Все равно лучше контролировать ход событий. Не стоять над душой, но находиться рядом и тихо зреть. А увидев какой-то косяк - показать и попросить устранить. Если время есть, то лучше проконтролировать, дабы потом не уздить еще раз, чтобы что-то исправить.
Отправлено:
22.06.07 15:38
Скажу за "себя". Когда мне будут ставить охранный комплекс - я точно буду стоять рядом и наблюдать за процессом. Отчасти для того, чтобы контролировать процесс, но более для того, чтобы знать и помнить - где как проложена проводка, нде какие реле и куда подсоединены. Зачем? Да затем, чтобы в случае возможных проблем с комплексом вдали от дома не беспомощно стоять с открытым капотом.
Тем неуважаемым (мною) установщикам, которые столь бесцеремонно и хамски отвечают клиентам - здесь на форуме,в этой ветке: жизнь все на свои места поставит. Клиент к хамовитому установщику не поедет - и другим отсоветует. Рублем "проголосует" против. А нормальные установщики - не конфликтные и грамотные - есть.
А то уж больно забавные тут фразы в адрес клиентов пролетают )))
Особенно интересно наблюдать "посылы" потенциальных клиентов со стороны обитателей форума, которые явно работают в ugona.net.
Я так полагаю, что данный форум создавался для привлечения клиентов к фирме (да-да - основная цель подобных форумов - именно в этом)
Подобный же подход ведет скорее к негативному результату.
Ну создал человек ветку с вопросом - как проследить за установкой сигнализации. И что? Нет возможности дать присутствовать клиенту - так и ответь. Но вежливо. Спросили как проводка изолируется - отчего не ответить? Но опять же вежливо или вообще промолчать. А уж клиенту решать - тут ему ставить или в другом месте.
А трындеть на тему "отвертку в глаз клиенту", "500 рублей за час присутствия", "пинком под жопу клиента" и прочее разное (может че и пропустил) - это уж, извините, верх бесцеремонности. Особенно со стороны официальных установщиков.
Отправлено:
22.06.07 16:30
D-r NO
Вы меня извините, но установщики прально таких "клиентов" посылают. Таких "клиентов" нигде не любят, не только в установке сигнализаций. Мне самому ставили в угона.нет, так, как я все ЗАРАНЕЕ обговорил с установщиками, что, как, где и куда, так мне все так и сделали. И на вопросы отвечали, но до установки и после. А Вы когда работаете и у Вас за спиной кто-то стоит, кто не целиком не понимает специфики Вашей работы, Вы ему все объясняете? И не тратите на это время?
Отправлено:
22.06.07 16:38
Tchistiakov
Если нужно - трачу. Отчего я буду наблюдать - я уже ясно объяснил. А Вам никогда не приходилось встать с заглючившей блокировкой двигателя километрах в 500 от дома? На трассе? Искренне желаю чтобы не довелось. Ну вот в таких случаях - что где стоит и как подключено - очень даже поможет.
Что же касается что установщики таких клиентов не любят - я отдаю себе отчет. Равно как и не дышу в затылок при подобных процессах. Спокойно читаю КПК где нибудь недалеко и время от времени подхожу увидеть очередное подключение. Само собой - незачем лезть с разговорами к установщику. А спросить что данное реле которое он ставит - что рвет и в какой точке - в чем криминал то?
Нет разрешения присутствовать при работе - еду в другое место. Благо выбор есть.
Относиь с уважением к чужой работе - к тебе тоже нормально отнесутся - проверно жизнью. Ну а если при этих условиях тебя все равно не подпускают - значит нет смысла ставить что-то на машину в этом месте.
@я все ЗАРАНЕЕ обговорил с установщиками@ - А вопрос неиспользования пластилина при ремонте поломанных ими деталей оговорили? Или необходимость сварки при не вполне удачной установке замка капота? То же оговорили? Может в Москве они лучше работают, но в Питере на Салова они так работу так делают, а потом рекламу тискают, типа "мне Алё ксенон поставил!!!".
В качестве компенсации морального вреда клиенту с пластилиновыми деталями интерьера они ему парктроник за 4 т.р. поставили (2 т.р. устройство + 2 т.р. спецам по пластилину за установку). Щедрые и профессиональные. Заезжайте, оставляйте им машину, может вам повезет.
Отправлено:
22.06.07 18:04
D-r NO
Мы бы хотели видеть Вас в числе наших клиентов. На самом деле, как я уже писал, адекватных клиентов на два-три порядка больше, чем тех, которые заслуживают пинка под зад со всеми их деньгами.
_________________ СП-б,Фактотум,ул. Хасанская, 15. Установка сигнализаций и механики, пав. 2-3-6. www.autovisit.ruwww.prokatinstrumenta.ru
Надо ставить: 1. Диалоговую сигнализацию 2. Цифровую блокировку
3. Замок капота 4. Замок рулевого вала Гарант Блок Люкс.
Отправлено:
22.06.07 19:43
Гость
Ставил я именно на Салова. Вы знаете, ничего не сломали. Если Вам не повезло (у Вас не Фокус американский случайно?), то мне жаль, но брак бывает даже у Тоёты, но ведь его мало...
D-r NO
В первом посте Вы описали немного не так
Цитата:
Спокойно читаю КПК где нибудь недалеко и время от времени подхожу увидеть очередное подключение. Само собой - незачем лезть с разговорами к установщику.
а так
Цитата:
я точно буду стоять рядом и наблюдать за процессом
Кстати, мне охрану ставили полтора дня, все полтора дня будите рядом?
И насчет блокировок, лично мне дали бумажку, на которой все блокировки указаны, где и что.
"Кстати, мне охрану ставили полтора дня, все полтора дня будите рядом?" - Хочу вас расстроить, 1,5 дня - это для оправдания нехилых цен. На 90% машин они ставят за 4-6 часов (по их словам), а все остальное понты. С другой стороны, если у вас BMW Х5, турок или кушка, то 1,5 дня вполне реально.
Отправлено:
22.06.07 22:28
Гость
Вы знаете, у меня не BMW Х5, турок или кушка, но я периодически приезжал, и видел процесс, а с учетом того, что мне ставили не сигу или иммо, а достаточно серьезный охранный комплекс, то в 4-6 часов они бы просто не уложились.
После установки в инструкции всегда помечаю где и что стоИт и где какое реле что блокирует. Всегда объясняю это клиенту когда сдаю авто. Никто не может просто так стоЯть у меня за спиной. Кто начинает выпендриваться-предлагаю отвёртку и бокорезы-все вопросы сразу отпадают. Это не хамство. Присутствие заинтересованного лица всегда мешает, факт
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах