Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Задержка срабатывания реле - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » Задержка срабатывания реле

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
LEXAENG
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 25.10.04 15:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые специалисты в области охранных систем,подскажите ,как можно организовать задержку срабатывания реле.Т.е.я подаю напряжение на реле,а оно срабатывает на 0.5 cек.позже.Можно и больше 0.5сек главное не меньш .Зачем мне это надо-поверьте,ну очень долго обьяснять.Всем спасибо.

195.5.21.*
SERGE-SINGER

СообщениеОтправлено: 26.10.04 9:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

тут вам поможет мощный нпн транзистор,в его коллектор с базой зашунтируйте резистором 1к кажется, подбирать надо,базу и эммитер конденсатором на 200-1000мкф эммитер на землю,реле в коллектор и вот когда кондёр зарядится через резистор он откроет транзистор и реле замкнётся,я так задержку делал на домашний усилитель лет 5 назад,а то при подаче питания он всплеск давал в динамики очень не приятный звук,так вот там я секунды на 3 задержку делал,но параметры почти не помню,сам подбирал и всё работает по сей день,а что бы транзистор не грелся,когда реле замыкалось,оно замыкало коллектор с эммитером и транзистор не грелся

ВАЗ 21099 инжектор, сигналка: Alligator S-800RS (автозапуск)
 217.69.216.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Spirit

СообщениеОтправлено: 22.06.07 12:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати, это старое решение очень неплохо подойдет для избавления от неприятного эффекта открытия пандоровского реле BM-102 при подаче на него питания.

Если BM-102 используется для управления замком капота, то этот его эффект действительно крайне неприятен, т.к. позволяет открыть капот простой подачей питания на BM-102.

Если между BM-102 и исполнительным устройством, формирующим импульсы открытия/закрытия замка капота воткнуть описанное реле с задержкой срабатывания, то проблема будет решена.

Я прав?

Поскольку сроки выхода пандоровского реле управления замком капота туманны, может быть стоит принять это на вооружение? Если есть иные способы задержать открытие замка капота от BM-102 до момента, когда кодовое реле уже определится окончательно, открыто оно или закрыто (~3 секунды), рассказывайте.

Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
 80.240.102.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Still76

СообщениеОтправлено: 23.06.07 2:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

LEXAENG проще простого RC цепочка :резистор последовательно, кондёр-параллельно обмотке реле, t=0.7RC если нужны подробности-в личку

213.187.126.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru