормальный динамик, его слышно даже днём на улице
3.3. Батарейка AAA. Её хватает на более долгое время, чем CR2450 у П2000, да и стоит она дешевле и продается на каждом углу.
Ну и речевой интерфейс, даже при всей его корявости, лично меня "прёт". :)
Но! Цена грамотного комплекса (с а/з, датчиком наклона, замком капота, цифровой блокировкой) на базе Сталкера, в общем случае, убивает все эти преимущества. На П2000 получается дешевле и не хуже (по-другому - да, но не хуже). Это факт.
_________________ //SoF
[Peugeot 207 Premium 1.6 5dr AT]
[Citroen Grand C4 Picasso 2.0 BVP Confort]
Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
Ндаааа.… Прочитал всю тему, и как не обидно за державу, склоняюсь к мнению, что стоит подождать немного и из-за «великой стены» появятся приличные системы, с классным дизайном и приемлемым пиаром. Хоть я и сторонник Российского производства, но видимо в данной сфере – мы опять уступим нашим «раскосым братьям». А так как тот же Star Line прекрасно раскрученный брэнд, то, как только появится диалоговая новинка у него, то массовость продаж опять будет на стороне чужеземцев.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах