Известно (в частности, подтверждалось г-ном Ландером), что в прошедшую зиму было много проблем с ложными срабатываниями датчиков MS-TL в сильный мороз. По крайней мере, на системах MS-600. Было ли найдено решение этой проблемы? В чём оно заключается?
Не хотелось бы надвигающейся зимой снова вскакивать в 3 часа ночи от безумных трелей брелка, вызванных ложным срабатыванием MS-TL.
_________________ //SoF
[Peugeot 207 Premium 1.6 5dr AT]
[Citroen Grand C4 Picasso 2.0 BVP Confort]
Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
Отправлено:
18.10.06 16:01
вроде как проблема была связана с конкретной партией датчиков. На своей машине не глючит ,на машинах клиентов тоже ,за исключением тех что заменили практически сразу после установки.
Отправлено:
18.10.06 21:25
У одного чел-ка срабатывание тревоги было спустя час после постановки в охрану, при этом тревоги всегда было 4 с переодичностью 10 мин. машина- ведро. угадай, в чем причина.
_________________ Васильевский остров 26-я линия д.3-а
www.ugonovnet.ru т.313-23-88
Как показала практика в Якутии, ложняки по датчику наклона вызывались неисправными амортизаторами, которые остывая проседали и вызывали тревогу. Это, после долгих
поисков, нашли якутские установщики, за что им большое
спасибо.
Дмитрий А.
Ну у меня-то не ведро, а двухлетний (а прошлой зимой - однолетний) Hyundai Getz.
Ландер-отпускник
Хм... что-то не похоже, чтобы у меня амортизаторы были неисправны. Амортизируют, вроде, как надо. Но на ближайшем ТО попрошу обратить внимание. Кстати, как там с обещанной новой версией под АКПП?
_________________ //SoF
[Peugeot 207 Premium 1.6 5dr AT]
[Citroen Grand C4 Picasso 2.0 BVP Confort]
Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
Отправлено:
18.10.06 22:56
Дмитрий А.
Я тебе таких загадок тоже могу рассказать. Например :
MS-320+ Дефентайм подключенный к ней .Закрытие от ц/з ,открытие по каналу 320.
Имеем при парковке на заправке около дома следующий головняк: снимаем с охраны,двери не открываются ,Дефентайм открывается вместо них .Далее двери открываем ключом ,заводим ,не заводится .Откатываем вручную на три метра от этого места,всё ок-снимается с охраны,двери открываются ,дефен закрыт и если надо открывается каналом .Так каждый раз на том же самом месте,если заправился то откатывать на несколько метров надо руками В чём прикол ?
Про ведро с датчиком наклона не знаю в чём фокус..
Отправлено:
19.10.06 5:58
Цитата:
Известно (в частности, подтверждалось г-ном Ландером), что в прошедшую зиму было много проблем с ложными срабатываниями датчиков MS-TL в сильный мороз. По крайней мере, на системах MS-600. Было ли найдено решение этой проблемы? В чём оно заключается?
Сталкивались с этой проблемой и неоднакратно. Причем все это проявлялось в очень сильные морозы, ниже -25. Цепляли датчик аналоговым выходом на зону капот-багажник. При автоматическом запуске, чаще всего в момент выключения двигателя, но были случаи и при старте, происходило срабатывание датчика. Причем чем сильнее мороз, тем больше вероятность.
При установке датчика в местах, где температура не очень сильно изменялась в течение стоянки, ложные сработки минимизировались. Т.е., на наш взгляд, если при постановке на охрану температура в салоне, где-то +15-20, соответственно датчика тоже, то придальнейшем остывании до -25, чувствительность его сильно менялась, что и приводило к сработке.
Все вышесказанное есть ИМХО, пришли к таким выводам эмпирическим путем, в теории все может быть и не так.
Отправлено:
19.10.06 11:13
Цитата:
Про ведро с датчиком наклона не знаю в чём фокус..
Цитата:
Как показала практика в Якутии, ложняки по датчику наклона вызывались неисправными амортизаторами, которые остывая проседали и вызывали тревогу. Это, после долгих
поисков, нашли якутские установщики, за что им большое
спасибо.
С МС-320, могу только предположить что эфир на заправке искожал сигнал с брелока до сигнала управления каналом.
MS-TL отключается на время запуска. При подении температуры, плоскость на которой стоит TL может деформироваться.
_________________ Васильевский остров 26-я линия д.3-а
www.ugonovnet.ru т.313-23-88
Отправлено:
19.10.06 13:07
Все выпускаемые датчики проходят климатические испытания на -40 град. Я не хочу сказать, что у уважаемых
пользователей "вёдра", просто речь идёт о таком параметре
амортизатора, который никого не интересует и никогда не
оговаривается. Возможно, при определённых условиях, имеет
место сложение нескольих факторов- амортизаторы, давление в шинах и деформация , от изменениия температуры, кузова в точке установки датчика.
Полностью согласен с, уважаемым мною, SPIRITом, что выскакивать на мороз по ложной тревоге- это не дело.По
возвращении из отпуска продолжу расследование, о результах обязательно сообщу.
Отправлено:
19.10.06 17:29
Цитата:
Не хотелось бы надвигающейся зимой снова вскакивать в 3 часа ночи от безумных трелей брелка, вызванных ложным срабатыванием MS-TL.
у меня был установлен датчик движения PIT ( в основном он был поставлен из-за блокировки иммобилайзера,в силу удобного алгоритма его работы), но я его подключил ещё на зону капота. так вот при долгой стоянке на морозе,если автомобиль накренен, происходили постоянные ложняки - ви тоге пришлось отключить от тревожной зоны. MS-TL же работает более устойчиво,это показывает практика...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах