| Автор |
Сообщение |
EGOR

|
Отправлено:
27.02.07 18:57 |
  |
Наверно, скоро будет новая волна от WL, когда опохмелится и разгорячится его взбудораженный мозг. Может WL и «гениален», но судя по фото, просто жалкая пьянь.
А заниматься оскорблениями не к лицу таким «умным» и «уважаемым» людям, каким WL так хочет себя видеть! |
_________________ С уважением, Егор Гудков.
ул. Менделеевская д.2 т.: 327-13-88
В.О., 26 линия д.3. Скидка на все 5%!
http://www.autovisit.ru/
http://ugonovnet.ru/ |
|
| 85.249.141.* |
   |
 |
Бетито

|
Отправлено:
01.03.07 11:07 |
  |
Слов много, а толку мало. Объясните нам “опытным установщикам”, не производителям, не знающим все ГОСТы и что такое диффузия пайки?
На многих марках а/м от АКБ идет одна единственная масса на кузов даже дублирующей на двигатель нет
Все остальные потребители берут массу с кузова автомобиля - ЭБУ двигателя, блок SRS и другие
И ничего не глючит, значит WL вы не правы по поводу ваших высказываний
Вы ни на один вопрос не ответили мне в личку.
Чем плоха масса посаженная на кузов автомобиля под болт предварительно клемма обжата и пропаянна
Что представляет из себя корпус автомобиля? - проводник электрического тока, экран что еще?
И с чего вы решили что у установщиков врожденая ненависть к клиенту?
Ненависть может возникнуть к работодателю не ценящего по достоинству твой труд, но не более.
ORION то что пайка механически не надежное соединение согласен на все 100%
Но вот что от подкапотной температуры припой может расплавиться тут я не согласен
Тогда как живут под капотом ЭБУ и другие электронные блоки ведь они же паянные? |
_________________ Устами младенца глаголет истина |
|
| 80.248.150.* |
  |
 |
Kot

|
Отправлено:
01.03.07 15:35 |
  |
| Цитата: |
Чем плоха масса посаженная на кузов автомобиля под болт предварительно клемма обжата и пропаянна
|
Ну смотря куда этот болт привернуть... Доводилось мне видеть массу, прикрученную к дверному порогу например. Это плохо однозначно. Хватает такой "массы" до первой сырости, месяца на 3-4. |
|
|
| 85.249.141.* |
  |
 |
Бетито

|
Отправлено:
01.03.07 16:46 |
  |
Доводилось мне видеть массу, прикрученную к дверному порогу например. Это плохо однозначно
Хватает такой "массы" до первой сырости, месяца на 3-4.
|
да блин я же не "отсебятину" несу. На многих автомобилях например Ford focus 2 некоторые точки подключения массы штатной проводки находятся именно в пороге но ничего плохого ни за 1год не за 2 года не происходит
важны высказывания подкрепленые практикой
наверное когда автомобиль проектируют учитывают все условия и делают его не 1 и 2 человека, а конструкторские бюро. Кто нибудь может прокомментировать мои вопросы?  |
_________________ Устами младенца глаголет истина |
|
| 80.248.150.* |
  |
 |
kotmu

|
Отправлено:
01.03.07 23:31 |
  |
Бетито
Ну чисто теоретически а\м состоит из сваренных пластин и когда он очень старый масса в некоторых точках уже не совсем масса.
На военной технике провод в разъеме обжимают, паяют и заливают герметиком. Так что пайка имеет место быть. Сам для себя предпочитаю скрутка\обжим\термоусадка. Массу стараюсь брать под болт, а не саморез - и где нить поближе к заводской - все таки при разработке о чем то думали. Скачки напряжения действительно есть и большие, но ведь и устройства как бы имеют фильтры по питанию и т.д., т.е. при разработке какие -то траблы бортовой сети учитываются.
А вот WL - это может какой нить виртуальный образ? Он никому не отвечает, только поливает на МС. Причем на уровне каких-то личных обид, может где -то и правильно поливает, но все равно как-то не правильно все это выглядит. кстати некоторые МСовцы ведутся на эти провокации, а смысл? |
|
|
| 213.150.67.* |
  |
 |
ArtemKAD

|
Отправлено:
09.03.07 2:05 |
  |
| Во первых он заменяет МС600 и МСПЛГСМ2 - одной коробкой. |
Нет, не заменяет. Для этого достаточно пересчитать число контактов в разъемах. Да и радиоканал отсутствует...
Кроме того, не всегда "одной коробкой" лучше распределенной системы. Когда речь о противоугонных функциях - две коробки лучше одной. |
_________________ :-\ |
|
| 212.9.224.* |
  |
 |
WL

|
Отправлено:
09.03.07 3:28 |
  |
Артем - а ты контакты не считай. :))) В этом -то и пердимонокль для МС. Мне не нужны контакты в таком кол-ве, чтобы обслужить все то, что МС600 с ПЛГСМом .
Радиоканал - ей не нужен. радиобрелок штатный есть у всех новых машин, даже у Калины.
А поскольку брелком с охраны не снять - да пусть у него хоть трижды "дырявый" протокол. Да пусть сканируют - тольку-то что. В машину-то попадут, но не уедут.
А что касается противоугонных функций. Как тебе работа блокировки при которой сначала с полчаса ее пытаются заводить и она заовдится, но ехать не выходит. А через полчаса (на самом деле время настраивается) она врубает ловушку и блокирует бистабильные реле (да хоть 5 )- ищи где их натыкал инсталлятор. Перекинуть обратно - невозможно.
Добавлено через 2 мин.:
насчет "одной коробки". Да вообще-то эту коробку нужно еще и найти. А когда она размером в 2 спич. коробка - и меньше чем только один их ПЛГСМ - чем тебе плохо-то для установки?
Добавлено через 25 мин.:
И это еще не все фишки по блокировке
Добавлено через 7 мин.:
Еще раз повторю пост. А удалит его модератор - снова добавлю
Ишь ты - как МСовцы то не довольны
А вот что касабельно "Опытных" инсталлляторов, которые скрутку без пайки считают "лучше всего" , а изолента у них лучше термоусадки (а особенно с клеевым слоем -то внутрях) - дак этих уродов я вообще считают идиотами. Которые ни паять не научились и даже термоусадка для них - слишком сложно.
ИДИОТЫ! ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ В ПТУ Хотя бы навесной монтаж изучать. НО ОНИ НЕ ИЗУЧАЛИ. Значит даже ПТУ не закончили. И этих людей допускать к эелктронике? Да вы смеетесь?!
Добавлено через 29 сек.:
Артем кад - зайди в тему угоны в СПб и забудь о том, что ты вообще существуешь для меня. Можешь вылизывать АС3 как хошь , но на твои вопросы я больше отвечать не собираюсь. |
|
|
| 217.66.145.* |
  |
 |
ArtemKAD

|
Отправлено:
09.03.07 3:45 |
  |
| Радиоканал - ей не нужен. |
Нет? Значит МС600 не заменяет.
| Как тебе работа блокировки при которой сначала с полчаса ее пытаются заводить и она заовдится, но ехать не выходит. А через полчаса (на самом деле время настраивается) она врубает ловушку и блокирует бистабильные реле (да хоть 5 )- ищи где их натыкал инсталлятор. Перекинуть обратно - невозможно. |
Блажен кто верует что у системы будут эти 30 минут. Через 30 минут "врубать" уже будет некому...
| Да вообще-то эту коробку нужно еще и найти. А когда она размером в 2 спич. коробка |
Знаешь, у меня на столе стоят хреновые китайские активные колонки. В них работа мобилки слышна с расстояния в 2 метра. Намек, как будут искать ваш блок который "два в одном", ясен?
Кроме того, 90х50х27 это не "2 спич. коробка", а четыре (51х37х14)  |
|
| 212.9.224.* |
  |
 |
ArtemKAD

|
Отправлено:
09.03.07 5:01 |
  |
WL, понимаешь, я бы на твоем месте еще и поблагодарил модератора за то, что он удалил твое сообщение. Называть ИДИОТАМИ установщиков (ВСЕХ УСТАНОВЩИКОВ!!!) которые потенциально могут покупать твою продукцию - верх глупости.
Но как вижу некоторые учатся только тогда, когда их ткнут носом в продукты их жизнедеятельности.
Добавлено через 18 мин.:
WL, ребята были не правы - ты не пьянь. Пьяный проспится, а вот такое мелкое дерьмицо как ты - вряд-ли. |
|
| 212.9.224.* |
  |
 |
Shilov

|
Отправлено:
09.03.07 13:19 |
  |
to ArtemKAD
Кроме того, 90х50х27 это не "2 спич. коробка", а четыре (51х37х14)
он про большие спиченный коробки говорил (который по 500 спичек), там же еще gps-модуль, и gsm-аннтена. |
|
|
| 85.249.141.* |
   |
 |
|
|