Удлинил антенны провод на полтора метра, проложил его вдоль дверных проемов под резиновый уплотнитель. Захожу со стороны пятой двери (у меня минивэн) все сигнал теряется машина начинает моргать. Проблема не решилась. Может все-таки батарейки не те. Родные стояли модели 2032. Я таких же уже четыре штуки купил разных производителей. Может какие другие нужны на самом деле?
Боже, чего Вы там наудлиняли???
Черный провод-антенна, ответственный за работу с карточкой и односторонним брелком торчит из центрального блока сигнализации с той стороны, где нет ни одного разъема. С недавних пор имеет длину ок. 68 см. Там удлинять ничего не надо, достаточно грамотно проложить. Этот провод не может и не должен идти ни в коем случае под уплотнительными резинками, т.к. это вплотную к металлу практически. Расправьте его на всю длину и приклейте изнутри к пластику торпеды скотчем, вдали от жгутов проводки и металлических частей.
Если Сталкер из старой партии, с проводком 17 см, можно удлинить его так, чтобы новая длина была кратна 17, далее, см. выше.
Трехжильный провод на приемопередатчик удлинять нет смысла, т.к. на работу с карточкой он не влияет и он может идти под этой самой резинкой - наздоровье. Хотя я бы и приемопередатчик упрятал под торпеду - дальнобойность позволяет.
Да, странные "мастера" Вам попались!
Мне приходится для демонстрации противоразбоя клиентам вынимать из карточек батарейки, т.к. в боксе 100 кв.м. нет такого места, чтобы карточка потерялась и несколько раз "длинный" провод укорачивал до 17 см, чтобы не парится с укладкой - нихьт нареканиев.
Мне приходится для демонстрации противоразбоя клиентам вынимать из карточек батарейки, т.к. в боксе 100 кв.м. нет такого места, чтобы карточка потерялась
Видите ли, какая штука. В металлическом боксе 100кв.м. действительно нет таких мест, где карточка не ловится. Проверено в боксе угона.нет в Филях. Однако если выехать из этого экранирующего металлического бокса, то картинка сильно меняется. А если вообще уехать из этой дыры :) в жизнь, к людям, то картинка меняется ещё сильнее.
Но при нормально проложенном проводе всё-таки в радиусе ~3м от машины карточка ловится почти везде, кроме особо зашумленных районов (типа Калужской, где ИКИ и прочие учреждения свистят во всем диапазоне).
_________________ //SoF
[Peugeot 207 Premium 1.6 5dr AT]
[Citroen Grand C4 Picasso 2.0 BVP Confort]
Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
Отправлено:
16.02.08 18:27
Крайне редко мне попадались "неудачные" номера карточек.
Условно говоря, если у карточки номер 1319, и этот номер забит в память системы, то система не включает противоразбой, несмотря на отсутствие карточки. Т.е. появляется впечатление, что шум эфира имет такую же структуру, как код этой карточки и у сигнализации полная иллюзия, что карточка рядом и старта противоразбоя почти не дождаться.
Или номер 8978, ситуация прямо противоположная, карточка есть, а система этот код воспринимает неохотно и постоянно стартует противоразбой. Номера карточек я привел совершенно условные.
Больших хлопот сейчас это не доставляет из-за редкости ситуации (за последние два-три года именно таких вариантов вообще не припомню), а раньше установщики лечили проблему сменой номера карточки. Причем я затрудняюсь сказать, что было лечебным фактором, смена номера карточки или сама процедура перезаписи номера в память системы.
Цитата:
и сразу прозреешь в чём проблема
Не надо упрощать и опошлять технические проблемы. Что за не инженерная терминология?
Так проповедники адвенистов церкви иисуса седьмого дня мормонского толка вещают с TV на некоторых дециметровых каналах про ПРОЗРЕНИЕ и ПРОСВЕТЛЕНИЕ.
Что мешает скин с экрана осцилографа привести и дать коментарии к скину, если конечно, автор V12 является серьезным инженером, а не пошлым PR-щиком.
_________________ СП-б,Фактотум,ул. Хасанская, 15. Установка сигнализаций и механики, пав. 2-3-6. www.autovisit.ruwww.prokatinstrumenta.ru
Надо ставить: 1. Диалоговую сигнализацию 2. Цифровую блокировку
3. Замок капота 4. Замок рулевого вала Гарант Блок Люкс.
Последний раз редактировалось: ВикторВасильевич (17.02.08 19:17), всего редактировалось 1 раз
Поднимаешься(опускаешься) в лифте- пропал GSM- это что софт?
ага. засунул метку в левы карман, всё нормально, засунул в правый, начинает мигать габаритами. Может у меня шахта лифта в правом кармане? или проблема передать сигнал на 3 метра?
осциллограф подключи к процессору метки и сразу прозреешь в чём проблема.
Rezk1y
Ну это нормально. С последними версиями прошивки базового блока это не доставляет хлопот, потому что если не высаживать возле Калужской пассажиров (т.е. не открывать двери), то противоразбой не включится. А зная особенности местности, после высадки можно сразу код карточки набирать и ехать спокойно.
_________________ //SoF
[Peugeot 207 Premium 1.6 5dr AT]
[Citroen Grand C4 Picasso 2.0 BVP Confort]
Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах