Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Неудобства BAIKAL MS-505 - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Неудобства BAIKAL MS-505

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
sSH

СообщениеОтправлено: 03.11.07 14:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

В свзязи с поломкой брелков (http://forum.ugona.net/topic18889.html) показалось недостатком данной сигнализации следующее:

1. Невозможность запрограммировать новый брелок войдя в меню с помощью служебной клавиши Mad

2. Невозможно стереть старые брелки (в замен 1-му сломаному брелку мне прислали новый). А как же я старый код сотру из памяти сигналки (допустим при продаже авто посмотрят сколько брелков, и у меня попросят выдать недостающий, т.к. сигналка покажет сколько прописано. А старый то не удалён.)? В инструкции написано: при потере брелка, чтобы им не воспользовался злоумышленник, настоятельно рекомендуется ввести в оставшися 5 ячеек памяти оставшиеся брелоки. Что это значит? Я могу одним брелком забить все ячейки? Или всё-таки мне надо купить 5 брелков??? Shocked
А если я все 5 брелков потерял, что дальше. Отсылать блок производителю для чистки ячеек, или там циклический буфер (новый брелок забирает код старого)? ПОЧЕМУ НЕ СОЗДАНЫ ФУНКЦИИ ОЧИСТКИ ЯЧЕЕК ПАМЯТИ ДЛЯ КОДОВ БРЕЛКОВ С ПОМОЩЬЮ СЛУЖЕБНОЙ КНОПКИ???

3. При постановке на охрану по служебной кнопке устанавливается интеллектуальный режим. А если выключить интеллектуальный режим, в каком режиме будет работать сигнализация при постановке по служебной кнопке? (к сожалению сейчас проверить не могу Sad )
Возникло неудобство из-за поломки брелков. Машина в интеллектуальном режиме как взведённая пружина - малейший дребезг и она подвывает Sad

4. Ввод нового PIN-кода. В инструкции на стр.24:
затем дважды введите новый PIN-код.
А интересно какие паузы межды цифрами кода, 1й и 2й? Паузы между 2-мя первыми цифрами первого ввода и 2я цифрами подтверждения?

Вы же создаёте АВТОСИГНАЛИЗАЦИИ!!! Товарищи инженеры!!!

Пишу сюда, т.к. форума у производителя своего нет (хотя вроде был Question ) и как понимаю они здесь бывают.

P.S. весёлая игрушка, эта сигналка Mad

90.150.141.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ссс

СообщениеОтправлено: 03.11.07 15:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

1. Новый брелок можно запрограммировать только с помощью рабочего, войдя в меню программирования (при этом нужно ввести пин код, если он изменен с заводского).
2. Тут проблем никаких нет...... при вводе нового 5 раз-забиваются все ячейки, тем самым старые выбиваются.....5 брелоков покупать не нужно , если потеряли все...то без спец. оборудования новый не ввести.
3. Если выключить интелект, то по кнопке в интелект ставиться не будет.
4. После ввода каждой цифры мигнет светодиод.

sSH

СообщениеОтправлено: 03.11.07 18:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

1. Новый брелок можно запрограммировать ...

А почему нельзя сделать возможность входить в программирование и добавление брелков с помощью служебной кнопки? Не вижу никаких проблем.

Цитата:

2. Тут проблем никаких нет......

Как видно - явная проблема Sad привязанность к сервисному центру. Мне придётся из Екатеринбурга через представителей оправлять блок с брелком. А тачка будет простаивать.
Т.е. получается - надо чтобы все брелки были разные?
И что мне делать в моей ситуации?
http://forum.ugona.net/topic18889.html
Снимать модуль сигналки и высылать с глючным брелком? Или всё таки есть возможность починить брелок?

Цитата:

3. Если выключить интелект, то по кнопке в интелект ставиться не будет.

Дак в какой же режим она будет ставиться?

Цитата:

4. После ввода каждой цифры мигнет светодиод.

Спасибо!
Но всё-таки лучше бы написать в мане: при вводе кода пауза между нажатиями не должна превышать столько, а между цифрами столько.

Добавлено через 39 мин.:

И ещё:
Сделать 2й канал управления нормальный, а не экономить на одном выводе. У меня МКВ подключен на 1й канал. На 2й багажник. Снятие с охраные с открытием только двери водителя. А так хотелось 2й канал повесить на открывание всех дверей. Увы Sad Зачем же так сэкономили?

Конечно мы уже придумали на микроконтроллере приблуду, чтобы 2й канал запустить нормально. Да только забил я на это извращение...

90.150.141.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ВикторВасильевич

СообщениеОтправлено: 03.11.07 20:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Цитата:

1. Новый брелок можно запрограммировать ...

А почему нельзя сделать возможность входить в программирование и добавление брелков с помощью служебной кнопки? Не вижу никаких проблем.

Сначала я хотел ответить грубо и в духе: не надо учить ученого, секретность превыше всего, производитель знает, что делает и т.д. и т.п. Но одумался, т.к. этот ответ был актуален два года назад...
Короче, в пору объявлять конкурс на лучшее знание современной продукции MS.
Вопрос такой: на какой модели от MS, ввод другого брелока возможен без использования действующего "родного" брелока? По слухам (инструкции тяжело читать), это было реализовано и многие об этом знают.
Конечно, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ призовые очки будут присуждены, если первой ответит техподержка от MS, несмотря на выходной.

81.201.28.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Цыганков С.С.

СообщениеОтправлено: 05.11.07 14:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Вопрос такой: на какой модели от MS, ввод другого брелока возможен без использования действующего "родного" брелока?

MS-600, те у которых вход в программирование возможен с кодонаборника.
Цитата:

почему нельзя сделать возможность входить в программирование и добавление брелков с помощью служебной кнопки? Не вижу никаких проблем.

В принципе, согласен. Если владелец не поменял пин-код, то это его проблемы. Думаю в будущем разработчики учтут.

СообщениеОтправлено: 05.11.07 17:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Если владелец не поменял пин-код, то это его проблемы.

Вот тут то и начинается цирк.
Поделитесь своей практикой, какому проценту клиентов в момент установки предлагаете помочь с заменой PIN-кода, или какой процент повторных обращений, например по-гарантии, по Сталкеру будет машин с замененным PIN-кодом?
Я по своей точке эту картину хорошо изучил, может по вашей, аномально высокие цифры "правильных смененных PIN-кодов" есть?

81.201.28.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
sSH

СообщениеОтправлено: 05.11.07 18:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

принципе, согласен. Если владелец не поменял пин-код, то это его проблемы. Думаю в будущем разработчики учтут.

Эх... раньше бы учли это. Не поменяли пин-код -> А вы запретите по условию в программе входить в меню добавления брелков, если при проверке введёного пароля он соотвествует заводскому. Вот и всё :)

195.38.61.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Цыганков С.С.

СообщениеОтправлено: 06.11.07 11:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

ВикторВасильевич
Всем рекомендуем менять пин-код при сдаче авто. Если видим, что клиент задумался, предлагаем войти в режим смены пина, а сами отходим в сторонку. Почти все меняют. Надо просто делать на этом акцент при сдаче авто, заодно и контроль канала включать.
sSH
Тема есть про создание нового Сталкера, туда обязательно отпишитесь. А вообще, если пин не меняют, то и брелки вряд ли полезут программировать.

СообщениеОтправлено: 06.11.07 11:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

ВикторВасильевич
Всем рекомендуем менять пин-код при сдаче авто. Если видим, что клиент задумался, предлагаем войти в режим смены пина, а сами отходим в сторонку. Почти все меняют. Надо просто делать на этом акцент при сдаче авто, заодно и контроль канала включать.

Это правильно!

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru