| Автор |
Сообщение |
veo

|
Отправлено:
17.11.06 15:45 |
  |
добрый день.
помогите, пожалуйста, решить следующую дилему.
на данный автомобиль мне рекомендуют ставить сигналку + доп иммо + замок на капот.
так вот в качестве доп иммо советуется BlackBug , и с этим я согласный (вполне конретная модель, но к вопросу - не имеет отношения)
так вот вопрос - что именно стоит использовать в качестве сигналки (условие - наличие фичи автозапуска)?
мне предлагаются варианты:
- Шерхан5
- Starline Twage B9
- Excellent Continent 2
- MS 600NB
2 конкурента основных - это шерхан и сталкер
не могу в общем определиться и нуждаюсь в Вашем совете
очень расчитываю на скорй ответ специалистов.
заранее огромное спасибо
с Уважением,
Евгений |
|
|
| 212.5.80.* |
   |
 |
Haron80

|
Отправлено:
17.11.06 16:08 |
  |
Я лично ставил (самостоятельно) MS 600 нормально работает уже пол года. Был гемор с ватозапуском, но это в прошлом.
в сентябре MS обещаля выпустить новый блок автозапуска (пока что про него тишина) с ним я думаю никаких проблем не будет. |
   |
 |
veo

|
Отправлено:
17.11.06 16:12 |
  |
спасибо за ответ.
мне вот интересно.. как бы решиться на вариант сигналки - какую взять.
просто слышал - у шерхана не сильно надежный канал брелока-базы.
в общем. - на чем оставновить выбор? |
|
|
| 212.5.80.* |
   |
 |
Ромарио

|
Отправлено:
17.11.06 16:53 |
  |
2veo
[quote]
в сентябре MS обещаля выпустить новый блок автозапуска (пока что про него тишина) с ним я думаю никаких проблем не будет.
Должны появиться в конце следующей недели.
600-я
Криптостойкость кода у 600-ки гораздо выше,чем у Шерхана 6.
В 5-м шерхане кодировка -вообще никакая.
В 600-й есть противоразбойная карточка(если ее не оказывается в салоне,то через выставленное Вами время двигатель блокируется.
Хорошие возможности для расширения(6 доп. програмируемых каналов).
Шина LAN (цифровой канал).Это возможность подключения неограниченного количества цифровых блокировок двигателя.Цифрового датчика наклона,GSM-пейджера,GPS модуля,фотокамер, и т.д.
Речевой интерфейс.
возможность перепрошивки блока (в СПб)
3 года гарантии.
Возможность послегарантийного обслуживания.
Шерхан
Хороший сервис. |
_________________ С уважением, Панарин Роман.
www.ugonovnet.ru (Фактотум-С)
Центральный офис
ул. Менделеевская д.2
26 линия В.О.
Салова 63
пр. Маршала Жукова д.3
т.327-13-88 |
|
| 213.170.84.* |
   |
 |
veo

|
Отправлено:
17.11.06 17:46 |
  |
Ромарио
при использовании "свободные руки" в шерхане5, получается, что кодировка в радиоканале - очень узкое место?
несмотря на:
"В 600-й есть противоразбойная карточка(если ее не оказывается в салоне,то через выставленное Вами время двигатель блокируется."
использовать дополнительный иммо BlackBug (с его токенами) - имеет смысл?
подскажите, пожалуйста (можно в личку), где можно приобрести MS-600NB (ну и блок обхода штатного иммо, когда он появится) в Москве, что бы было без проблем и левизны, в общем - что бы не обманули.
зачем? - отвезу установщику - который и будет ставить в купе с другими работами.
кстати - какова раельная стоимость установки будет этой сигналки?
еще раз спасибо всем за ответы. |
|
|
| 212.5.80.* |
   |
 |
Ромарио

|
Отправлено:
18.11.06 13:13 |
  |
veo
решают проблему криптостойкости кода,но это не очень удобно.
| Цитата: |
использовать дополнительный иммо BlackBug (с его токенами) - имеет смысл?
|
конечно имеет,но придется пользоваться 2-мя карточками.
(ну и блок обхода штатного иммо, когда он появится)
|
Блоки обхода МС не производит.Ставим в основном Шерхановские.Блок автозапуска-это немного другое.
кстати - какова раельная стоимость установки будет этой сигналки?
|
Зависит от авто.
тел МС в Москве-145-23-47
тел. авторизированных установочных центров МС ,где есть все оборудование 995-30-54,741-28-69 |
Центральный офис
ул. Менделеевская д.2
26 линия В.О.
Салова 63
пр. Маршала Жукова д.3
т.327-13-88 |
|
| 213.170.84.* |
   |
 |
veo

|
Отправлено:
19.11.06 13:22 |
  |
Ромарио
спасибо. уже созвонился.
решают проблему криптостойкости кода,но это не очень удобно. |
прошу прощения - не совсем я Вас понял, поясните пожалуйста, что Вы имели ввиду?.
| Блоки обхода МС не производит.Ставим в основном Шерхановские.Блок автозапуска-это немного другое. |
аа. понятно.
а шерхановские - насколько они серъезные в плане неуменьшения своим введением в систему общего уровня безопасности комплекса?
моге Вас попросить расписать принцип работы шерхановского блока охода штатного иммо (можно в личку)? |
|
|
| 87.240.15.* |
   |
 |
Ромарио

|
Отправлено:
20.11.06 11:30 |
  |
принцип работы шерхановского блока охода штатного иммо
|
Принцип у всех блоков обхода одинаковый.Блок считывает сигнал с чипа из запасного ключа (который спрятан в этом блоке(только чип,а не ключ)),и передает его в штатный контроллер,тем самым отключая штатный иммо.Иммо откл. только на момент автозапуска ,если срабатывает тревога,то иммо активируется.Лучший вариант ставить этот блок под капот.Капот естественно закрыть замком капота.
"свободные руки"
решают проблему криптостойкости кода,но это не очень удобно.
прошу прощения - не совсем я Вас понял, поясните пожалуйста, что Вы имели ввиду?.
|
Это я ошибся,криптостойкость там в любом случае хромает. |
Центральный офис
ул. Менделеевская д.2
26 линия В.О.
Салова 63
пр. Маршала Жукова д.3
т.327-13-88 |
|
| 213.170.84.* |
   |
 |
veo

|
Отправлено:
20.11.06 13:18 |
  |
| Принцип у всех блоков обхода одинаковый.Блок считывает сигнал с чипа из запасного ключа (который спрятан в этом блоке(только чип,а не ключ)),и передает его в штатный контроллер,тем самым отключая штатный иммо.Иммо откл. только на момент автозапуска ,если срабатывает тревога,то иммо активируется.Лучший вариант ставить этот блок под капот.Капот естественно закрыть замком капота. |
если я правильно понял из бесед с мастером одной уважаемой установочной конторы - принцип примерно такой:
чип хоронится в этом моделу обхода.
- если производится попытка запуска авто (ключем, или чем угодно), то в модуле включается спец антенка, создающая спец поле, которое мешает штатному иммо обнаружить похорроненный чип,=> производится попытка авторизовать попытку запуска через чип в ключе, с помощью которого запуск производится,..если нет чипа в ключе - то облом.
- если производится запуск двигателя самой сигналкой (автозапуск), то это поле не создается => авторизация штатного иммо проиходит безпроблемно.. и двигатель заводится.
просто реализация этого алгоритмся может у всех различаться (корявостью или некорявостью)
вот и интересовали отзывы о шерхановском модуле.. или о возможных альтернативах.
насчет свободных рук - как эта яича реализована в MS-600NB?
по тому же радиоканалу что и брелок работает или же при помощи меток??
для меня это принципиально.. и ч расчитывал получить ответ от спеициалистов... |
|
|
| 212.5.80.* |
   |
 |
Медвинский Александр

|
Отправлено:
20.11.06 18:32 |
  |
veoВ 600 нет свободных рук.Там есть отложеная постановка на охрану после закрывания последней двери,соответственно радиоканал с этой функцией никак не связан и нет уязвимости в принципе. |
_________________ КРОИЛОВО ПРИВОДИТ К ПОПАДАЛОВУ))
Владелец МАЗДА 3 |
|
| 87.249.47.* |
   |
 |
|
|