Уважаемый VG.
Я полностью согласен с NIRG. На мой взгляд, все операции от глубокого изучения автомобиля на возможность вскрытия и угона до построения охранного комплекса и внедрения его в это авто, должен проводить один специалист. Весь проект, точки подключения, монтаж и разводка - все хранится в "голове". Передав часть работы напарнику (если такой существует), изначальная идея и воплощение будут искажены, и порой до неузнаваемости. Каждый видит все по своему и хочет внести свою лепту - человеческий фактор.
Порой, разделение труда в области установки автомобильных охранных систем не уменьшает, а только увеличивает общее время. Объяснения,объяснения,объяснения,контроль,объяснения,контроль и БАЦЦ... ляпсус! Объяснения,переделка,контроль.
К тому же, общее затраченное время помноженное на количество установщиков, внедряющих систему, на много больше чем одного.
Алексий
То сама система глюканула приотладке, то в конечном итоге страховщики приняли новое решение, и вся работа начинается заново. Встречается и интересный подход у руководства: раз вы, ребятки, все научились так быстро делать, значит это не так сложно, как вы расписывали вначале! Долой высокие расценки! Клиент плачет, что вы три шкуры сдираете! Между прочим, за каждую установленную систему нормальный установщик переживает, как за свое чадо, Как оно пойдет, будет клиент доволен, защитит ли от нападения. Халтурщиков хватает везде,а профессионалов надо держать, ценить, заинтересовывать. И не только деньгами, но и перспективой роста!
Согласен! Глючат часто. 100% контролем выходящей продукции с заводов не занимается ни кто. А если система установлена и проявляется глюк, демонтаж блока, а он так далеко, что сам порой не рад. А что делать.
У руля фирм, часто стоят люди не знающие процесс работы. Доказывать бесполезно, но все таки можно. А пусть сам попробут что то сделать, указывать и внедрять бредовые идеи может почти каждый.
Учеников надо обучать только с нуля, пока он не нахватался разного не нужного, а переобучение не проходит. Опять человеческий фактор!
А по клиентам- ты попробуй, покрутись! Если не спецы не зубры будут клиента "готовить", он триста раз залезет на всякие сайты, переговорит с сотней друзей знающих, и, в итоге такое приподнесет- только держись.
С умным клиентом проще и приятнее общаться и объяснять, если он действительно сечет. Большинству, и это факт, приходится объяснять по много раз в несколько заходов, и все равно не помнят и не понимают. Их тоже можно понять. Не ослабевающий поток новой информации в течении 1,5-2 часов выдержит и усвоит далеко не каждый, а про инструкции он вспомнит в критической ситуации (может быть). А так, во всем виновата сигнализация и установщик.
Кстати, Defen Time конца 2004 начало 2005 года - глюк двигателей.Исправляется только заменой мотора на двигатель из актюатора дверных замков Saturn. Ни кто не сталкивался?
Согласен! Глючат часто. 100% контролем выходящей продукции с заводов не занимается ни кто. А если система установлена и проявляется глюк, демонтаж блока, а он так далеко, что сам порой не рад. А что делать.
У руля фирм, часто стоят люди не знающие процесс работы. Доказывать бесполезно, но все таки можно. А пусть сам попробут что то сделать, указывать и внедрять бредовые идеи может почти каждый.
Учеников надо обучать только с нуля, пока он не нахватался разного не нужного, а переобучение не проходит. Опять человеческий фактор!
Занимаюсь охранными системами 7 лет.Глючных систем даже на память не приходят,правда ставлю только тайвань,крайне редко корея -мэджикар,бумеранг.
Насчет руководства-согласен,потому работаю без него.
По поводу учеников-зависит от конкретного человека,и со спецом можно договориться,в конечном счете это дешевле-он уже прошел все подводные камни.А с учеником,как с собакой)-глаза ласковые,а сказать не может.)Пример тонировщик-ты мне стекло на половину бокса поставь,а то я на машине не могу.
Большинство недоучек(учеников) занимаются демпингом-народ у нас падкий на дешман,обжигается потом всех одной краской мажет.Кент мой расширился-взял ученика,сначала заявил-учить буду.Прошло время-несколько машин мне отдал после косяков ученика.Слова свои вернул.
Отправлено:
15.09.05 23:36
А собственно кого мы обманываем каждый квалифицируемый и грамотный установщик получает меньше чем заслуживает, потому что конкуренция в лице выпускников или учеников пап дядь и прочих как соединять и прозванивать провода неоспарима. И ты же не объяснишь человеку-чайнику, что вон тот кинет релюху под капот, а я её спрячу в двигателе.
Многоуважаемый чайник видит цифры после которых стоят буквы РУБ. или значки $, Э (евро), а знание в электрике и схеме подключения для него не важны.
Отправлено:
16.09.05 21:53
Цитата:
А собственно кого мы обманываем каждый квалифицируемый и грамотный установщик получает меньше чем заслуживает, потому что конкуренция в лице выпускников или учеников пап дядь и прочих как соединять и прозванивать провода неоспарима. И ты же не объяснишь человеку-чайнику, что вон тот кинет релюху под капот, а я её спрячу в двигателе.
Многоуважаемый чайник видит цифры после которых стоят буквы РУБ. или значки $, Э (евро), а знание в электрике и схеме подключения для него не важны.
Вообще подписываюсь под всеми словами участников темы, последнее вааще гуд и даже зер гуд.
Все правы так или иначе.
Я вот 9лет работал на фирме и приходится менять место работы, зарплата снизилась в два раза и это в нормальные месяцы.
Регион - региону рознь, как и город городу. Но ведь что происходит, работая с автомобилем стоимостью выше 30кгбаксов, берешь на себя не слабую ответственность, а деньги клиент хочет заплатить как за запора горбатого.
С другой стороны на подобные авто приходится ставить дешевые системы (опять же клиент выкручивает руки), видимо считает, что большего его автомобиль не достоин.
Про глючность. Если систему поставить грамотно, следить за автомбилем (концевики и прочее), следить за состоянием АКБ, - то отказов не будет в 90% случаев. Даже Клиффорд на который все ругаются сейчас может работаь долго и безотказно (электронный взлом не рассматривается).
Про учеников. Это получается что я не смогу устроится никуда, потому как всем захотят молодежь и еще под себя заточить. Это звучит как "я леплю из пластелина, пластелин нежней чем глина". Весьма удобно, дешевая раб сила, можно меньше заплатить и всегда уволить. Мое начальство так и поступало, пришлось обучить за эти годы около 50 чел и всех убрали, а набирали когда завал работы был.
Правильно сказали человечесикй фактор. Кому ж охота со спецом работать, ведь он может оказаться грамотнее уже работающего мастера. Пример - мой (теперь бывший) генеральный. Очень умный человек, язык подвешен и по делу, но вот остался на уровне Fortress Type1 (прекрасная безглючная модель) и все больше не хочет ничего. Но прогресс то не стоит на месте (как бы ему объяснить о существовании цифровых блокировок).
Конкуренция еще с стороны салонов, как по отечественным авто так и с иномарками. Мой коллега ушел к диллерам, так политика в установки охраны. - С одной стороны - сниму с гарантии если 500-800 баков не отдаш за 100доллоровую сигналку при установке за 2-3 часа. С другой стороны - "Почему так плохо ставим", ответ - "О чем это вы, нам автомобили продавать надо а вы про охрану говорите".
vovik8 со всем согласен
Когда один буратино из Тюмени пригнал ко мне 100 TLC от местного дилера в день покупки и рассказал что старлайн А8 там стоит 650 уебаксов,при этом они чужие не ставят и свои не продают я понял что счастье где-то близко,но бексконечно далеко.))) Показательно что-поставил 9020 томагавк ему за 7000р с установкой,на ВВ71W и любые замки он не склонился.Прокатал его то за ружьем (гнать с Владика) то банкомат ему в 24 часа нужен.Чел расплатился строго по оговоренной сумме и поехал качать нефть дальше.
Отправлено:
17.09.05 22:31
vovik8 Согласен!!!
Цитата:
"Но ведь что происходит, работая с автомобилем стоимостью выше 30кгбаксов, берешь на себя не слабую ответственность, а деньги клиент хочет заплатить как за запора горбатого."
"С другой стороны на подобные авто приходится ставить дешевые системы (опять же клиент выкручивает руки), видимо считает, что большего его автомобиль не достоин. "
Так они же все надеются на свои страховые выплаты от страховщиков, на случай угона или "каско". И как будто не понимают, что они - владельцы своих автомобилей, привыкают к ним быстро, ставят "допы", а в случае угона автомобильчик порой очень жалко.
Месяц назад приехал клиент на бэхе трешке этого века. Машинка свежая, а он решил поставить StarLine A6 и более ничего. На "цифру",блокираторы - плевать хотел, она, говорит, у меня застрахована. Пусть А6 и поставили грамотно, но слабости системы известны. Заменили штатную акустику и
поставили CD-ресивер (панель управления отдельно под откидную крышку на центральной консоли, главную "машинку" спрятали) и чейнжер.
Прошло две недели и он звонит. Ночью ковырнули замок двери, все по вскрывали, но пейджер успел сообщить (хорошо не крепко спал) до отключения аккумулятора. Пока он оделся и выбежал, ребятки успели поработать, но машину не завели.
И только после этого до него дошло, страховка страховкой, а "родную" то жалко. Прилетел к нам быстро и согласился со всеми доводами о чем было говорено раннее. Решил упаковаться по полной программе.
Хорошо что обошлось малой кровью, а то бы оплакивал свою "родную".
Отправлено:
18.09.05 11:41
Цитата:
И только после этого до него дошло, страховка страховкой, а "родную" то жалко. Прилетел к нам быстро и согласился со всеми доводами о чем было говорено раннее. Решил упаковаться по полной программе.
Хорошо что обошлось малой кровью, а то бы оплакивал свою "родную".
помимо потери времени и нервов после угона страховая возмещает не полную стоимость автомобиля. как правило (в среднем) потеря около 10%. владелец авто зачастую не видит этого условия,а страховая не заостряет на этом внимание. поэтому можно смело от автомобиля стоимостью 20000$ отнимать 2000$ - это будет выплатой по страховке от угона. процент может вырасти с 10 до 20 ! это зависит от условий страховой компании.
таким образом получаем следующие потери в случае угона авто при вышеперечисленных условиях:
2000$+время+нервы=? разве спокойствие не стоит хотя бы четверти указанных потерь?
Отправлено:
18.09.05 12:32
"2000$+время+нервы=? разве спокойствие не стоит хотя бы четверти указанных потерь?"
Да конечно стоят,а порой и большего.Только они как дети: говоришь плита горячая, а пока не тронет не убедится.
"И есть у него Ягуар с установленной сигналкой ягуар"
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах