Всем специалистам доброго времени суток.
Автомобиль Nissan Qashqai.
Ставил на Менделеевской МС600 NB+MS-RIL+МК датчик+ Barcode + Defin Time.
Пользую все это дело уже порядка двух месяцев - всем доволен
Но меня мучают сомнения по поводу правильности установки комплекса и всвязи с этим ряд вопросов:
1) Замок капота подключен к Barcode а не к МС600,при установке сказали, что так менее удобно, но более надежно с противоугонной стороны. Регулярно читая Ваш форум сделал вывод что метка Barcode легко сканируется а МС600 пока неприступна для электронного взлома. Выходит нужно было подключать к МС600?
2) Если предположить что метку сосканировали - то можно считать что машину угнали, т.к. Barcode держит капот-капот открыли дальше я думаю времени им нужно совсем не много, правильно я мыслю?
3) По поводу защиты метки от сканирования - я так понял есть 2 варианта - носить в фольге что щас и делаю или носить две метки - со слов уважаемого мною Oriona фольга не особо поможет, тогда неподскажите где можно купить дополнительную (левую) метку от Barcoda?
4) Если я правильно понял установщиков, Barcode у меня находится в салоне, я так понимаю под капотом он вообще не предусмотрен находится, по словам установщиков - даже если из салона добраться до иммо то блокировку все равно не снять,т.к. она по Лан шине по капотом. так ли это, или все же надежней ставить иммобилайзер который конструктивно может находится под капотом, который им же самим и будет прикрыт?
5) При установке просил поставить какую нибудь секретку - но мне ответили что комплекс и так хорош -а секретка мол мне быстро надоест и будет напрягать - в итоге не поставил. Имеет смысл сейчас ее доставить и какие есть надежные и не заметные варианты?
6) Имею стойкое желание поставить еще и Гарант-Люкс, т.к. это если я правильно понял еще минут 5 при правильной установке, нужно? или это уже параноя?
Буду благодарен за любые ответы.
я не специалист, но комплекс стаит точно такой же в основе своей (есть существ дополнения Замок АКПП)
по существу 1)Нет, правельно сделали что к баркоду.метку баркода может и можно сканировать ,но тока в случае если вы ее отдодите в чужие руки.
2)для угона еще надо дополн.иммо обойти,сигу отключить,противоразбой отключить,ключи подобрать
3)Бред, без коментариев, а купить можно в МС центре
4)Правельно установили , баркод устанавливается в салоне(не морозо и водо устойчив) да и места под капотом наверное не было.Добравшись до Иммо , реле не откроет капот.
5)6)Лучше установите обязательно механический блокиратор АКПП .(удобен и надежен )Еще несколько датчиков типа наклона, микроволновый.
Отправлено:
12.08.07 10:37
1) согласен , сигнал баркода можно сграбить, лучше переключить управление замком капота на 600-ку.
2) не основная опора комплекса, а как дополнение. тем не менее свои функции зачастую выполняет на 100. у меня одну из прошлых машин не увели благодаря именно подобнолй защите.
3) носить две метки (я всё равно носил всегда одну)
Прошу прошения, уважаемый kurchanov, не могли бы Вы пояснить каким образом грабится метка баркода, насколько просто (тяжело) это сделать? Мой автомобиль оборудован именно этим иммобилайзером в связке с электромеханическим замком капота. Ввиду ограниченности бюджета от сигнализации пришлось отказатья. Начинаю сомневаться верно ли выбран противоугонный комплекс за 11000 руб с установкой.
У меня похожий с автором темы комплекс. Замок от капота подключен аналогичным образом, считаю это не совсем удобным, когда заказывал установку, то мастеру сказал, чтобы подключили к сигналке, когда уже принимал машину, заметил, что сделалил наоборот, в этот день спешил в ГАИ ставить машину на учёт, потом подумал, что разница не принципиальная, а теперь думаю, что нужно было всётаки к сигналке подключать. Например заливаю омывайку, бац замок закрылся, нужно идти прикладывать метку, чтобы закрыть капот. Комплекс ставил на Дубининксой, по времени долго ли подкючить замок капота к сигналке, а не к имо? Денего много возьмёте?
Отправлено:
13.08.07 10:09
Redmode
есть уязвимое место - постоянный код метки. существуют грабберы с замещением сигнала, которые могут читать этот код на расстоянии 3 метра. тем не менее для бюджетной защиты это вполне пригодно, ещё раз упоминаю про действенность : мой автомобиль, оборудованный подобным устройством угнать не получилось ! в качестве альтернативы с исключением радиотракта в деактивации устройства можно рассматривать Meritec Component
http://www.autopulse.ru/item3799.html
Спасибо за ответ, Kurchanov.
Хм... когда мне ставили иммо+замок капота в Угона.нет в Питере - посоветовали выбрать именно Баркод, мотивируя это тем что Меритек выдает себя считывателем таблетки Даллас в салоне, а Баркод вообще ничем себя не выдает (антенна скрыта под панелью).
Еще вопрос такой: для исключения возможности удаленного считывания метки Баркода рекомендуют носить сразу две метки, чтобы в ответ на накачку граббера выдавалась каша из ответов двух меток. Будет ли являться чип-ключ Фольксвагена Поло 2004 года этой самой второй RFID-меткой, сбивающей с толку граббер, помимо одной Баркодовской на одной связке??? То есть достаточно ли одной Баркодовской метки при ношении ее на связке с чип-ключем для сбивания с толку граббера? Или чип-ключи современных авто работают по другой технологии и на ключе от машины лучше носить все-таки две метки Баркода?
Отправлено:
13.08.07 11:20
ptiz_govorun
что именно ?
Redmode
по поводу кодировки иммо боры ничего не скажу(но хонду и других японцев ломают т.о. тоже,потому вполне возможно что на общей связке эффект бывает именно таким) вообще если грамотно пользоваться иммобилайзером и не выдавать своих действий , то никто и не узнает о существовании доп Баркода.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах