1. JVC греется, базара нет, только вот микруха усилителя смонтирована на плате так, что еёный радиатор установлен сбоку устройства и, к нему прикручиваются либо салазки, либо установочные панели (во всех японцах), таким образом получаем дополнительный радиатор и дополнительное охлаждение. Никаких губительных последствий для панели не предвидится.
2. Усилители в обеих моделях действительно MOSFET, но я читал, что MOSFET - это некий стандарт раздачи питания внутри устройства. Если я не прав - да простят меня читатели и поправят. Но вот то, что Пионер лучче работает на низких частотах - откровенный сюрприз. Пользовался Пионером (модель щас не вспомню, дано было, помню только что в 2003 году он стоил около 7500-8000 рублей), потом приобрёл JVC SC900R - КУДА ТОТ ПИОНЕР ПОПАЛ!!! Усилителя в машине нет, стоят хорошие мидбасы и отдельный усилитель на сабвуфер. Усилитель самодельный, собран из конструктора МастерКит (www.masterkit.ru - кому интересно). ПИОНЕР на этом оборудовании выдавал приемлемый, но суховатый бас, в то время как JVC на частотах 30-200 Гц образует сочный, густой и глубокий звук, причём нет нужды завышать громкость.
А вообще для получения хорошего звука нужно:
1. всю акустику в автомобиле устанавливать на ДЕРЕВЯННЫЕ ПОДИУМЫ (фанера 8-10 слоёв, 15-20 мм толщиной, либо деревянный массив)
2. так как в большинстве случаев акустика ставится в двери, то двери должны быть оборудованы КАЧЕСТВЕННОЙ ШУМОИЗОЛЯЦИЕЙ
3. Подключать акустику к магнитоле ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ через КРОССОВЕРЫ: на фронт и на тыл должен быть свой кроссовер. Фронт компонуется из высокочастотных динамиков (пищалок) и мидбасов, тыл - из широкополосных динамиков и мидбасов.
при соблюдении этих ньюансов вам не понадобится усилитель для акустической системы - магнитола справится своим собственным. А вот на саб, конечно, усилочек нужен облизательно, иначе эффекта от саба вы не услышите, особенно в седанах - сабы в них размещают в багажнике обычно, и кроме гула оттудова ничё не слышно.
Подключать акустику к магнитоле ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ через КРОССОВЕРЫ: на фронт и на тыл должен быть свой кроссовер. Фронт компонуется из высокочастотных динамиков (пищалок) и мидбасов, тыл - из широкополосных динамиков и мидбасов.
ПОДКЛЮЧАТЬ АКУСТИКУ К МАГНИТОЛЕ-ВООБЩЕ КОЩУНСТВО
Цитата:
вам не понадобится усилитель для акустической системы
Бред сумасшедшего..(без обид
Цитата:
сабы в них размещают в багажнике обычно, и кроме гула оттудова ничё не слышно.
)
ню-ню
Цитата:
Фронт компонуется из высокочастотных динамиков (пищалок) и мидбасов
естессно фронт компонентный должен быть и в идеале- трехполосный,но не всегда место есть да и денег это стоит около 600-700 президентов
Цитата:
, тыл - из широкополосных динамиков и мидбасов.
Ты нужен ли вообще??Он только засиранет звуковую картину..
Вы хоть раз на концерт ходили??Оркестр у вас за спиной сидел что ли??
Кароче.......
Отправлено 16.12.05 9:22:
DaN-NSKТакого насоветуете...слов нет
_________________ КРОИЛОВО ПРИВОДИТ К ПОПАДАЛОВУ))
Владелец МАЗДА 3
Ребята, я занимаюсь установкой звука в авто. Ставим все, что клиент пожелает. Конечно звук крутой получается, но вы бы видели, что с машинами становится через год езды с таким звуком, это ужас! Сварка по швам лопается, а представьте, что с барабанными перепонками... А насчет магнитол, я посоветую только ALPINE, она немножко дороже остальных, но лучшего звука я еще не слышал, и усилок дополнительный не нужен. И еще имейте в виду без хорошей акустики ни один апарат звучать нормально не будет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах