Вопрос один возникает. Зачем вообще надо постоянно опрашивать метку в движении? Какая цель преследовалась, когда задумывалась данная идея?
По поводу бипера к сирене - пока это выглядит как создание лишних сущностей. Сначала делаем сомнительной нужности фичу, потом думаем, как обойти последствия :)
Отправлено:
20.02.08 1:09
Постоянный опрос в AGENT 3 реализован для того , чтобы иммобилайзер идентифицировал владельца в режиме on-line, а не по команде концевика или датчика движения. AGENT 3 не зависит от этих устройств. Прямая независимая постоянная идентификация - более прозрачного и эффективного способа определения присутствия владельца нет.
Лишних сущностей не бывает :) Выход на сирену универсальный. Кому-то надо , чтобы его автомобиль ЗВУЧАЛ в случае попытки угона - тогда, пожалуйста , Сирена. Но, как правило, достаточно зуммера - он есть в комплекте.
Добавлено через 9 мин.:
Еще для bb
У AGENT 3 есть индикация слабого заряда элемента питания. Поэтому владелец всегда будет в курсе- садится у него батарейка в метке или нет. В случае, если владелец "забил" или просто не понял сигналы о разряде батарейки, есть кодонаборник для набора кода, который позволяет использовать иммобилайзер вообще без меток.
У AGENT 3 один из самых безопасных алгоритмов включения блокировок - или при торможении или на холостых оборотах.
Добавлено через 6 мин.:
Еще для bb
В память AGENT3 можно записать только две метки. (для меток предусмотрено только две ячейки памяти) Т.е. когда владелец получает иммобилайзер с двумя рабочими метками - больше меток в память не записано. Что надо программировать владельцу??? Если он , конечно не мошенник... И еще одно уточнение - без знания пин-кода метки запрограммировать невозможно даже с прибором.
Добавлено через 5 мин.:
to AutoPulse
Сам ты "Лучший недоработанный":) Как такое в голову приходит...
Добавлено через 1 час. 14 мин.:
to AutoPulse
Сам ты "Лучший недоработанный":) Как такое в голову приходит...
_________________ www.agent3.ru
Технический директор компании "Фактотум" (812)313-23-88
Постоянный опрос в AGENT 3 реализован для того , чтобы иммобилайзер идентифицировал владельца в режиме on-line, а не по команде концевика или датчика движения. AGENT 3 не зависит от этих устройств. Прямая независимая постоянная идентификация - более прозрачного и эффективного способа определения присутствия владельца нет.
Объясните, пожалуйста, для чего это реализовано? С какой целью нужна эта опасная прозрачность в определении присутствия владельца?
Цитата:
И еще одно уточнение - без знания пин-кода метки запрограммировать невозможно даже с прибором.
Отлично. Одной проблемой меньше. Не мешало бы добавить это уточнение в инструкцию.
Тогда если я правильно понял из данного обсуждения , лучшего выбора пока =)) чем Black Bug 72 нет ? мультикод неоправданно дорог и непонятен по надежности , а агент 3 пока еще сыроват в плане безопасности ?
Отправлено:
20.02.08 11:25
Олег Егоров
Если честно не понял хамства в свой адрес, и мы как "представители КУЛЬТУРНОЙ столицы" (хочется надеяться) все таки не должны переходить на личности.
Свою мысль я высказал и не отступлюсь от нее.
Агент по своей значимости для рынка охранных систем сделал уверенный шаг вперед, но соглашусь с bb.
Пользователи люди разные и не всегда внимательные и помнящие все и вся. Как мне кажется не всегда удобен постоянный опрос метки.
_________________ Интернет-магазин AutoPulse, доставка по Москве и всей России.
www.autopulse.ru
Как мне кажется не всегда удобен постоянный опрос метки.
Вот вот, и именно поэтому я хочу понять, чем было спровоцировано данное решение? Ведь если это сделали, значит была какая-то причина. Я хочу её, причину, понять, а в последствии и объяснить, что причина эта ошибочна
Кстати, и BlackBug можно подключить так, что... Вот, например, у человека заглохла машина (сработал противоразбой) на 140-ка км/ч во время обгона:
http://www.autosecurity-forum.ru/topic1428.html
Если все выживут, кто потом будет платить за химчистку салона?
Будем надеяться , что у нас в Спб , достаточно сервисов в которых можно грамотно установить Black Bug BT-72W , да и рекомендуют его все , больше чем 81 серию ...
Отправлено:
20.02.08 13:11
bb
Цитата:
2. За каким-то агент3 находу постоянно опрашивает метку. Т.е. у меня есть все шансы улететь на скорости в кювет, когда агент3 находу заблокирует двигатель, тормоза, усилитель руля, потому, что села батарейка в метке/я оказался в зоне помех и на скорости с включенной музыкой не услышал предупредительных сигналов
По поводу безопасности , повторюсь - AGENT 3 включает блокировки на холостых оборотах. Скажите мне, какой-нибудь еще противоразбойный иммобилайзер способен настолько безопасно блокировать двигатель?
Кроме того, частота 2,4 ГГц и алгоритм работы радиоканала и самого AGENT 3 позволяет использовать постоянный контроль канала связи. Сама идеология связи на 2,4 ГГц подразумевает это.
wi-fi и Bluetooth работают на этой же частоте, имеют резервные каналы связи. Попробуйте, посмотреть, колько сотовых телефонов работают с bluetooth одновременно в каком-нибудь гипермаркете. И никто никому не мешает. Многоканальная организация связи на 2,4 ГГц избавляет от помех. Что же касается AGENT3 - независимый постоянный контроль канала связи организован для того, чтобы не зависеть от других факторов (концевики и датчики) и в тоже время, быть максимально удобным в использовании.
И еще по -поводу включения блокировок. Надо понимать то, что при потере метки AGENT 3 не блокирует мгновенно двигатель. После потери метки запускается достаточно сложная процедура, направленная на поиск метки и только после многократных попыток, предупредительных и световых и звуковых сигналов, AGENT 3 дожидается холостых оборотов и включает блокировки.
_________________ www.agent3.ru
Технический директор компании "Фактотум" (812)313-23-88
По поводу безопасности , повторюсь - AGENT 3 включает блокировки на холостых оборотах.
Я не знаю кто как, а я, допустим, очень часто еду со скоростью 100км/ч на холостых оборотах. Например на МКАД с горки. Да и вообще, у меня стиль вождения такой, разогнаться и ехать на нейтралке. Ну вот привычка такая. (не таксист )
В любом случае, какова бы не была сложная логика долгого включения блокировки, я бы никогда не рискнул поставить в машину устройство, в логике которого так или иначе заложена блокировка двигателя во время движения ни с того ни с сего, без каких бы то ни было предпосылок для этого.
Вон у пандекта тоже 2,4 гигагерца. И что? Метку теряет на раз во время движения
Добавлено через 2 мин.:
als2007
Цитата:
У нас в Питере достаточно сервисов (кстати с громкими именами и амбициями), которые прикручивают изолентой Wait-D к HL-D
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах