Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
поисково-охранная система "iCon" - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Поисково-охранные системы » поисково-охранная система "iCon"

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
ArtemKAD

СообщениеОтправлено: 18.06.08 18:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
50 метров !!!! в условиях городской застройки!
Пандора, Сталкер чуть лучше, но не более 100-120 метров!

Ну, как говориться - без комментариев. Сперва возьми в руки эти сигналки и испытай, а затем пиши. Управляющих 100м я еще могу понять, но 100м оповещения - такое из области оповещения в условиях РЭБ.
Цитата:
Что это за "назойливый абонент"? Тот кто много звонит и тратит, соответственно, много денег на связь? Да, естественно, оператору нужно срочно отключить такого абонента !

Назойливый, это тот кто звонит много, а денег не тратит.
Цитата:
Про "свободные каналы в соте" - это вообще ..., у вас там что, на "незалежной" - еще каменный век?

Считаем - максимальная емкость GSM900 - 25МГц по 0,2МГц на канал - 1 = 124 Емкость каждого канала - 8 тайм слотов. Т.е. максимальная емкость - GSM900 в одной соте в идеале 992 одновременно разговаривающих. А теперь реал - сота не одна, а она окружена соседними сотами. Использовать в рядом стоящих сотах один частотный канал нельзя. Реально - делим 992 на 7 = 136 (17 каналов по 8 тайм слотов). Кроме того, это каналы на ВСЕХ операторов. Т.е. если в нашем гипотетическом супермаркете одновременно работает связь у 5-ти операторов, то у каждого из них оказывается по 27 одновременно звонящих. С диапазоном GSM1800 при тех-же условиях добавиться еще 84 одновременно разговаривающих. Итого, при отсутствии всякой всячины в эфире (все каналы свободны) одновременно у одного оператора в одной соте может говорить не более 111 абонентов. 112-й даже при идеальной связи отправится гулять...
Ну а по факту в городских условиях емкость соты одного оператора с обеими диапазонами (900/1800) не превышает 80 (без учета качества связи - только объем) одновременно говорящих. Если в гипермаркете желающих поговорить больше - iCon сообщит об отсутствии связи.
Цитата:
Ну, конечно, не мешает, ха-ха-ха! Узнал владелец, что его машину вскрыли , пришел посмотреть, и стоит, смотрит, как они там ковыряются, не вмешивается...

Узнал владелец, что связи с его машиной нет, а до машины еще 15 минут быстрым (6км/ч) шагом. А за эти 15 минут машина уже будет совсем далеко...
ЗЫ. установщики часто шутят - обратная связь в современных игрушках нужна для того, что-бы хозяин первый узнал, что его машина уже уехала. Wink

СообщениеОтправлено: 19.06.08 13:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Сперва возьми в руки эти сигналки и испытай, а затем пиши. Управляющих 100м я еще могу понять, но 100м оповещения - такое из области оповещения в условиях РЭБ.

Вчера ездил на машине брата (Nissan X-trail), стоит у него Шерхан 6. Заехал в магазин Адидас на Ленинском, поставил машину прямо напротив входа, хожу по магазину, проверяю периодически канал связи. Там где напрямую машина видна через стекла, связь есть с 2-3 нажатия на кнопку, зашел за угол в магазине (есть там такие закутки) - всё, пипец, нажимай - не нажимай, связи нет!А расстояние до машины- не более 25 метров. Это реальность!

Цитата:

Назойливый, это тот кто звонит много, а денег не тратит.

Почему не тратит??? Эх вы, любители халявы...

Цитата:

Считаем - максимальная емкость GSM900 - 25МГц по 0,2МГц на канал - 1 = 124 Емкость каждого канала - 8 тайм слотов. Т.е. максимальная емкость - GSM900 в одной соте в идеале 992 одновременно разговаривающих. А теперь реал - сота не одна, а она окружена соседними сотами. Использовать в рядом стоящих сотах один частотный канал нельзя. Реально - делим 992 на 7 = 136 (17 каналов по 8 тайм слотов). Кроме того, это каналы на ВСЕХ операторов. Т.е. если в нашем гипотетическом супермаркете одновременно работает связь у 5-ти операторов, то у каждого из них оказывается по 27 одновременно звонящих. С диапазоном GSM1800 при тех-же условиях добавиться еще 84 одновременно разговаривающих. Итого, при отсутствии всякой всячины в эфире (все каналы свободны) одновременно у одного оператора в одной соте может говорить не более 111 абонентов. 112-й даже при идеальной связи отправится гулять...
Ну а по факту в городских условиях емкость соты одного оператора с обеими диапазонами (900/1800) не превышает 80 (без учета качества связи - только объем) одновременно говорящих. Если в гипермаркете желающих поговорить больше - iCon сообщит об отсутствии связи

Еренда это всё! К реальности не имеет отношения. Связь есть.точка!

Цитата:

Узнал владелец, что связи с его машиной нет, а до машины еще 15 минут быстрым (6км/ч) шагом. А за эти 15 минут машина уже будет совсем далеко...
ЗЫ. установщики часто шутят - обратная связь в современных игрушках нужна для того, что-бы хозяин первый узнал, что его машина уже уехала.

Ну , я думаю, ты и есть один из таких горе-установщиков (которые ставят бессмысленные , совершенно не представляющие для угонщика сигналки-пикалки).Этим все и сказано!

89.223.7.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ArtemKAD

СообщениеОтправлено: 19.06.08 21:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Заехал в магазин Адидас на Ленинском, поставил машину прямо напротив входа, хожу по магазину, проверяю периодически канал связи. Там где напрямую машина видна через стекла, связь есть с 2-3 нажатия на кнопку, зашел за угол в магазине (есть там такие закутки) - всё, пипец, нажимай - не нажимай, связи нет!А расстояние до машины- не более 25 метров. Это реальность!

Это нет связи от брелока в машину (что и не мудрено - там мощность передатчика низкая). Машина не видит твое нажатие на кнопку брелока. К автоматической проверке связи подобный тест отношение имеет весьма хиленькое.

ЗЫ. Хотя Шерхан из моего списка надо убрать - это не те системы которые я имел ввиду (авто проверки связи у них нет). Я имел ввиду систему которая у нас называется Fantom-635. Из близких в России судя по брелокам это StarLine A6|A8|A9 , но это не совсем оно.

СообщениеОтправлено: 20.06.08 0:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Это нет связи от брелока в машину (что и не мудрено - там мощность передатчика низкая). Машина не видит твое нажатие на кнопку брелока. К автоматической проверке связи подобный тест отношение имеет весьма хиленькое.

Нет никакой разницы, я нажимаю кнопку или сигнал посылает сам брелок через какие то промежутки времени. Связи с автомобилем нет уже до 50 метров.

213.158.13.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ArtemKAD

СообщениеОтправлено: 20.06.08 19:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Нет никакой разницы,

Еще как есть. При автоматической проверке связи периодический сигнал посылает система. Брелок начинает пищать только когда сигналов уже нет. Т.е. дальность проверки связи - метров до 800 и больше.

СообщениеОтправлено: 23.06.08 9:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

дальность проверки связи - метров до 800 и больше

Враньё! Реально - в 10 раз меньше, т.е. на порядок!

ArtemKAD

СообщениеОтправлено: 23.06.08 11:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

О, да, тут все врут.
И я вру, и тут врут:
http://ugonovnet.ru/articlez/detail.php?ID=112
http://ugonovnet.ru/tech/results.php
да и здесь один баян:
http://alarminfo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=36
И как только оно все продается? Срочно надо переходить всем не iCon :-D Wink .

СообщениеОтправлено: 24.06.08 9:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

О, да, тут все врут.
И я вру, и тут врут

Врут! И как врут...! А ты думаешь, чем больше врут, тем больше похоже на правду?

eveNT

СообщениеОтправлено: 19.08.08 11:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

По описанию iCon кажется неплохой системой. В моем случае это практически панацея, т.к. меня не затруднит проверить, есть ли сотовая связь в том месте, где я паркую машину. Соответственно при получении сигнала, что на стороне машины пропала связь, будет почти однозначно говорить о том, что машину глушат. Также не вижу проблемы в том, чтобы избегать мест, где нет сотовой связи или она плохая. Питер всё-таки, тут со связью всё более-менее нормально.

Господа, но ЦЕНА!!?? При такой цене персональный блок должен быть не коробочкой с экраном, а полноценным коммуникатором бизнес-класса.
Лично для меня такая цена просто неприемлема. Ну тысяч двадцать еще туда-сюда, но 40-50?... Жаль.

87.248.232.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Aleksey S-Pb

СообщениеОтправлено: 28.08.08 22:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Лично для меня такая цена просто неприемлема. Ну тысяч двадцать еще туда-сюда, но 40-50?... Жаль.

Согласен, коробочка уж больно примитивна. Ценник также несколько смущает. Поэтому пока воэдерживаюсь от установки сего девайса. Но если были бы лишние деньги - поставил бы без раздумий.

213.158.12.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru