ВСЕ мавшины, про которые ты написал, запустятся при подключении только ОДНОЙ цепи IGN, дизель или бензин , безралично. Пусть плюнут в меня все установщики, если это не так! Советы ты можешь конечно давать какие хочешь, никто и не говорит, что в твоих словах нет доли истины и гордости за то что ты во всем сам разобрался. Честь тебе и хвала и бюст на Родине. Только не надо кидаться какашками во всех вокруг- разработчиков и установщиков, основываясь только на том что сделал аж целых пять машин и утер нос "колхозным" установщикам. Лучше напиши из какого города и в какой фирме тебе ставили "колхозники". Таких везде полно- лень делать что то минуя инструкцию, да и реле дополнительное на аксессуары, чтоб печка включилась на кроуне аж целых сто рублей стоит! ( по другому , увы, бумеранг на Кроуне и кресте не подключишь !) Вот и пытались от тебя отвязаться используя умное слово "компьютер" А ты что хотел, чтоб тебе сказали"лень разбираться да и жаба дужит"? Во всем этом поносе словесном одна только идея верна, хочешь в чем то разобраться- возьми в руки приборы и посмотри на машине. А пытаться объснить чтото человеку, который даже вопрос сформулировать не может, а от слова "тестер" в обморок падает- глупо, ну может только чтобы показать людям- я тут умный самый, разработчикам приказываю инструкцию изменить и установщиков всех профессиональных поносом поливаю
на последок вопрос ? А нафига в замке зажигания коммутируется сразу две цепи ING, одна цепь ACC и одна ( а в крузере две ) стартера ! Короче я для себя выяснил всё и знаю что прав ! На нобелевскую премию не претендую !Лично у меня всё работает ! Дебилам которые крузер только на картинке видели или во сне можно не беспокоится ! Заводи через одну цепь до описинения ! Всем спасибо !
Просто поразительное упрямство и неблагодарность ! Люди учат тебя, что бы ты больше не попадал в такие глупые и смешные ситуации, а ты продалжаешь лаять и кусаться ! Разделение цепей IGN на 1 и 2 необходимо чтобы максимально разгрузить электрооборудование автомобиля в момент включения стартера IGN1-это цепь без которой мотор не заведется( компьютер, форсунки, насосы и т.п.) IGN2- это все остальное, второстепенное, непосредственно к запуску отношения не имеющее- климат,вентиляторы, приборная панель и т.п. ACC- гавнитола, прикуриватель и прочая хрень, которая вообще на последних местах для мотора, но человеку вроде как бы нужная. Все это очень условно, и для каждой машины, можно сказать, индивидуально. Таким образом, если в машине есть такое разделение, то почти 100% что заведется она только включая цепь IGN1. И если у тебя не получается завести такое корыто как 80-ку, используя только IGN1, то тебе можно только посочуствовать. Главная твоя ошибка что определив наличие двух цепей зажигания, ты не пытаешься определить что из них что,а тычешь провода наугад, а потом удивляешься, че это крутит, а не заводит ? Скинь разъем с замка, возьми пинцет, замкни сначала одну цепь на +, пусти стартер. Завелась ? значит это и есть IGN1 а если нет- то 2 ? Теперь понятно ? Впору уже тему заводить " разговор с упрямым дилетантом"
Пишу для тех, кто будет ставить сигналку сам и не обладает большим опытом в этом. Вчера установил В9 на калдину, это моя первая самостоятельная установка.
По поводу автозапуска - заработал он у меня не сразу, причина оказалась в том, что для калдины нужны 12в во время работы стартера на IGN1 и на IGN2, по мануалу на IGN2 нужно подключать синий провод и состояние его програмируется, заводская установка - +12в на него подаётся синхронно с ACC и на время работы стартера снимается, необходимо во второй таблице прогр. функций, восьмой функции назначить вариант 2, чтобы IGN2 работал синхронно с IGN1.
По поводу мануала - попадалось мне два варианта, оба с ошибками, в более позднем, сейчас он лежит на сайте производителя и брошюра которая лежала в коробке с ним совпадает, так вот в нём неверно указана распиновка разъёма автозапуска перепутаны синий и зелёный провода, но если ориентироваться только на цвет, и не смотреть на номера штифтов с которых они уходят, то сигналы на них соответствуют реальности, другими словами:
синий - это IGN2, уходит со второго штифта (по мануалу с шестого)
зелёный - это ACC, уходит с шестого штифта (по мануалу со второго)
Добрый день!
Прошу прощенья, но я уже не знаю, что мне делать с В9.
Машина -Dodge Caravan, 3.3L, 2005г.в
Сигналка подключена с контролем по генератору, на горячую заводится с полтычка, на холодную в принципе тоже, (я имею ввиду с брелка), но работает всего 3-5 сек., а потом глохнет и предпринимает вторую попытку и т.д. до 4 попыток в цикле, затем дает на брелок отбой.
На горячую, с первой попытки и на брелок сообщает о заведении.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах