Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
MS-600 + MS-TL + мороз - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » MS-600 + MS-TL + мороз

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Spirit

СообщениеОтправлено: 18.10.06 11:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Известно (в частности, подтверждалось г-ном Ландером), что в прошедшую зиму было много проблем с ложными срабатываниями датчиков MS-TL в сильный мороз. По крайней мере, на системах MS-600. Было ли найдено решение этой проблемы? В чём оно заключается?

Не хотелось бы надвигающейся зимой снова вскакивать в 3 часа ночи от безумных трелей брелка, вызванных ложным срабатыванием MS-TL.

80.240.102.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
алё

СообщениеОтправлено: 18.10.06 16:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

вроде как проблема была связана с конкретной партией датчиков. На своей машине не глючит ,на машинах клиентов тоже ,за исключением тех что заменили практически сразу после установки.

Дмитрий А.

СообщениеОтправлено: 18.10.06 21:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

У одного чел-ка срабатывание тревоги было спустя час после постановки в охрану, при этом тревоги всегда было 4 с переодичностью 10 мин. машина- ведро. угадай, в чем причина.

Ландер-отпускник
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 18.10.06 21:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как показала практика в Якутии, ложняки по датчику наклона вызывались неисправными амортизаторами, которые остывая проседали и вызывали тревогу. Это, после долгих
поисков, нашли якутские установщики, за что им большое
спасибо.

83.241.25.*
Spirit

СообщениеОтправлено: 18.10.06 22:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий А.
Ну у меня-то не ведро, а двухлетний (а прошлой зимой - однолетний) Hyundai Getz.

Ландер-отпускник
Хм... что-то не похоже, чтобы у меня амортизаторы были неисправны. Амортизируют, вроде, как надо. Но на ближайшем ТО попрошу обратить внимание. Кстати, как там с обещанной новой версией под АКПП?

195.98.173.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
алё

СообщениеОтправлено: 18.10.06 22:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий А.

Я тебе таких загадок тоже могу рассказать. Например :
MS-320+ Дефентайм подключенный к ней .Закрытие от ц/з ,открытие по каналу 320.
Имеем при парковке на заправке около дома следующий головняк: снимаем с охраны,двери не открываются ,Дефентайм открывается вместо них .Далее двери открываем ключом ,заводим ,не заводится .Откатываем вручную на три метра от этого места,всё ок-снимается с охраны,двери открываются ,дефен закрыт и если надо открывается каналом .Так каждый раз на том же самом месте,если заправился то откатывать на несколько метров надо руками Smile В чём прикол ?

Про ведро с датчиком наклона не знаю в чём фокус..

Premio

СообщениеОтправлено: 19.10.06 5:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Известно (в частности, подтверждалось г-ном Ландером), что в прошедшую зиму было много проблем с ложными срабатываниями датчиков MS-TL в сильный мороз. По крайней мере, на системах MS-600. Было ли найдено решение этой проблемы? В чём оно заключается?

Сталкивались с этой проблемой и неоднакратно. Причем все это проявлялось в очень сильные морозы, ниже -25. Цепляли датчик аналоговым выходом на зону капот-багажник. При автоматическом запуске, чаще всего в момент выключения двигателя, но были случаи и при старте, происходило срабатывание датчика. Причем чем сильнее мороз, тем больше вероятность.
При установке датчика в местах, где температура не очень сильно изменялась в течение стоянки, ложные сработки минимизировались. Т.е., на наш взгляд, если при постановке на охрану температура в салоне, где-то +15-20, соответственно датчика тоже, то придальнейшем остывании до -25, чувствительность его сильно менялась, что и приводило к сработке.
Все вышесказанное есть ИМХО, пришли к таким выводам эмпирическим путем, в теории все может быть и не так.

80.64.84.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дмитрий А.

СообщениеОтправлено: 19.10.06 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Про ведро с датчиком наклона не знаю в чём фокус..

Цитата:

Как показала практика в Якутии, ложняки по датчику наклона вызывались неисправными амортизаторами, которые остывая проседали и вызывали тревогу. Это, после долгих
поисков, нашли якутские установщики, за что им большое
спасибо.

С МС-320, могу только предположить что эфир на заправке искожал сигнал с брелока до сигнала управления каналом.

MS-TL отключается на время запуска. При подении температуры, плоскость на которой стоит TL может деформироваться.

Ландер

СообщениеОтправлено: 19.10.06 13:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все выпускаемые датчики проходят климатические испытания на -40 град. Я не хочу сказать, что у уважаемых
пользователей "вёдра", просто речь идёт о таком параметре
амортизатора, который никого не интересует и никогда не
оговаривается. Возможно, при определённых условиях, имеет
место сложение нескольих факторов- амортизаторы, давление в шинах и деформация , от изменениия температуры, кузова в точке установки датчика.
Полностью согласен с, уважаемым мною, SPIRITом, что выскакивать на мороз по ложной тревоге- это не дело.По
возвращении из отпуска продолжу расследование, о результах обязательно сообщу.

83.241.25.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
kurchanov

СообщениеОтправлено: 19.10.06 17:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Не хотелось бы надвигающейся зимой снова вскакивать в 3 часа ночи от безумных трелей брелка, вызванных ложным срабатыванием MS-TL.

у меня был установлен датчик движения PIT ( в основном он был поставлен из-за блокировки иммобилайзера,в силу удобного алгоритма его работы), но я его подключил ещё на зону капота. так вот при долгой стоянке на морозе,если автомобиль накренен, происходили постоянные ложняки - ви тоге пришлось отключить от тревожной зоны. MS-TL же работает более устойчиво,это показывает практика...

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru