сегодня, для частного пользователя, противодействие глушению (или - проверка наличия связи с объектом охраны) - это наиважнейшая функция, если не самая приоритетная
Не спорю,сколько вы готовы заплатить к бесплатному сервису car-online за обеспечение информацией о том, что пропал канал связи??? Замечу, что пропадать он будет не только в случае глушения, а и по другим чисто физическим причинам.
Цитата:
проверять канал связи по GPRS, дороже чем в голосовом канале, потому что в голосовом можно "отвечать" на звонок быстрее чем за 3 секунды... и это не упоминая о тарифных планах с "любимыми" номерами
)
Тут Вы ошибаетесь на порядок во всех отношениях. Начиная с того, что от подачи AT команды до соединения проходит отнюдь не три секунды до того,что загружать сеть пустыми звонками просто не красиво:)
Цитата:
проверять канал связи в голосовом канале надежнее, потому что GPRS это часть голосового канала (думаю в подробности вдаваться необязательно, многие и сами знают, что когда есть "голос" необязательно есть GPRS, а обратного нет).
)
СМС сегодня, даже в Москве стоит от 65 копеек.
)
То есть вы действительно считаете, что отсылать каждую минуту СМС по даже 65 копеек(хотя лично я у себя в питере дешевле 1-30 ничего не видел), то есть 39 рублей в час или 936 рублей в сутки или 28000 рублей в месяц - это изящный способ контроля канала путем СМС????
А по GPRS за месяц и мегабайта не набежит, который стоит как я уже говорил от 2 до 6 рублей.
К тому же GPRS - это прямой выход в интернет, то есть сигналы от тысяч абонентов могут по одной линии прийти на сервер, а чтобы организовать прием голосовых посылок придется сооружать модемный пул.
Выводы здесь очевидны, для передачи данных лучше всего подходит канал передачи данных А не кулибинские суррогатные попытки пристроить другие не предназначенные для этого каналы(в частности голосовой либо СМС)
я не писал, что собираюсь проверять что-то по СМС,
просто на ваши "два рубля" заметил, что вовсе не два рубля а "даже в Москве 65 копеек" (с учётом того что где-нибудь в Калуге может быть и того дешевле)
"от подачи AT команды до соединения проходит отнюдь не три секунды", т.е. это что? АТ команду подали, а услышать я человека могу через три секунды?? что это за бесплатный порог такой, которым по вашей логике воспользоваться нельзя?! задержку пол секунды ещё можно понять ). и почему же это пустые звонки? если они реальную пользу по сохранности имущества приносят? ) о красоте ли тут спорить )
в арифметике подтасовок нет, проверил ) одно не понятно, почему посчитано "за круглосуточно" (я когда сам в машине еду (в пробке бывает и по два три часа), или на работе на охраняемой стоянке, мне зачем это? мне это у "Ашана" где-нибудь нужно или около дома ), и зачем это раз в минуту? угонщик что за минуту перепилит мультилок? и замок с капота? а если вы и по GPRS тоже хотите раз в минуту проверять, тогда я точно раззорюсь (проверял, около дома GPRS то есть, то часов с семи до 11 вечера пропадает, а на дому вообще не работает, а у приятеля пока народ отдыхал, из гаража в загородном доме руками выкатили машину и утолкали метров за триста от дома, за пол ночи расковыряли всю, хорошо там помимо GSM штучек, которые успешно заглушили, было ещё наворочено до фига всего...)
когда ЖПРС пропадает, то за чей счет ложные оповещения, за мой? или мне нужно доказать, что это временно пропал канал связи и тогда вы денег не возьмете?
ещё интересно, если одновременно пропадет у многих (у тысяч, например, когда на дачу поедут в пятницу или под Новый Год), я какой по счету буду на оповещение? или у вас там будет тысячи оповещалок? (кстати, тысячи может будут работать в холостую, пока одну машину реально угонят)
вывод у меня один:
спорить не хочу, просто вынужден оправдываться )
Я на самом деле сюда за этим сейчас и залез, чтобы подкинуть Вам идею, а Вы уже и сами догадались .
Идея однозначно полезная. Проблемы с качеством связи можно решить не экономя на операторе. Если, например, МТС или Мегафон в Питере взять, я думаю, что провалы по причине плохого покрытия будут очень редки. Хотелось бы, чтобы телефон начинал пиликать когда засёк потерю связи. Вообще ваша система хороша, но глушилок её надо защищать обязательно. Это очень слабое место!
Кость, у меня нет причин спорить с Вами либо переубеждать Вас, я всего лишь объясняю технические детали, в которых разбираюсь в силу опыта работы в этой теме уже давно. Вы вполне можете оставаться при своем мнении.
Далее по тексту:
Цитата:
я не писал, что собираюсь проверять что-то по СМС,
просто на ваши "два рубля" заметил, что вовсе не два рубля а "даже в Москве 65 копеек" (с учётом того что где-нибудь в Калуге может быть и того дешевле)
**** Вообще-то все наоборот, в Москве и Питере самая дешевая связь из-за массовости.
Цитата:
"от подачи AT команды до соединения проходит отнюдь не три секунды", т.е. это что? АТ команду подали, а услышать я человека могу через три секунды??
**** Ну Вы когда-нибудь засекали время, сколько проходит от нажатия на кнопку "вызов" до хотя бы первого гудка от абонента?? Вот я это и имел в виду.
Цитата:
в арифметике подтасовок нет, проверил ) одно не понятно, почему посчитано "за круглосуточно" (я когда сам в машине еду (в пробке бывает и по два три часа), или на работе на охраняемой стоянке, мне зачем это? мне это у "Ашана" где-нибудь нужно или около дома ),
**** Известно,что в большинстве случаев личный автомобиль ездит 1-2 часа в сутки, а остальное время стоит под охраной.Ну если конечно он не используется как частное такси.Таким образом функция контроль канала должна работать бОльшую часть времени.А туда-сюда выключать/включать - это вообще кривое решение.
Цитата:
когда ЖПРС пропадает, то за чей счет ложные оповещения, за мой? или мне нужно доказать, что это временно пропал канал связи и тогда вы денег не возьмете?
А когда голос пропадет? в тот же Новый Год? Или машина в гараж или зону отсутствия GSM попадет???
В заключение могу лишь констатировать, что GPRS на настоящий момент у нормальных операторов(Мегафон,МТС,Билайн) - абсолютно надежный канал, да, были проблемы на заре становления пару-тройку лет назад, ну так можно вспомнить, что 10 лет назад для того, чтобы нормально поговорить по мобиле, нужно было останавливаться и из машины выходить, чтобы связь поймать.
Все развивается и в настоящий момент нет никаких аргументов считать, что GPRS хуже или не надежнее других каналов связи.
абсолютно?
не буду язвить, просто когда вечером сын занимает домашний компьютер, использую коммуникатор, и чаще недоволен этим
у меня два телефона, и не просто так, дома проблемы с одним оператором, а на работе с другим, а проблема простая, еле-еле у окна работает даже "голос", а доп. сервисами типа ЖПРС и не пахнет, а остаться при своем мнении мне не важно, хочется надежную сигналку получить или узнать знать когда она появится, надоело за два квартала на стоянке машину оставлять
ещё тут 3G хотят развивать, так GSM вообще могут забросить
и ещё про СМСки, у меня на них короткие мелодии, других не предусмотрено, на днях получил СМСку, которую желательно было бы удалить по прочтении, так прозевал и увидел её только утром. обошлось, только если машину будут угонять лучше чтобы долго звонило, может лучше сообщать звонком?
хотя, конечно, может и так: прозевал - твои проблемы :))
у меня два телефона, и не просто так, дома проблемы с одним оператором, а на работе с другим, а проблема простая, еле-еле у окна работает даже "голос",
Все верно, если сигнал от БС слабый, то не будет ни голоса, ни GPRS,ни СМС.
Что касается оповещения в случае тревоги, то все известные мне GSM пейджеры имеют настройку о том, каким образом передавать тревожное событие, голосом или СМС. К передаче дополнительных данных по каналу GPRS о котором говорил я это не имеет никакого отношения.
Здесь речь уже совершенно о другом, передача тревожного сообщения производится от GSM-пейджера непосредственно на телефон владельца(звонком или СМС), организация же контроля канала невозможна без дополнительного ПО на стороне клиента либо посредника(сервера в интернете и тд).
вы не поняли, я имел в виду, что когда машину глушат и пэйджер в машине не может ничего передать, то хорошо бы если ваш сервер не смс посылал о том что тревога и нет связи, а звонил обычным звонком, потому что смску я уже прозёвывал не раз
такое будет?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах