| Автор |
Сообщение |
ДиманР

|
Отправлено:
01.03.08 20:13 |
  |
Здравствуйте, коллеги!
У меня технический вопрос! Нужна консультация у установщиков, которые имеют опыт подключения ЦЗ у данной модели авто. Дело в том, что когда я устанавливал сигнализацию на Lada Priora, которая приехала ко мне впервые, то я применил схему подключения к ЦЗ "врезка" к силовым проводам, т.е. сигналка закрывала водительскую дверь, а уже контроллер закрывал остальные двери. Этот способ хорошо работает на многих автомобилях, тем более если есть определённые сложности к доступу открывания/закрывания штатным релюхам автомобиля. Но я понимаю, что на данной модели автомобиля это не самый лучший способ хотя бы потому, что потом открывается только водительская дверь а остальные, если потребуется нужно открывать с кнопки. Нужно впаиваться в модуль, который находится внизу посреди панели. Может у кого есть схема или совет? (кто знают те поймут об особенности этого модуля ) |
|
|
| 83.149.49.* |
  |
 |
from_ATi
Гость

|
Отправлено:
02.03.08 0:09 |
  |
господа, вы чаво. Коричневый провод в водительской двери.
Масса vs разрыв. Вот и все управление. Какая еще "сила" на мультиплексных проводах...? |
|
|
| 81.27.252.* |
|
 |
ДиманР

|
Отправлено:
02.03.08 1:16 |
  |
это не вариант!
Я стремлюсь, чтобы после установки сиглналки штатные функции работали как прежде! Ты попробуй после своего совета закрыть и потом открыть центральный замок с помощью заводского ключа. Поворачивая ключом ты наверно удивишься, что остальные двери не реагируют....Наверно потому, что ты минус для контроллера отрубил.... |
|
|
| 83.149.49.* |
  |
 |
OLEGA38

|
Отправлено:
02.03.08 1:28 |
  |
| Цитата: |
это не вариант!
Я стремлюсь, чтобы после установки сиглналки штатные функции работали как прежде! Ты попробуй после своего совета закрыть и потом открыть центральный замок с помощью заводского ключа. Поворачивая ключом ты наверно удивишься, что остальные двери не реагируют....Наверно потому, что ты минус для контроллера отрубил....
|
А ты догадайся с трёх раз.как сделать так.чтобы минус не "обрубался". "не вариант"... |
|
|
| 86.110.170.* |
  |
 |
ДиманР

|
Отправлено:
02.03.08 1:35 |
  |
блин, я за советом пришёл а мне сразу догадайся :) |
|
|
| 83.149.49.* |
  |
 |
OLEGA38

|
Отправлено:
02.03.08 1:51 |
  |
| Цитата: |
господа, вы чаво. Коричневый провод в водительской двери.
Масса vs разрыв. Вот и все управление. Какая еще "сила" на мультиплексных проводах...?
|
Что-то ещё добавить? Так ПОИСК,рулит. |
|
|
| 86.110.170.* |
  |
 |
frid

|
Отправлено:
02.03.08 2:45 |
  |
ДиманР
Вот вам картинка от Аллигатора примера
Через синий\белый и синий\черный вы оставляете неразорванным коричневый провод. Рвется она только в момент закрытия, тоесть как и в штате. |
|
|
| 88.147.235.* |
  |
 |
ДиманР

|
Отправлено:
02.03.08 8:24 |
  |
to frid
Спасибо!
Более чем понятно!
Уважаю, когда люди не говорят загадками а очень доступно объясняют! |
|
|
| 83.149.49.* |
  |
 |
OLEGA38

|
Отправлено:
02.03.08 11:09 |
  |
ДиманР,не в обиду,про Приору уже горы инфы написано,а все вопросы звучат одинаково-"как подключить Ц.З,на Приоре"...сорри,не хотел никого обидеть. |
|
|
| 86.110.170.* |
  |
 |
ДиманР

|
Отправлено:
03.03.08 14:56 |
  |
to OLEGA38
А я и не обижаюсь. Какой смысл обижаться на таких как ты, которые не могут или не хотят ответить на один и тот же вопрос несколько раз разным участникам форума? Всё бы ничего, мне может быть тоже это не нравится, но как правило такие люди совершенно не ленятся разводить флуд. Нет чтобы сразу в двух словах написать, что есть такой коричневый провод и что на нём происходит. Вот Frid даже схему прислал и сразу всё стало понятно. Ну а если тебе лень повториться, то не надо мне тогда советовать, чтобы я о чём то догадывался! Я сюда за советом пришёл а не за догадками. По моему форумы для этого и существуют - обмен мнениями и знаниями.
Кстати я не задавал такого вопроса "как подключить Ц.З на Приоре". В своё время я это успешно сделал. Я просто интересовался каким способом это делают другие установщики, найти оптимальный вариант. И если ты думаешь, что я не пробовал ПОИСК, то ты ошибаешься. Может просто мало пробовал, но уменя Интернет через сотовый, поэтому много не находишься. Видишь, у меня объективная причина почему я задал вопрос на форуме.
В общем, ты тоже не обижайся. Рассказал как есть. |
|
|
| 83.149.49.* |
  |
 |
|
|