Установил Сталкер на Audi A-6 на базе дутой 100, 95 года. Всё работает нормально, системой доволен и особых нареканий нет. Есть только пару вопросов:
1. первых 3 дня всё было нормально, но потом система стала плохо видеть метки, замена батарейки ничего не дала. В начале радиус был около 10 метров, после стал метр, а то и меньше. Иногда на ходу включает аварийку, показывая что потеряла метку и приходится доставать метку с кармана и ложить в салоне поближе к системе. Что бы это могло быть.
2. сколько дней система говорит о новых брелках? У меня говорила 4-ро суток, дальше не знаю. Сегодня машина вернётся с поездки, спрошу перестала ли.
3. на сколько хватает батареек в метке и двухстороннем брелке?
В принцыпе вопросы ещё будут, но пока хотелось бы получить ответы на эти.
Не хотелось создавать новую тему, но "алё" убедил что это может быть интересно ещё кому либо.
В общих чертах системой доволен. Просто у нас в Кишинёве эти системы большая редкость, поэтому проконсультироваться неукого.
1. первых 3 дня всё было нормально, но потом система стала плохо видеть метки, замена батарейки ничего не дала. В начале радиус был около 10 метров, после стал метр, а то и меньше. Иногда на ходу включает аварийку, показывая что потеряла метку и приходится доставать метку с кармана и ложить в салоне поближе к системе. Что бы это могло быть.
Такая же проблема, правда проявлялась всего два раза, но все равно не приятно.
Цитата:
2. сколько дней система говорит о новых брелках? У меня говорила 4-ро суток, дальше не знаю. Сегодня машина вернётся с поездки, спрошу перестала ли.
В инструкции сказано что 48 часов, потом следи за индикацией светодиода.
Цитата:
Заменил через неделю после покупки, старая выдохлась.
Я сам знаю что должна говорить 48 часов, но она у меня говорила больше 3-х суток, дальше не знаю.
Батарейка из комплекта меня мало интересует, я давно устанавливаю сигналки и с этим сталкивался. Меня интересует вообще сколько она держит, приблизительно "+"-" неделя-две.
_________________ г. Кишинёв автосервис "Olmosdon", установщик сигнализаций и прочего эл. оборудования. +373 79 66 01 73
Отправлено:
13.07.06 9:47
Цитата:
А батарейки в метках какое напряжениею кажут? Две метки вместе могут вызывать глюки.Надо поездить сначала с одной,потом с другой.Если не поможет изменить положение антенны (проводок выходящий из блока).Вы кстати её не отрезали случаем? ))
Цитата:
Если с питанием и зажиганием на блоке 450 порядок то должна замолчать через двое суток. Когда-то один раз мне попадалась система которая затыкаться не захотела такчто м б причина в блоке ,но это маловероятно.
Как-то приезжал один дядька с такой же проблемой ,позже выяснилось что он клемму на ночь снимает
Цитата:
В метке хорошей батареи хватает на весь срок гарантии. приезжают люди через 3-4 года и не знают что там батарейка есть
"алё" на счёи чёрного проводка, так с ним всё в порядке, я всётаки в курсе что такое антенна. Всё таки несколько лет занимаюсь установкой сигнализаций.
На счёт питания, попробую посмотреть, хотя система програмировалась и срабатывала на включение зажигания под охраной. И говорить начинает когда включаешь зажигание. Так же сообщает о открытой двери.
На счёт меток: то ездим с одной меткой, вторая дома. Попробую изменить положение антенны. просто смущает что три дня всё было ОК, а потом как обрезало. Может сказывается что блок находится близко к металу, 5-7 см.
Может есть ещё какието мнения.
Добавлено через 2 час. 39 мин.:
Напряжение батареек 3,2 - 3,7 вольта.
Добавлено через 7 час. 39 мин.:
Что больше предложений и идей больше нет???
_________________ г. Кишинёв автосервис "Olmosdon", установщик сигнализаций и прочего эл. оборудования. +373 79 66 01 73
Отправлено:
14.07.06 5:47
Цитата:
ИМХО обеспечь нормальное питание системы, лучше от аккума сразу, похоже масса не ахти. Были случаи при запуске со слабым АКБ система начинала заново говорить о вводе нового брелока, хотя количество то же. Перерыва в питании достаточно в сек., чтобы 48 часов начинались считаться заново.
Антенну из блока можно вытащить коаксиалом и разместить, скажем в сиденье или рядом. Ну а проверить метку и радиоканал просто. На незаведенном дв-ле и включенном зажигании отходить с меткой от машины, только медленно, соответственно и видно будет, что к чему, проблема в сиге или в машине. То же был случай магнитола давала помехи, отключили ее полностью и все стало нормально. Так что искать надо.
Спасибо за советы, помощь и консультации. Сегодня переустановил блок в другое место, вроди бы стало с метками нормально, но всё равно непонятка: иногда система видит метку с растояния 5-6 метров, а иногда с 1.5-2 метра, при чём машина находилась в боксе на одном и томже месте, а я подходил с одной и тойже стороны, правда пытался с разных, и результаты получались разные. В чём причина не пойму.
На счёт говорилки о брелках, просто через 40 часов после установки, сбрасывали клему аккумулятора, проверяли утечку, получается после сброса клемы, снова отсчёт 48 часов, после каждого сброса клемы или только в начале?
А так всё подключенно нормально, хоть и машина друга, но делал как для себя, спокойно, где можно на клеммах.
В общих чертах я и друг очень довольны системой, вот только непонятка, два раза в момент постановки не захотела машина закрывать окна. 2 раза за полторы недели. Хотя тут же снимаешь и переустанавливаешь снова под охрану и всё работает нормально. В чём загвоздка? Может кто то сталкивался?
Заранее ёще раз всем спасибо!
87.248.168.*
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах