KroshERRR
ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОММЕНТИРОВАТЬ - ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС, У ВАС ОНО СТОЯЛО???Вы знаете что это?
ответ.
У меня лично есть достоверная информация,которая подтверждает тот факт ,что Техноблок-это абсолютно незащищенное устройство со стороны нейтрализации той функции ради,которой он и призван быть установлен, т.е. "обездвижить" автомобиль,чтобы нельзя было на нем уехать.
Единственное, с чем Техноблок эффективно справляется-это вывод из строя тормозной системы автомобиля( по причине разреза магистрали)Но на автомобиле можно ехать, и на нем уежают,....с целью хищения.
То ,что Вас делает спокойным наличие Техноблока,напоминает позу страуса,который прячет в момент опасности голову в песок.Недаром говорят,что все проблемы из головы.Не хотел Вас лично обидить.
Насколько далеко можно уехать используя для торможения ручник на тяжелом автомобиле типа LC?
То, что автомобиль с угонщиком не может двигаться в нормальном режиме уже хорошо для владельца. Или я не прав?
Часто машина уезжает практически "из под носа".
не просто страховые делают скидки при установке оного...
Если внимательно посмотреть на размер скидок у страховых компаний, то можно заметить, что у некоторых из них размер скидок за установку Техноблока и за размещение рекламной наклейки этой компании на стекле вашего авто не сильно отличаются Я думаю, намек понятен. У некоторых, кто дает более серьезные скидки, есть требования ставить дополнительно к Техноблоку дорогие охранные комплексы.
Цитата:
Вот любят все порассуждать. Это вот херня совсем не нужная, бесполезная... Это вскрывается за 3 секунды... ит.д.
А где обоснования???
Здравый смысл является достаточным обоснованием? Нужно ли прыгать с десятого этажа, чтобы убедиться в том, к чему это приведет?
Никто не говорит, что Техноблок - вещь бесполезная, просто в некоторых случаях он теряет эффективность. Вы не будете отрицать тот факт, что очень часто угнанная машина может "отстаиваться" всего в нескольких кварталах от места угона с другими номерами или в подготовленном для этого месте? Тогда для машины с АКПП один Техноблок - не лучший вариант. Так как проехать несколько кварталов без тормозов на пониженной передаче - не очень сложная задача. Мало того, в моей машине есть специальный режим, когда переключить АКПП можно без нажатия тормоза
Рекомендация компании "Техноблок": "УГОН - это БОЛЕЗНЬ, которая ОДНОЙ ТАБЛЕТКОЙ НЕ ЛЕЧИТСЯ! Только многоуровневая защита сделает Ваш а/м для угона крайне неинтересным!" (http://www.tecnoblock.ru/set13.htm) Спрашивается, зачем мне тратить штуку на Техноблок и полштуки на сигнализацию? Я лучше сразу потрачу их на приличный охранный комплекс из двух независимых систем с тремя - четырьмя блокировками, не считая штатного иммо.
Опять же, это - мое личное мнение и мой КОНКРЕТНЫЙ случай.
Ставил ТБ на мерс. Срабатывает сразу. т.к. с паркинга не нажав на трмоз не снимешь. а раз нажал то уже все... блокирует намертво. За те бородатые годы что умные люди оставили свои отзывы много воды утекло. На лексусе не рекомендуют ставит ТБ. Как я понимаю, это усложнит их жизнь так как если раньше они продвали угонщикам Эл.ключи от дорогих лексов то теперь надо и ключи передавать от ТБ.
Я лучше сразу потрачу их на приличный охранный комплекс из двух независимых систем с тремя - четырьмя блокировками, не считая штатного иммо.
1. а на дизельном астомобиле как вы думаете есть толк от трех -четырех блокировок?
и на многих современных иномарках их просто не куда ставить, куда не ткни блокировку ошибка загорается в итоге "некоторые чудо установшики" умудряются одну цепь по несколько раз заблокировать, или в автомобиле блокируемых цепей почти нет и они все извесны угонщикам.
2. а если автомобиль перестанет заводится и на нем стоит 3-4 блокировки чтоб понять по какой причине он не заводится... я не завидую хозяину в этом случае начинается такой "футбол" от установщиков к дилеру...и все разводят руками и обвиняют друг друга ...
Отправлено:
02.07.08 6:03
Цитата:
Срабатывает сразу. т.к. с паркинга не нажав на трмоз не снимешь
вы не правы, таких авто не бывает, в любом случае есть способ аварийно переключить селектор.
Цитата:
а на дизельном астомобиле как вы думаете есть толк от трех -четырех блокировок?
есть, особенно на дизелях с электронным управлением.
З.Ы. никогда не знаешь что спасет от угона. пример: хонда HRV стоит сигналка мистери и дракон на селектор вариатора, мне как установщику надо 1 минуту+кусачки+крестовая отвертка что бы отключить сигу (надо помнить что мистери орет как сиреной так и штатным клаксоном) и 15сек. что бы отключить дракон (инструмент не нужен). хозяин вышел с утра и увидел открытую дверь, заведенный двигатель, разобранный салон, сигналку лежащую на полу, сломанный кожух селектора вариатора. от угона машину спас дракон!!!
работали лохи, но хозяину плевать, для него сейчас лучше дракона ничего нету
_________________ Инструкция - это бумага, которую обычно читают в двух случаях:
1. Когда нечего читать.
2. Когда уже все сломано.
Вещь дорогая и оправдывает себя на 100%.Полоборота ключа, и ты идешь домой или куда нить Абсолютно спокойным за свой автомобиль.
А угонщик перерезает пару тормозных шлангов (благо доступ к ним есть - под колесом) и притормаживая ручником спокойно уезжает... Техноблок в данном случае будет обезврежен, т.к. давления в тормозной магистрали не будет (тормозная жидкость просто выльется из разрезанных шлангов).
Так что, спи дорогой товарисч абсолютно спокойно, не беспокойся за свой автомобиль,... его уже нет.
Здесь уже было подробное обсуждение и выкладывалось видео с вскрытием китайского техноблока:
- http://forum.ugona.net/topic18800.html
Хотя вскрытие стандартного техноблока, при наличии квалификации, на мой взгяд, вещь не сильно сложная, кроме того вмешательство в тормозную систему авто, не каждому будет по душе..
Охранный комплекс, должен быть многоуровневым и складываться из нескольких компонентов.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах