у меня так часто бывает: брелок дважды сделал пииу, антенка пропала, нажимаешь с, брелок делает пик, то есть двусторонняя связь есть. По хорошему бы сразу антенку зажечь на экране, ан нет, антенко появится когда посчитает нужным
В новых версиях ПО индикация контроля сделана более интуитивно-понятной, в тоже время позвольте объяснить откуда растут ноги такой индикации.
На аппаратно-программном уровне существует как бы два вида контроля канала.Первый - это собственно контроль пейджерного канала, который отслеживается периодической посылкой контрольной команды от блока к брелку и индицируется иконкой "антеннка". Второй - это контроль двустороннего обмена, который проверяется при нажатии на кнопку "С" и индицируется коротким "пиком" в случае успешной связи или "пиу" в случае отсутствия канала.
Безусловно, логика есть в том, что при проверке наличия двусторонней связи кнопкой С и положительном ответе надо зажигать и антеннку, так как косвенно был проверен и канал пейджера. Однако же процедуры, по которым проверялись каналы разные, и можно предположить, что брелок скажем лежал на столе на пределе связи и антеннка погасла, а когда его взяли в руки и нажали кнопку С, то связь восстановилась.И надо ли в этом случае зажигать "антеннку" пейджерного канала - вопрос не однозначный,если брелок снова положат на место.
Тем не менее как я уже говорил в новых версиях ПО так и сделано, при проверке канала кнопкой С зажигается антеннка наличия пейджерного канала.
Вы написали "ТРЕВОГА пробивает вдвое дальше границы контроля связи". Это действительно так? Если да, то в чем смысл? Почему не сделать любое оповещение от блока к брелоку, а не только сигнал тревоги, на такое же расстояние? Ведь брелок раз в полторы минуты получает некоторую информацию.
D_Garry, скажите, вас не беспокоит эта ситуация : контроля каналя уже нет, но вам сказали что "тревога" пробивает вдвое больше - как вы сами ощущаете, вы в данной ситуации можете гарантированно считать что управляете ситуацией (точнее - уверены что точно получите "тревогу" в случае чего.)
Почему я задаю этот вопрос? Потому что как определить где границы зоны (которая "вдвое больше") на которой гарантированно придет сигнал тревоги - ты в ней или же уже на шаг переступил её? Я лично себя уже крайне неуверенно чувствую, когда уже теряется связь "контроля канала" , ведь сигнал тревоги может и не дойти по вполне прозаическим причинам - включено глушение.
А вы?
К сожалению, сама идея пейджерного канала связи с машиной не безупречна. Как уже писали в прилепленном топике - есть стандарты на макс. мощность, есть разные антенны и их расположение, есть большое кол-во помех, будь они неладны. При таком количестве ограничивающих и случайных факторов быть на 100% в восторге от реализации принципа, заведомо не дающего 100% уверенность в корректном информировании о состоянии автомобиля, трудно. Другое дело, что реализация могла бы несколько отличаться от текущей. Например, оповещение не раз в 90 секунд, а раз в 15 (все-таки за 1.5 минуты многое что может произойти). Мне тоже любопытно, почему постоянно не давать более мощную посылку (а-ля ТРЕВОГА) для контроля состояния. Честно - гуляя по гипермаркетам, я не особо верю этой железке. Скорее я спокойнее чувствую себя от того, что меня не сграбят или не подберут код при постановке и снятии. Все-таки оповещение есть оповещение, и к противоугону оно имеет далеко не первостепенное отношение.
Честно - гуляя по гипермаркетам, я не особо верю этой железке. Скорее я спокойнее чувствую себя от того, что меня не сграбят или не подберут код при постановке и снятии.
Все-таки оповещение есть оповещение, и к противоугону оно имеет далеко не первостепенное отношение.
_D_Garry, я вас понял, но думаю, что вы переоцениваете значение "сграббят-несграббят". Когда угонщик "граббит" сигналку - это вообще караул(!), это дает ему просто шикарные условия для работы и такая сигналка вообще не нужна в принципе, потому что это абсурд-ставить замок на который у вора есть ключ. На самом деле сигнализация ,даже несграбливаемая - дает не более 1-1,5 минут в зачет противоугону. Ну что мешает, например угонщику наплевав на граббер просто взять и открыть сверткой дверь, перезать антенну, найти блок сигнализации, вырвать его, вырвать сирену, разбить ее молотком, все... Хорошо, если сигнал тревоги дойдет, но думаю навряд ли, не успеет блок что то передать , пока антенну не срезали. И вот если вы об этих действиях угонщика не узнаете и будете спокойно и дальше прогуливаться по гипермаркету, то будет совсем плохо. Вот тогда и выяснится что имеет первостепенное значение, а что второстепенное , ведь в слове "сигнализация" как раз и заложен смысл "просигнализировать" вам что с вашей машиной "не все ладно", а если она не может - какой в ней смысл?
И только контроль канала связи(если он функционирует) может вам сказать гарантированно - что с вашей машиной. А если он не работает?
Кстати, вопрос , если у вас Сталкер, - есть ли контроль канала в гипермаркете?
Последний раз редактировалось: Aleksey S-Pb (29.07.08 10:30), всего редактировалось 1 раз
Ну, чтобы антенну не срезали и у системы было несколько секунд, чтобы передать сигнал тревоги, ее и ставят скрытно. После не очень стабильной работы системы в центре Питера (у офиса) я начал думать, что может быть мне слишком далеко или неудачно поставили антенну? Однако когда я недавно отдыхал в Финке - машина стояла в 2.5 км от места пребывания - и оповещения от авто к брелоку работало! (хоть и на грани), что соответствует пастортному значению (вроде бы). Понятно, что лес, озеро, отсутствие помех - но 2.5 км как-никак. Получается, с салонной антенной все нормально? Где она находится - я и сам не знаю :)
А вот с гипермаркетами хуже. У меня 600Light (NB соответственно). Обычно во всяких Лентах (например, на Уральской) у задних стен здания антенна мигает или пропадает совсем. в Меге Дыбенко - вообще хана, все-таки, магазин немалый. Согласен, что в такой ситуации начинаешь себя чувствовать странно. С одной стороны понимаешь "да, далеко", с другой стороны - каждый раз бегать к машине или через пол зала и ждать полторы минуты появления антенны? приятного мало. Поэтому ваше желание сделать дальность контроля состояния, а не только сигнала ТРЕВОГА, максимальной, прекрасно мне понятно. Да, тут играет роль в большей степени психологический фактор: "Обещали, что тревога бъет дальше, чем видна антеннка, но антенка уже пропала, а дойдет ли до сюда сигнал тревоги?" - такая ситуация вообще не очень радует.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах