Отправлено:
12.12.05 12:31
kurchanov
Тогда подскажите, пожалуйста. Стоит ли вообще заниматься защитой разьема ЭБУ Аккорда или менять провода в разьеме, если элементарная замена блока "дело не решит"?
Отправлено:
13.12.05 13:23
Цитата:
АнтонычВся электроника при помощи дилерского оборудования может переводиться в "сервисный"режим через диагностический разъем.....комментариии ,я думаю не требуются
Хочу просто посмеяться над этой фразой! Велкам к дилерам и при помощи ХИМа могу предоставить возможность... Без дилерского кода, меняемого каждый день, процесс работы с иммобилайзером невозможен!!! Другое дело- защита разъемов ЭБУ, это мы делаем. Нехорошо так вводить в заблуждение людей!
Отправлено:
13.12.05 18:28
Цитата:
Тогда подскажите, пожалуйста. Стоит ли вообще заниматься защитой разьема ЭБУ Аккорда или менять провода в разьеме, если элементарная замена блока "дело не решит"?
можно блокировкать исполнительные устройства и блокировать доступ к ним... вообще всё в комплексе эффективнее...
Большинство сосредоточилось на штатном иммо Аккорда, но касательно BB Super прозвучало несколько весьма странных высказываний, вроде: вскрывается ретранстлятором при возможности снятия с охраны по метке. В данном случае используется DID:
1. метка принимает сигнал от системы (зона досигаемости)
2. метка посылает свой код(он должен быть в системе)
3. система кодирует числовую последовательность и высылает метке.
4. метка принимает закодированный сигнал от системы, который декодирует (или может еще как-то кодирует) и высылает обратно. Система сравнивает то, что отправляла и то, что приняла. В случае успешного совпадения снимается с охраны.
Как это можно вскрыть ретранслятором? Если это возможно, то, пожалуй, не представляет проблемы вскрывать на ходу систему "свой-чужой", применяемую в военной авиации.
Отправлено:
14.12.05 17:00
Цитата:
Как это можно вскрыть ретранслятором? Если это возможно, то, пожалуй, не представляет проблемы вскрывать на ходу систему "свой-чужой", применяемую в военной авиации.
прибавить минимальное условие - синхронизация во времени.
Большинство сосредоточилось на штатном иммо Аккорда, но касательно BB Super прозвучало несколько весьма странных высказываний, вроде: вскрывается ретранстлятором при возможности снятия с охраны по метке. В данном случае используется DID:
1. метка принимает сигнал от системы (зона досигаемости)
2. метка посылает свой код(он должен быть в системе)
3. система кодирует числовую последовательность и высылает метке.
4. метка принимает закодированный сигнал от системы, который декодирует (или может еще как-то кодирует) и высылает обратно. Система сравнивает то, что отправляла и то, что приняла. В случае успешного совпадения снимается с охраны.
Очень и очень даже просто так снимаются все блэкбаги. Даже если отключить постоянный опрос метки, то ретрансляция всё сделает в реальном времени при включении зажигания. Человек будет спать дома, метка будет в брюках в шкафу. А за входной металлической дверью будет дядя с чемоданчиком-ретранслятором, а второй дядя с таким же чемоданчиком у машины.... вот и всё...
А в военной авиации кодирование идёт и фазовое и частотное, тут ретранслятор не покатит, не известна частотная функция.
Отправлено:
15.12.05 0:08
Цитата:
Очень и очень даже просто так снимаются все блэкбаги. Даже если отключить постоянный опрос метки, то ретрансляция всё сделает в реальном времени при включении зажигания. Человек будет спать дома, метка будет в брюках в шкафу. А за входной металлической дверью будет дядя с чемоданчиком-ретранслятором, а второй дядя с таким же чемоданчиком у машины.... вот и всё...
Да вот и не всё.Никакого постоянного опроса там нет.Непонятно откуда такие выводы.Секретка на считывание довольно действенная мера как показала практика.Во всяком случае по данным страховых процент интеллектуальных угонов с Багами резко сократился когда в требованиях к Блэк Багу появилась необходимость доделки секретки на считывание .Хорошего ничего в этом нет конечно,но это реальные факты.
Вот вам вариант угона:
Угонщик механически вскрывает дверь и спокойно садится в машину под оглушительный вой сирены и, возможно, отправку SMS на телефон/пейджер владельца.
Садится, блокирует двери изнутри и, в готовности включить зажигание, ждет владельца машины. Может время от времени с улыбкой молотить по торпеде, возмущая датчик удара, чтобы владелец шевелился побыстрее. Прибегает владелец. С пульсом 120 ударов он в панике размахивает руками, из сдавленного горла выкрикивает слова, бьет руками по стеклу двери водителя, словом, очень волнуется, что его машина вот-вот уйдет...
Угонщик включает зажигание и система опрашивает метку, а метка рядом беспокоится, но за дверью. Система благополучно получает все этапы DID обмена с меткой и угонщик нажимает на газ.
В следующий раз система попросит метку лишь после открытия двери водителя, когда машина будет уже стоять в отстойнике перед бригадой мастеров, готовых к демонтажу BB Super.
Об этом обо всем я подумал, размышляя как моя жена будет оборонять машину, получив SMS о сработавшей сигнализации. Приближаться-то ей нельзя. У нее же метка. Придется снимать туфлю и бросать по машине.. :))))
Ну разве что по 02 позвонить еще.
Отправлено:
15.12.05 16:22
Только, как вариант.
У меня замок двери намертво залит холодной сваркой с азбестовой шпаклей, с титановой вставкой. В заливке - контакт. При попытки высверлить или выстучать мою конструкцию контакт неизбежно рвется и срабатывает датчик открывания двери, хотя до открытия еще есть время. В Аккорде это возможно. Можно было просто тягу снять, но у меня на этот счет свои соображения.
И к машине я выбегать буду не с меткой, а с битой и мобильником в руках. Бита в аккурат у выхода из квартиры стоит в боевой готовности. Есть ружо, но из-за ребенка не держу в собраном виде, потому и не рассматриваю, как вариант. А ведь другие автовладельцы могут и рассмотреть.
Отправлено 15.12.05 17:25:
И, кстати, если надо, не раздумывая двину битой по стеклу своей машины. Машина дороже.
Отправлено 15.12.05 19:53:
Ну а если по существу, то простой тумблерочек на отключение антенки ВВ решит вопрос с опросом метки до посадки в машину.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах