Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
выбор иммо - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » выбор иммо

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
bb

СообщениеОтправлено: 19.02.08 18:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Медвинский Александр

Вопрос один возникает. Зачем вообще надо постоянно опрашивать метку в движении? Какая цель преследовалась, когда задумывалась данная идея?

По поводу бипера к сирене - пока это выглядит как создание лишних сущностей. Сначала делаем сомнительной нужности фичу, потом думаем, как обойти последствия :)

85.140.228.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Олег Егоров

СообщениеОтправлено: 20.02.08 1:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Постоянный опрос в AGENT 3 реализован для того , чтобы иммобилайзер идентифицировал владельца в режиме on-line, а не по команде концевика или датчика движения. AGENT 3 не зависит от этих устройств. Прямая независимая постоянная идентификация - более прозрачного и эффективного способа определения присутствия владельца нет.
Лишних сущностей не бывает :) Выход на сирену универсальный. Кому-то надо , чтобы его автомобиль ЗВУЧАЛ в случае попытки угона - тогда, пожалуйста , Сирена. Но, как правило, достаточно зуммера - он есть в комплекте.

Добавлено через 9 мин.:

Еще для bb
У AGENT 3 есть индикация слабого заряда элемента питания. Поэтому владелец всегда будет в курсе- садится у него батарейка в метке или нет. В случае, если владелец "забил" или просто не понял сигналы о разряде батарейки, есть кодонаборник для набора кода, который позволяет использовать иммобилайзер вообще без меток.
У AGENT 3 один из самых безопасных алгоритмов включения блокировок - или при торможении или на холостых оборотах.

Добавлено через 6 мин.:

Еще для bb
В память AGENT3 можно записать только две метки. (для меток предусмотрено только две ячейки памяти) Т.е. когда владелец получает иммобилайзер с двумя рабочими метками - больше меток в память не записано. Что надо программировать владельцу??? Если он , конечно не мошенник... И еще одно уточнение - без знания пин-кода метки запрограммировать невозможно даже с прибором.

Добавлено через 5 мин.:

to AutoPulse
Сам ты "Лучший недоработанный":) Как такое в голову приходит...

Добавлено через 1 час. 14 мин.:

to AutoPulse
Сам ты "Лучший недоработанный":) Как такое в голову приходит...

bb

СообщениеОтправлено: 20.02.08 9:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег Егоров
Цитата:

Постоянный опрос в AGENT 3 реализован для того , чтобы иммобилайзер идентифицировал владельца в режиме on-line, а не по команде концевика или датчика движения. AGENT 3 не зависит от этих устройств. Прямая независимая постоянная идентификация - более прозрачного и эффективного способа определения присутствия владельца нет.

Объясните, пожалуйста, для чего это реализовано? С какой целью нужна эта опасная прозрачность в определении присутствия владельца?

Цитата:

И еще одно уточнение - без знания пин-кода метки запрограммировать невозможно даже с прибором.

Отлично. Одной проблемой меньше. Не мешало бы добавить это уточнение в инструкцию.

85.140.228.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
recordsman
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 20.02.08 11:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тогда если я правильно понял из данного обсуждения , лучшего выбора пока =)) чем Black Bug 72 нет ? мультикод неоправданно дорог и непонятен по надежности , а агент 3 пока еще сыроват в плане безопасности ?

62.16.102.*
AutoPulse.ru

СообщениеОтправлено: 20.02.08 11:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег Егоров
Если честно не понял хамства в свой адрес, и мы как "представители КУЛЬТУРНОЙ столицы" (хочется надеяться) все таки не должны переходить на личности.
Свою мысль я высказал и не отступлюсь от нее.
Агент по своей значимости для рынка охранных систем сделал уверенный шаг вперед, но соглашусь с bb.
Пользователи люди разные и не всегда внимательные и помнящие все и вся. Как мне кажется не всегда удобен постоянный опрос метки.

82.114.126.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
bb

СообщениеОтправлено: 20.02.08 11:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Как мне кажется не всегда удобен постоянный опрос метки.

Вот вот, и именно поэтому я хочу понять, чем было спровоцировано данное решение? Ведь если это сделали, значит была какая-то причина. Я хочу её, причину, понять, а в последствии и объяснить, что причина эта ошибочна Smile

Кстати, и BlackBug можно подключить так, что... Вот, например, у человека заглохла машина (сработал противоразбой) на 140-ка км/ч во время обгона:
http://www.autosecurity-forum.ru/topic1428.html

Если все выживут, кто потом будет платить за химчистку салона? Smile

85.21.138.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
recordsman
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 20.02.08 12:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Будем надеяться , что у нас в Спб , достаточно сервисов в которых можно грамотно установить Black Bug BT-72W , да и рекомендуют его все , больше чем 81 серию ...

62.16.102.*
Олег Егоров

СообщениеОтправлено: 20.02.08 13:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

bb
Цитата:
2. За каким-то агент3 находу постоянно опрашивает метку. Т.е. у меня есть все шансы улететь на скорости в кювет, когда агент3 находу заблокирует двигатель, тормоза, усилитель руля, потому, что села батарейка в метке/я оказался в зоне помех и на скорости с включенной музыкой не услышал предупредительных сигналов

По поводу безопасности , повторюсь - AGENT 3 включает блокировки на холостых оборотах. Скажите мне, какой-нибудь еще противоразбойный иммобилайзер способен настолько безопасно блокировать двигатель?
Кроме того, частота 2,4 ГГц и алгоритм работы радиоканала и самого AGENT 3 позволяет использовать постоянный контроль канала связи. Сама идеология связи на 2,4 ГГц подразумевает это.
wi-fi и Bluetooth работают на этой же частоте, имеют резервные каналы связи. Попробуйте, посмотреть, колько сотовых телефонов работают с bluetooth одновременно в каком-нибудь гипермаркете. И никто никому не мешает. Многоканальная организация связи на 2,4 ГГц избавляет от помех. Что же касается AGENT3 - независимый постоянный контроль канала связи организован для того, чтобы не зависеть от других факторов (концевики и датчики) и в тоже время, быть максимально удобным в использовании.
И еще по -поводу включения блокировок. Надо понимать то, что при потере метки AGENT 3 не блокирует мгновенно двигатель. После потери метки запускается достаточно сложная процедура, направленная на поиск метки и только после многократных попыток, предупредительных и световых и звуковых сигналов, AGENT 3 дожидается холостых оборотов и включает блокировки.

als2007

СообщениеОтправлено: 20.02.08 13:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

recordsman
Цитата:

Будем надеяться , что у нас в Спб , достаточно сервисов в которых можно грамотно установить Black Bug BT-72W ...

Да! У нас в Питере достаточно сервисов (кстати с громкими именами и амбициями), которые прикручивают изолентой Wait-D к HL-D Very Happy Sad

Алексей

195.131.77.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
bb

СообщениеОтправлено: 20.02.08 13:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

По поводу безопасности , повторюсь - AGENT 3 включает блокировки на холостых оборотах.

Я не знаю кто как, а я, допустим, очень часто еду со скоростью 100км/ч на холостых оборотах. Например на МКАД с горки. Да и вообще, у меня стиль вождения такой, разогнаться и ехать на нейтралке. Ну вот привычка такая. (не таксист Smile )

В любом случае, какова бы не была сложная логика долгого включения блокировки, я бы никогда не рискнул поставить в машину устройство, в логике которого так или иначе заложена блокировка двигателя во время движения ни с того ни с сего, без каких бы то ни было предпосылок для этого.

Вон у пандекта тоже 2,4 гигагерца. И что? Метку теряет на раз во время движения Sad

Добавлено через 2 мин.:

als2007
Цитата:

У нас в Питере достаточно сервисов (кстати с громкими именами и амбициями), которые прикручивают изолентой Wait-D к HL-D

А озвучте название такого сервиса?

85.21.138.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru