Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Тесты "дальнобойности" двусторонок , обсуждаем !!! - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Тесты "дальнобойности" двусторонок , обсуждаем !!!

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Spirit

СообщениеОтправлено: 16.11.07 12:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

ptiz_govorun
И чё? А MS-600 "дает" 2км. Это если ты про пейджер.
А про управление... тут уж совсем всё плохо. У меня Пандора с 20 метров через несколько бетонных перекрытий не принимает команды от брелка. Точнее принимает, если расположить брелок в строго определенном месте комнаты и сориентировать его в пространстве строго определенным образом. А MS-600 через весь дом насквозь стабильно бьет хошь из сортира, хошь из кладовки, хошь из койки - откуда угодно и в любом положении.

При этом Пандору ставили и настраивали сами же Пандорщики. Сигналка классная, ничего не скажу. Но дальность у неё всё-таки отсутствует. В обычных бытовых условиях, а не "на отраженном сигнале" или "во чистом поле" или "по-над рекой, по-над озером".

80.240.102.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ptiz_govorun

СообщениеОтправлено: 16.11.07 12:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Spirit
по моему Вы желали в свое время серийный экземпляр с 2 км))) или я ошибаюсь? дело было в тестировании серийных MS-600 где разброс канала оповещения был от 600 м до тех самых 2 км.

217.197.116.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Spirit

СообщениеОтправлено: 16.11.07 13:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

ptiz_govorun
Я честно говоря, не знаю (не помню), о чем вы говорите. У меня были вполне себе серийные экземпляры радиомодуля и брелка. Прошивка в базе была специальная, это да. А радио было стандартное. И било ого-го.

А то, что у MS-600 (не NB) на заре её появления в 2004 году связь была такая же говенная, как сейчас у Пандоры - это факт. Поэтому я надеюсь, что и Пандору вылижут со временем. Но речь-то про сейчас идёт!

ptiz_govorun

СообщениеОтправлено: 16.11.07 14:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Spirit
Цитата:

Жуткий разброс параметров у MS-600. С чем это связано? Широкие допуски у используемых радиоэлектронных компонент? Низкое качество сборки? В любом случае, выглядит несерьезно.

Можно мне ту, которая 600/2500 вместо моей? :)

http://forum.ugona.net/topicpost39895.html#39895

Spirit

СообщениеОтправлено: 16.11.07 14:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

ptiz_govorun
Ну так! Вспомнили! Март 2006! У меня тогда стояла MS-600, а не MS-600NB. :)

ptiz_govorun

СообщениеОтправлено: 16.11.07 17:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Spirit
для меня все негры одинаковые)))

Spirit

СообщениеОтправлено: 16.11.07 23:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

ptiz_govorun
А они разные! Wink MS-600NB гораздо лучшие результаты показывает. Причем стабильно, насколько я понимаю.
Она узкополосная (отсюда и NB = Narrow Band). А старая была широкополосная и с дальностью было фигово (хотя всё равно лучше, чем у сегодняшней Пандоры 1500i).

Андрей Шевердяев

СообщениеОтправлено: 17.11.07 0:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

незабудьте написать результаты тестирования, а то далеко не у всех есть возможность положить на стол 5 сигналок и тестировать их

СообщениеОтправлено: 17.11.07 14:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

В MS-600NB канал действительно дорогостоящий и дальнобойный.
Хочу заметить что такие условия как:
Расположение брелока в кармане или в салоне автомобиля - сокращает показатели дальности, указанные в двух направлениях на 1/4 дальности, системы конкурентов на 1/2 дальности.
Отсутствие антенки на дисплее брелока, указывающей на наличие связи, не показатель того, что тревога до вас не дойдет, антенка исчезает примерно за 2/3 до границы от реальной дальности на прием тревог. Это про MS-600NB, т.к. она с постоянным контролем канала связи.
Все это условия работы радиоканала, действительны при условии соблюдения рекомендаций производителя, по установке передатчика (т.е. на стекло) с применением этого устройства http://ugona.net/page32.html, для верности.
Скрытая установка сокращает дальность от 1/3 до 1/2 от заявленных показателей дальности. Как в китайских, так и в тайваньких системах принято заявлять дальность радиоканала, присутствующую в чистом поле, где нет городских помех. Хорошо, если будет указано о вероятности отрицательных воздействий эфира, присущих городским условиям
P.S.
Пандора заявляет внедрение узкополостной технологии передачи данных в системы нового поколения, в состав которой входит модель 1500i, очень интересно зафиксировать результаты?
На данном этапе, я бы объявил уверенные показатели дальности на систему MS-600NB такие:
1) 3500 на прием, 1500 на управление.
2) В городских условиях на 1/3 меньше (2000м/1000м).
3) Соответственно с условиями дополнительных препятствий, вызванных присутствием радиотени, зданий, помех + не благоприятного направление антены брелока (т.е. его положение), у MS-600NB: 1500 на прием, 800 на управление.
Многие другие системы при условии последнего варианта работы, становятся системами, за которые не стоит платить, как за системы с пейджером, хотя если живешь на первых этажах и машина перед окном, то сойдет для контроля на ночь.
Однако: Если заявлять в рекламе дальность по первому варианту, то потом придется все описанное выше растолковывать клиенту, что бы он понял, что система работает правильно. Сейчас в инструкции заявлен 3 вариант, а в рекламе 2-й. Жалоб на дальность MS-600NB вообще нет - со мной тут многие согласятся.
Сейчас широко распространяется система GSM оповещения, и становится актуальной, благодаря неограниченной дальности на прием тревог.
Так же надо отметить независимость места установки блока (скрытность немаловажный факт), наличия автономного питания и доп. функций, таких как определение местоположения и дистанционной блокировки с телефона.

Последний раз редактировалось: Дмитрий А. (01.12.07 0:44), всего редактировалось 7 раз(а)
 85.249.141.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Дмитрий А.

СообщениеОтправлено: 18.11.07 12:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Автомобиль находится за телевышкой, на парковке бизнес центра. На Гренадерском мосту граница приема на Сталкере

Добавлено через 3 мин.:

Конкуренты тут молчат. Сталкер общается. Кантемировский мост, через Неву от авто.

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru