Да, действительно там ужас, на непосвященный взгляд.
Вот только диалоги идут между людьми разных специальностей.
Никакого смысла нет в спорах между ученым и практиками-установщиками.
К сожалению, эти практики считают возможным довольно агрессивно спорить с наукой.
Очень бы не хотелось, чтобы на этом форуме вместо делового общения, всем интересного и полезного, был дурдом типа вышеуказанных ссылок.
Но неймется же уважаемому Direct:
Цитата:
Из всего этого топика получается, что родили сигналку с диалоговым кодом. Собсно с МС вроде как даже сравнивать не резон - уровень совершенно иной, т.к. кроме сигналки есть шина, на которую есть почти все необходимые девайсы, позволяющие собрать _охранный комплекс_. А пандора всего лишь сигналка и только, пусть и с диалоговой авторизацией. Тут сравнивать логично с МС-503, но уж никак не МС-600.
Но лиха беда начало, вероятно когда-нибудь вырастет конкурент. А пока, к сожалению, только спесь.
Разве это по делу? И вообще этично?
Мы что, где-то заявляли, что Pandora круче MS ? Зачем обязательно так неуважительно отзываетесь о коллегах?
Мы усомнились, что MS во всем лучше всего на свете?
Так на то и у нас есть масса аргументов.
Честно говоря, есть что ответить на это неоправданное высокомерие, но задан не тот тон беседы, при котором она возможна.
Добавлено через 8 мин.:
Цитата:
alarm_engineer Т.е. при потере связи - однократный сигнал "потеряна связь" без повторений?
Отвечу на вопрос от stas_x700xx
за alarm_engineer.
При потере связи однократно прозвучит короткая мелодия "связь потеряна".
Далее на брелке будет мигать раз в несколько секунд красный светодиод, с писком или нет (настраивается) раз в минуту.
То есть пользователь всегда будет иметь информацию о статусе связи.
Valery R.
Перечитайте топик, особенно обратите внимание на эти фразы аларм-инженера:
Цитата:
Мы ведь много вещей делаем в эфире, котрые не додумались сделать ни китайцы, ни корейцы, ни даже наш авторитетный MS
Да, пожалуй и MS600 тоже, цена то в два раза ниже, а по функционалу и эргономике, мы все же выше.
DeLuxe, другая система, хотя НИЧЕМ MS-600 не уступает.
Делюкс 1000 продут достаточно сырой, но в своей сырости он на прядок уже лучше большинства если не всех присутствующих на рынке двухвеек.
Собсно именно это и послужило поводом думать, что пандора это если не революция, то что-то близкое и затыкающее за пояс лидеров, коим, несомненно, является мс-600.
Ничего неуважительного или неэтичного я не говорил. Сигналка вроде хорошая, но, ___к сожалению___ (это важно), это пока лишь только сигналка с диалоговым кодом. Надо ли говорить, что от одной сигналки в современном мире автоохраны толку слишком мало.
Добрый день. Сразу скажу, что ни к производителям, ни к продавцам этой Пандоры я отношения не имею. И вообще я из Киева (посмотрите по IP). Здесь, насколько я понимаю, интересов фирмы-производителя пока нет вообще. Я обычный пользователь, но просто как радиоинженер подошел к выбору сигналки для своего автомобиля ну, наверное, уж очень серьезно .
Так вот выбирал я, выбирал... И понял, что мне необходимо обязательное наличие:
1. Диалоговая авторизация.
2. Двухстронняя (two-way).
3. Постоянный контроль канала оповещения, причем динамическим кодом, чтобы трудно было подменить.
4. Возможность подключения удаленного реле, управляемого по одному проводу или штатной проводке. Причем реле должно управляться динамичеким кодом.
5. Радиоканал - узкополосный канал ЧМ.
6. Журнал событий по тревогам, доступный для прочтения после пропадания связи с брелоком.
7. Цена - до 200$.
Поискал, поискал и остановился на MS-600 и SherKhan MC6. MS-503 тоже рассматривался. Правда ни в одной из них весь мой список не "присутсвовал". И тут, о чудо, обнаруживаю готовящуюся к выпуску сигналку, в которой ВСЕ, то что мне надо - есть. Более того, присутствуют всякие доп. фичи.
Да, действительно, неизвестно как она будет работать в плане надежности - это уже на совести производителя, как он ее пртестил перед выпуском в продажу.
И вот почитал я форумы недельку и обнаружил, что как-то нервно реагирует сторона, условно назовем ее "MS". А ведь действительно, вроде больше никто так не "реагирует". Например, когда возник вопрос с "диалоговым" кодом в StarLine, то просто дается ссылка на исследования, о том, что там проблемы и ВСЕ, вопрос закрыт. А тут - явные и скрытые атаки. Значит действительно создан продукт, конкурирующий с MS-600, НО В 2 РАЗА ДЕШЕВЛЕ.
Что касается охранного комплекса и шины LAN...
Я хотел использовать две вещи - дистанционное реле по штатной проводке и модуль закрытия стекол (пейджер уже есть, GSM и BT - не нужен). Дык и без LAN, в пандоре это все подключается, ну не к одному проводу, ну двум особой разницы нет. Только вот код управления реле - не динамический.
Все выше сказаное - мое ИМХО. Извините если кого-то обидел.
Жаль, только, что Пандора у нас в Киеве не продается. Будем ждать.
Должен заметить, что "маркетинговые пафосные" заявления производителей Пандоры, которые, стоит это признать, имеют место быть, совершенно на меня при выборе не влияли. Я верю только техническим характеристикам, а потом их проверяю на собственном опыте эксплуатации.
И, еще раз повторю - я обычный пользователь, который выбирал между сигналками с динамичеким кодом авторизации, которые присутствуют на рынке.
Пока народ собирается потестить, мы успели основательно и алгоритмы и тракт основательно "вылизать". Версия конца этой недели работает почти вдвое дальше версии прошлой недели. Устраняем алгоритмически разброс параметров элементов.
Приближаемся к тестовым образцам. Рукодельную настройку старательно не хотим делать, а так, индивидуально, можно выжимать каждый экземпляр до очень внушительных показателей.
Отправлено:
18.08.06 13:17
Георг
У Пандоры на управление дальность в 1,5 раза меньше чем у MS-600, на оповещение в два раза меньше, в захломленной помехами местности дальность составила 700 м. Испытания будут провадится в поле в ближ. будущем.
Тестировалась не 600NB а простая Шестисотка.
_________________ Васильевский остров 26-я линия д.3-а
www.ugonovnet.ru т.313-23-88
Я так понимаю, что 700м - это дальность на оповещение ("в захламленной помехами местности"?
То есть я правильно понимаю, что в этих же условиях дальность MS-600 - оказалась 1400 м?
А какие цифры (в метрах) у Вас получились в дальности управления (для MS-600 и Пандоры) в одинаковых условиях (местности)?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах