Уважаемые специалисты в области охранных систем,подскажите ,как можно организовать задержку срабатывания реле.Т.е.я подаю напряжение на реле,а оно срабатывает на 0.5 cек.позже.Можно и больше 0.5сек главное не меньш .Зачем мне это надо-поверьте,ну очень долго обьяснять.Всем спасибо.
Отправлено:
26.10.04 9:08
тут вам поможет мощный нпн транзистор,в его коллектор с базой зашунтируйте резистором 1к кажется, подбирать надо,базу и эммитер конденсатором на 200-1000мкф эммитер на землю,реле в коллектор и вот когда кондёр зарядится через резистор он откроет транзистор и реле замкнётся,я так задержку делал на домашний усилитель лет 5 назад,а то при подаче питания он всплеск давал в динамики очень не приятный звук,так вот там я секунды на 3 задержку делал,но параметры почти не помню,сам подбирал и всё работает по сей день,а что бы транзистор не грелся,когда реле замыкалось,оно замыкало коллектор с эммитером и транзистор не грелся
_________________ АЗ ЕСЬМ МОДЕРАТОР...
Тех. поддержка: "Alligator, A.P.S., KGB"
Кстати, это старое решение очень неплохо подойдет для избавления от неприятного эффекта открытия пандоровского реле BM-102 при подаче на него питания.
Если BM-102 используется для управления замком капота, то этот его эффект действительно крайне неприятен, т.к. позволяет открыть капот простой подачей питания на BM-102.
Если между BM-102 и исполнительным устройством, формирующим импульсы открытия/закрытия замка капота воткнуть описанное реле с задержкой срабатывания, то проблема будет решена.
Я прав?
Поскольку сроки выхода пандоровского реле управления замком капота туманны, может быть стоит принять это на вооружение? Если есть иные способы задержать открытие замка капота от BM-102 до момента, когда кодовое реле уже определится окончательно, открыто оно или закрыто (~3 секунды), рассказывайте.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах