В свзязи с поломкой брелков (http://forum.ugona.net/topic18889.html) показалось недостатком данной сигнализации следующее:
1. Невозможность запрограммировать новый брелок войдя в меню с помощью служебной клавиши
2. Невозможно стереть старые брелки (в замен 1-му сломаному брелку мне прислали новый). А как же я старый код сотру из памяти сигналки (допустим при продаже авто посмотрят сколько брелков, и у меня попросят выдать недостающий, т.к. сигналка покажет сколько прописано. А старый то не удалён.)? В инструкции написано: при потере брелка, чтобы им не воспользовался злоумышленник, настоятельно рекомендуется ввести в оставшися 5 ячеек памяти оставшиеся брелоки. Что это значит? Я могу одним брелком забить все ячейки? Или всё-таки мне надо купить 5 брелков???
А если я все 5 брелков потерял, что дальше. Отсылать блок производителю для чистки ячеек, или там циклический буфер (новый брелок забирает код старого)? ПОЧЕМУ НЕ СОЗДАНЫ ФУНКЦИИ ОЧИСТКИ ЯЧЕЕК ПАМЯТИ ДЛЯ КОДОВ БРЕЛКОВ С ПОМОЩЬЮ СЛУЖЕБНОЙ КНОПКИ???
3. При постановке на охрану по служебной кнопке устанавливается интеллектуальный режим. А если выключить интеллектуальный режим, в каком режиме будет работать сигнализация при постановке по служебной кнопке? (к сожалению сейчас проверить не могу )
Возникло неудобство из-за поломки брелков. Машина в интеллектуальном режиме как взведённая пружина - малейший дребезг и она подвывает
4. Ввод нового PIN-кода. В инструкции на стр.24:
затем дважды введите новый PIN-код.
А интересно какие паузы межды цифрами кода, 1й и 2й? Паузы между 2-мя первыми цифрами первого ввода и 2я цифрами подтверждения?
Вы же создаёте АВТОСИГНАЛИЗАЦИИ!!! Товарищи инженеры!!!
Пишу сюда, т.к. форума у производителя своего нет (хотя вроде был ) и как понимаю они здесь бывают.
1. Новый брелок можно запрограммировать только с помощью рабочего, войдя в меню программирования (при этом нужно ввести пин код, если он изменен с заводского).
2. Тут проблем никаких нет...... при вводе нового 5 раз-забиваются все ячейки, тем самым старые выбиваются.....5 брелоков покупать не нужно , если потеряли все...то без спец. оборудования новый не ввести.
3. Если выключить интелект, то по кнопке в интелект ставиться не будет.
4. После ввода каждой цифры мигнет светодиод.
_________________ Фактотум, Спб. ул. Ушинского 12 тел. 329-89-50
Subaru Impreza.... MS 600NB, RL(2), Defen-time, RL2, MS-TL, MS-PGSM.
А почему нельзя сделать возможность входить в программирование и добавление брелков с помощью служебной кнопки? Не вижу никаких проблем.
Цитата:
2. Тут проблем никаких нет......
Как видно - явная проблема привязанность к сервисному центру. Мне придётся из Екатеринбурга через представителей оправлять блок с брелком. А тачка будет простаивать.
Т.е. получается - надо чтобы все брелки были разные?
И что мне делать в моей ситуации?
http://forum.ugona.net/topic18889.html
Снимать модуль сигналки и высылать с глючным брелком? Или всё таки есть возможность починить брелок?
Цитата:
3. Если выключить интелект, то по кнопке в интелект ставиться не будет.
Дак в какой же режим она будет ставиться?
Цитата:
4. После ввода каждой цифры мигнет светодиод.
Спасибо!
Но всё-таки лучше бы написать в мане: при вводе кода пауза между нажатиями не должна превышать столько, а между цифрами столько.
Добавлено через 39 мин.:
И ещё:
Сделать 2й канал управления нормальный, а не экономить на одном выводе. У меня МКВ подключен на 1й канал. На 2й багажник. Снятие с охраные с открытием только двери водителя. А так хотелось 2й канал повесить на открывание всех дверей. Увы Зачем же так сэкономили?
Конечно мы уже придумали на микроконтроллере приблуду, чтобы 2й канал запустить нормально. Да только забил я на это извращение...
Отправлено:
03.11.07 20:47
Цитата:
Цитата:
1. Новый брелок можно запрограммировать ...
А почему нельзя сделать возможность входить в программирование и добавление брелков с помощью служебной кнопки? Не вижу никаких проблем.
Сначала я хотел ответить грубо и в духе: не надо учить ученого, секретность превыше всего, производитель знает, что делает и т.д. и т.п. Но одумался, т.к. этот ответ был актуален два года назад...
Короче, в пору объявлять конкурс на лучшее знание современной продукции MS.
Вопрос такой: на какой модели от MS, ввод другого брелока возможен без использования действующего "родного" брелока? По слухам (инструкции тяжело читать), это было реализовано и многие об этом знают.
Конечно, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ призовые очки будут присуждены, если первой ответит техподержка от MS, несмотря на выходной.
_________________ СП-б,Фактотум,ул. Хасанская, 15. Установка сигнализаций и механики, пав. 2-3-6. www.autovisit.ruwww.prokatinstrumenta.ru
Надо ставить: 1. Диалоговую сигнализацию 2. Цифровую блокировку
3. Замок капота 4. Замок рулевого вала Гарант Блок Люкс.
Отправлено:
05.11.07 17:49
Цитата:
Если владелец не поменял пин-код, то это его проблемы.
Вот тут то и начинается цирк.
Поделитесь своей практикой, какому проценту клиентов в момент установки предлагаете помочь с заменой PIN-кода, или какой процент повторных обращений, например по-гарантии, по Сталкеру будет машин с замененным PIN-кодом?
Я по своей точке эту картину хорошо изучил, может по вашей, аномально высокие цифры "правильных смененных PIN-кодов" есть?
_________________ СП-б,Фактотум,ул. Хасанская, 15. Установка сигнализаций и механики, пав. 2-3-6. www.autovisit.ruwww.prokatinstrumenta.ru
принципе, согласен. Если владелец не поменял пин-код, то это его проблемы. Думаю в будущем разработчики учтут.
Эх... раньше бы учли это. Не поменяли пин-код -> А вы запретите по условию в программе входить в меню добавления брелков, если при проверке введёного пароля он соотвествует заводскому. Вот и всё :)
ВикторВасильевич
Всем рекомендуем менять пин-код при сдаче авто. Если видим, что клиент задумался, предлагаем войти в режим смены пина, а сами отходим в сторонку. Почти все меняют. Надо просто делать на этом акцент при сдаче авто, заодно и контроль канала включать.
sSH
Тема есть про создание нового Сталкера, туда обязательно отпишитесь. А вообще, если пин не меняют, то и брелки вряд ли полезут программировать.
_________________ Фактотум, СПб. пр. Маршала Жукова 3 кор.1 тел. 973-38-17
Отправлено:
06.11.07 11:54
Цитата:
ВикторВасильевич
Всем рекомендуем менять пин-код при сдаче авто. Если видим, что клиент задумался, предлагаем войти в режим смены пина, а сами отходим в сторонку. Почти все меняют. Надо просто делать на этом акцент при сдаче авто, заодно и контроль канала включать.
Это правильно!
81.201.28.*
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах