Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Открытие замка капота Defen time при разряженном аккумуляторе - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Открытие замка капота Defen time при разряженном аккумуляторе

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Дмитрий (Королла)

СообщениеОтправлено: 19.11.07 10:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет!
Расскажу свою маленькую историю
Лопухнулся, оставил ключ в замке зажигания во включенном положении (при этом рассчитывал на последующий автозапуск)
Два дня не подходил - аккумулятор разрядился "в ноль".
Соответственно, замок капота не открывается, достать аккумулятор не могу. Стал запитывать электросеть через прикуриватель (ток зарядки 1,35А).
В первый день 1,5 часа, во второй день - 2 часа. В третий день - 6 часов. Замок не открывается (уже начал щелкать, но не хватило силы для открытия)
От безнадеги (уже был поздний вечер) попробовал завести - стартер бодро заработал - схватило мгновенно.
Т.е. на завод силы хватило, а на замок капота - нет!!!
На заведенной машине открыл капот, смотрю - тросик замка выдернут из потайного места (ранее я пытался его там найти и был страшно удивлен, что его там нет), аккуратно смотан при помощи пластиковых жгутиков.
Это на фирменном сервисе при ТО увидели неаккуратно смотанный трос и решил сделать все "по фирме".
А мне и в голову не пришло это проверить.
Теперь надо будет сложить его аккуратней, чтобы у ремонтников не было мыслей это исправлять.
Когда мен сдавали машину, тросик уже вправили в укромное место, и как он работает, я проверить не смог.
Теперь решил попробовать, тянул за петлю на конце с приличным усилием, но реакции никакой.
Кто-нибудь c Defen time имел дело, мотет там какая "тонкость" есть, чтобы открывать замок?

89.179.194.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ВикторВасильевич

СообщениеОтправлено: 19.11.07 12:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий (Королла)
Если конец страховочного тросика (тяги)зафиксирован или сам тросик замотан в маленькие аккуратные колечки, то нормальная работа DEFEN.TIME нарушится.
Страховочный тросик должен быть спрятан в расправленном состоянии а кончик тяги с петелькой должен быть по максимуму вдвинут в оболочку страховочного тросика.

81.201.28.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
kurchanov

СообщениеОтправлено: 19.11.07 12:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

когда закрыта щеколда при натяжении троса замок должен отпираться, если подобное не происходит - проблема в механизме или слишком большом трении штыря и щеколды, последнее применимо к версии почему не открывался замок. в любом случае лучше смотреть мастеру, чтобы в дальнейшем неприятностей не возникало ...

СообщениеОтправлено: 19.11.07 12:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Если конец страховочного тросика (тяги)зафиксирован или сам тросик замотан в маленькие аккуратные колечки, то нормальная работа DEFEN.TIME нарушится.

Когда я принимал работу, я кончик троса не видел, так как он уже был спрятан в укромном месте.
Судя по всему, в укромном месте его нормально не закрепили, т.к. его на автосервисе вытянули ... Sad
Теперь я увидел кончик, он был перегнут и прочно примотан изолентой, вероятно, в фабричном состоянии. Сейчас то я его уже освободил.
Колечки диаметром 15 см я пока не распускал. Попробую распустить.
Я проверял так, ставил на охрану с открытым капотом, замок щелкал. Я пытался тянуть за трос. Нужно ли отключать АКБ (я один раз это делал)?

Кстати, у меня вопрос по оборудованию.
Прошлой зимой у меня глючил датчик движения - наклона.
Летом у меня его сняли и отправили в Питер на проверку или ремонт, но как мне сказали на Дубининской, никакой информации (уже несколько месяцев). Что, у этих датчиков какая-то принципиальная неисправность?

89.179.194.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru