Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Предупреждение для тех, у кого есть замок капота и аварийный кабель питания - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » Предупреждение для тех, у кого есть замок капота и аварийный кабель питания

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
ААП

СообщениеОтправлено: 27.02.08 8:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Опасная, оказывается, штука - кабель аварийного питания. Подключиться, чтобы сжечь предохранитель на 120А и еще кучу предохранителей "поменьше" ... Sad
Подробности здесь:
http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=19826&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=581c8da94e173b53038ac841c7064891

СообщениеОтправлено: 28.02.08 6:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые Профессионалы! Комментариев нет?

СообщениеОтправлено: 28.02.08 7:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

ААП
Мое мнение такое: хозяин поменял местами клеммы акб, из-за этого все проблемы. а остальные есть вилкой не боятся, можно ведь и глаз выколоть, ПАНИКЕРЫ.

217.8.236.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN MessengerНомер ICQ
ААП

СообщениеОтправлено: 28.02.08 10:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
... хозяин поменял местами клеммы акб, из-за этого все проблемы. ...

mishams! Хотите сказать, что:
- отсутствие защиты от неправильной полярности подключения аварийного кабеля - норма?
- возможность подачи "неправильного" питания в недра электросистемы с обязательным включением зажигания и такими последствиями - норма?

Халтура это называется.

СообщениеОтправлено: 28.02.08 11:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

ААП
Перечитайте еще раз первый топик: подключил аварийное питание(все нормально), снял с охраны(все нормально), снял акб(все нормально), поставил акб(СЛУЧИЛАСЬ ПРОБЛЕМА). из своего опыта знаю 90% клиентов не признают свои ошибки, а еще 10% из них даже после демонстрации (ошибки) говорят что все было не так. из всего изложенного там, я думаю ошибка уст. в том что они не поставили предохранитель на цепь аварийного питания. кстати, почему владелец не поставил систему Defa, она и заряжает акб, и греет двс, и греет салон. причем все эти компоненты можно либо добавить, либо убрать. наверное потому что дорого, а как я прочел в подписи одного форумчанина:"краилово приводит к попадалову"

217.8.236.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN MessengerНомер ICQ
Tchistiakov

СообщениеОтправлено: 28.02.08 12:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

mishams
полностью поддерживаю, у меня такое же было на сонате давано-давно, когда в мороз сдох акком и я купив новый его не правильно подсоеденил. у меня тогда выбило 100 амперный силовой пред.

89.163.6.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ААП

СообщениеОтправлено: 28.02.08 12:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Перечитайте еще раз первый топик: подключил аварийное питание(все нормально), снял с охраны(все нормально), снял акб(все нормально), поставил акб(СЛУЧИЛАСЬ ПРОБЛЕМА)

mishams! Прочитал и первый и дальше, и не раз, прежде чем сюда написать.
Перепутать кабели, идущие к выводам штатного АКБ невозможно, т.к. клеммы разного размера. Когда владелец поставил штатный заряженный АКБ, он обнаружил все проблемы. Возможно резервный АКБ он подключил, перепутав полярность, но это предположение. Поэтому и вопрос про защиту от неправильной полярности при использовании аварийного кабеля.

СообщениеОтправлено: 28.02.08 12:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Перепутать кабели, идущие к выводам штатного АКБ невозможно, т.к. клеммы разного размера.

Люди разные бывают....
Один клиент после длительной стоянки авто в аэропорту (аккум сел) решил поставить новый. Купил...не той полярности. У него дажи мысли в голове не возникло, что он купил не то! Он поснимал клеммы с проводов, присобачил их меняя местами, и подключил-таки этот аккум! Причем, когда притянул авто к нам, об этом и словом не обмолвился... Сразу заметили конечно, но...всякое бывает.

212.120.174.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ААП

СообщениеОтправлено: 28.02.08 13:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
... когда в мороз сдох акком и я купив новый его не правильно подсоеденил. у меня тогда выбило 100 амперный силовой пред.

Надо сильно замерзнуть, чтобы перепутать штатные кабели к штатному АКБ. Shocked Хорошая поддержка предложения делать "защиту от дурака". Wink

СообщениеОтправлено: 28.02.08 13:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Надо сильно замерзнуть, чтобы перепутать штатные кабели к штатному АКБ. Shocked Хорошая поддержка предложения делать "защиту от дурака". Wink

Надо не забывать, что в продаже есть "правые" и "левые" аккумуляторы, с противоположным расположением клемм. Далеко не все владельцы автомобилей это знают.

80.249.177.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru