Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Процедура подготовки к автозапуску Tomahawk 9010 - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Процедура подготовки к автозапуску Tomahawk 9010

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Naevus
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 03.12.07 20:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста - уже все перепробовал - не могу решить проблему.

Подключил сигналку (сам) к авто с механичсеской коробкой.
Сигналка "не видит" механику!
т.е. - при попытке выполнить процедуру подготовки к автозапуску - нажатие на "ключик" при заведенном двигателе - ничего не происходит.
Зато на закрытой и заглушенной машине ключик заводит двигатель влюбом случае (при условии что ручник вытянут.

Петлю на блоке разрезал и соединял и разрезал опять. Между разрезанимяи-соединениями отключал питание сигналки. Программировал все функции "набело".

Результат - ноль. Что ей еще можно "покрутить"?

При первом разрыве петли применял доаольно большое усилие (резал тупам ножом). При последующих экспериментах питание отключал только на блоке сигналки и только силовым разъемом... может тут косяк? На выходных, конечно попробую питание рвать полностью - силовой и интерфейсный разъемы. Но сдается мне - маловероятно.

Подскажите пожалуйста - может кто сталкивался?

62.165.50.*
ltybc

СообщениеОтправлено: 04.12.07 13:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вскрой блок посмотри- может петля закорочена в месте пайки?

212.14.217.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Naevus
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 04.12.07 15:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну собственнно - к этому то я пришел. Только после вскрытия блока его уже по гарантии не поменяешь. Поэтому стараюсь отсечь варианты попроще.

Особенно не хочется выглядеть "лохом педальным" у продавца - он с ехидцей предлагал установку блока недорого и как раз предупреждал насчет "а то у некоторых машины потом сами уезжают...".

193.16.208.*
ltybc

СообщениеОтправлено: 04.12.07 15:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну собственнно - к этому то я пришел. Только после вскрытия блока его уже по гарантии не поменяешь. Поэтому стараюсь отсечь варианты попроще.

Еще как поменяешь.По закону о правах потребителей ее в случае дефекта можно сдать в ремонт в любой сервис, а потом предьявить счет продавцу.Можно вскрыть при продавце. Там стикер продавца или голограмма?

Особенно не хочется выглядеть "лохом педальным" у продавца - он с ехидцей предлагал установку блока недорого и как раз предупреждал насчет "а то у некоторых машины потом сами уезжают...".

Ну как бы дефект явно сиги.

212.14.217.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Naevus
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 04.12.07 20:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

> Ну как бы дефект явно сиги.

Ну вот это меня и интересовало.

Продавец "свой" - через однокласника на него выходил, так что проблем с заменой быть не должно (никаких стикеров-пломб. Все под честное слово), но и его подставлять не буду (см про честное слово Smile ) - к выходным договорюсь - подъеду - пусть смотрит.

Спасибо за консультацию.

62.165.50.*
Naevus
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 10.12.07 8:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

До продавца не добрался.

Снял в выхлжные. Повертел. Разобрал.
Ничего интересного внутри не обнаружил. Петля разорвана.

Проследил немного дорожку. Уходит на процессор. Есть пара сопротивлений-подтяжки. Ступил - не зарисовал. Ща сижу придумываю - что там могло быть: Петля коротит ногу проца на землю. Это однозначно.

А вот если разорвана - то должна по идее подтягиваться к +питания?. Так вот - пара сопротивлений там стоящих отличается на порядок. Одно - 10кил, второе - 100кил. Причем - кажется мне (блин - рисовать надо было всетаки), что 10 - это сквозняком через петлю на землю. А 100 - подтяжка (видимо к питанию). Не знаю - с автоцифровой техникой не знаком, но для компа, например, 100 кил - многовато.

193.16.208.*
проходящий человек1
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 12.12.07 15:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

скорее всего 10кил на ногу процессора от петли , 10 кил на +5 вольт( подтяжка ) при разрыве петли на ноге проца 1 , при восстановлении 0.

91.149.81.*
Naevus
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 14.12.07 19:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я знаком с цифровой электроникой. Потому то и удивился, что разница между сопротивлениями - на порядок. Доберусь в выходной - посмотрю на номинал (прошлый раз линзу не нашел, а там SMD)

62.165.50.*
проходящий человек

СообщениеОтправлено: 15.12.07 13:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я ...ОБЩИБСЯ !!!! 10кил к ноге пика , 100 k на +Vdd (5v) так точнее
,из точки соединения сопротивлений идет петля проводом на массу Vss ,МК нормально отслеживает падение на сопротивлениях а по входам (-) у них стоят диоды , анодом к сопротивлениям , катодом в автомобиль ,и параллельно 100K кондер парядка 100nF( защита от дребезга , в основном защита от дребезга организуется в самом МК , ) , в нормальном положении висит (+) как только концевик (-) замыкается , на ноге пика тоже появляется (-).

best regard

Электричество це НАУКА О КОНТАКТАХ!!!!!

Добавлено через 4 мин.:

Для компа , кстати , 100К тоже нормально , не с ИСОЙ же сейчас работаем .......

83.217.42.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mihail_astana

СообщениеОтправлено: 16.12.07 8:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Глючит TOMAHAWK TW-9010 не работает дистанционый запуск на холодном движке - на прогретом запускается.

88.204.198.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru