ptiz_govorun
И чё? А MS-600 "дает" 2км. Это если ты про пейджер.
А про управление... тут уж совсем всё плохо. У меня Пандора с 20 метров через несколько бетонных перекрытий не принимает команды от брелка. Точнее принимает, если расположить брелок в строго определенном месте комнаты и сориентировать его в пространстве строго определенным образом. А MS-600 через весь дом насквозь стабильно бьет хошь из сортира, хошь из кладовки, хошь из койки - откуда угодно и в любом положении.
При этом Пандору ставили и настраивали сами же Пандорщики. Сигналка классная, ничего не скажу. Но дальность у неё всё-таки отсутствует. В обычных бытовых условиях, а не "на отраженном сигнале" или "во чистом поле" или "по-над рекой, по-над озером".
_________________ //SoF
[Peugeot 207 Premium 1.6 5dr AT]
[Citroen Grand C4 Picasso 2.0 BVP Confort]
Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
Отправлено:
16.11.07 12:40
Spirit
по моему Вы желали в свое время серийный экземпляр с 2 км))) или я ошибаюсь? дело было в тестировании серийных MS-600 где разброс канала оповещения был от 600 м до тех самых 2 км.
ptiz_govorun
Я честно говоря, не знаю (не помню), о чем вы говорите. У меня были вполне себе серийные экземпляры радиомодуля и брелка. Прошивка в базе была специальная, это да. А радио было стандартное. И било ого-го.
А то, что у MS-600 (не NB) на заре её появления в 2004 году связь была такая же говенная, как сейчас у Пандоры - это факт. Поэтому я надеюсь, что и Пандору вылижут со временем. Но речь-то про сейчас идёт!
_________________ //SoF
Отправлено:
16.11.07 14:05
Spirit
Цитата:
Жуткий разброс параметров у MS-600. С чем это связано? Широкие допуски у используемых радиоэлектронных компонент? Низкое качество сборки? В любом случае, выглядит несерьезно.
ptiz_govorun
А они разные! MS-600NB гораздо лучшие результаты показывает. Причем стабильно, насколько я понимаю.
Она узкополосная (отсюда и NB = Narrow Band). А старая была широкополосная и с дальностью было фигово (хотя всё равно лучше, чем у сегодняшней Пандоры 1500i).
_________________ //SoF
Отправлено:
17.11.07 14:21
В MS-600NB канал действительно дорогостоящий и дальнобойный.
Хочу заметить что такие условия как:
Расположение брелока в кармане или в салоне автомобиля - сокращает показатели дальности, указанные в двух направлениях на 1/4 дальности, системы конкурентов на 1/2 дальности.
Отсутствие антенки на дисплее брелока, указывающей на наличие связи, не показатель того, что тревога до вас не дойдет, антенка исчезает примерно за 2/3 до границы от реальной дальности на прием тревог. Это про MS-600NB, т.к. она с постоянным контролем канала связи.
Все это условия работы радиоканала, действительны при условии соблюдения рекомендаций производителя, по установке передатчика (т.е. на стекло) с применением этого устройства http://ugona.net/page32.html, для верности.
Скрытая установка сокращает дальность от 1/3 до 1/2 от заявленных показателей дальности. Как в китайских, так и в тайваньких системах принято заявлять дальность радиоканала, присутствующую в чистом поле, где нет городских помех. Хорошо, если будет указано о вероятности отрицательных воздействий эфира, присущих городским условиям
P.S.
Пандора заявляет внедрение узкополостной технологии передачи данных в системы нового поколения, в состав которой входит модель 1500i, очень интересно зафиксировать результаты?
На данном этапе, я бы объявил уверенные показатели дальности на систему MS-600NB такие:
1) 3500 на прием, 1500 на управление.
2) В городских условиях на 1/3 меньше (2000м/1000м).
3) Соответственно с условиями дополнительных препятствий, вызванных присутствием радиотени, зданий, помех + не благоприятного направление антены брелока (т.е. его положение), у MS-600NB: 1500 на прием, 800 на управление.
Многие другие системы при условии последнего варианта работы, становятся системами, за которые не стоит платить, как за системы с пейджером, хотя если живешь на первых этажах и машина перед окном, то сойдет для контроля на ночь.
Однако: Если заявлять в рекламе дальность по первому варианту, то потом придется все описанное выше растолковывать клиенту, что бы он понял, что система работает правильно. Сейчас в инструкции заявлен 3 вариант, а в рекламе 2-й. Жалоб на дальность MS-600NB вообще нет - со мной тут многие согласятся.
Сейчас широко распространяется система GSM оповещения, и становится актуальной, благодаря неограниченной дальности на прием тревог.
Так же надо отметить независимость места установки блока (скрытность немаловажный факт), наличия автономного питания и доп. функций, таких как определение местоположения и дистанционной блокировки с телефона.
_________________ Васильевский остров 26-я линия д.3-а
www.ugonovnet.ru т.313-23-88
Последний раз редактировалось: Дмитрий А. (01.12.07 0:44), всего редактировалось 7 раз(а)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах