Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
поисково-охранная система "iCon" - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Поисково-охранные системы » поисково-охранная система "iCon"

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
ArtemKAD

СообщениеОтправлено: 09.06.08 11:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
На смом деле все просто - не нужно ставить автомобиль в такое место, где нет связи. Естественно, персональный модуль вам тут же выдаст тревогу. Логично?

Не логично - там где совсем нет связи, там вопросов нет (точнее есть вопрос - почему такая дорогая система в такой ситуации становиться бесполезной). Хуже когда связь на уровне 10-15%. При этом связь великолепно может пропасть, к примеру, при парковке рядом другого автомобиля.

СообщениеОтправлено: 09.06.08 12:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

почитал. очень интересно. не понял главного /децкий вопрос/: так зачем нужен iCon?

Вот это на самом деле главный вопрос! Если человек не понимает, для чего нужна связь с автомобилем (ну не нужна она ему, бывает..), то , естественно, iCON не нужен...

Добавлено через 9 мин.:

Цитата:

Не логично - там где совсем нет связи, там вопросов нет (точнее есть вопрос - почему такая дорогая система в такой ситуации становиться бесполезной). Хуже когда связь на уровне 10-15%. При этом связь великолепно может пропасть, к примеру, при парковке рядом другого автомобиля.

Так может быть. Ну и что с того?
Если GSM а совсем нет - применяем ИК -канал, и все в порядке.
Если связь на уровне 10-15%, это гораздо лучше, чем ЛЮБАЯ СИГНАЛИЗАЦИ, РАБОТАЮЩАЯ ПО РАДИОКАНАЛУ , когда связь с автомобилем заканчивается за кассами гипермаркета.
10-15% уровня приема в iCON (а не связи, а это разные вещи- связь то есть 100% ная) и отсутствие ЛЮБОЙ СВЯЗИ в любой обычной "сигналке" - я думаю, несопоставимые вещи!
Если связь пропадет (по любой причине) - вы об этом узнаете абсолютно точно в заданном вами интервале обзвона. Кто еще может такое предложить?

89.223.7.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ArtemKAD

СообщениеОтправлено: 10.06.08 20:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Если связь на уровне 10-15%, это гораздо лучше, чем ЛЮБАЯ СИГНАЛИЗАЦИ, РАБОТАЮЩАЯ ПО РАДИОКАНАЛУ

Заметь, что iCon так-же работает по радиоканалу... Wink
Цитата:
10-15% уровня приема в iCON и отсутствие ЛЮБОЙ СВЯЗИ в любой обычной "сигналке" - я думаю, несопоставимые вещи!

Не верное сравнение. 10-15% в iCON это теже "за кассами гипермаркета" для любой сигналки или пейджера с контролем канала. Результат сопоставим - ложные тревоги по потере связи.

Цитата:
Если человек не понимает, для чего нужна связь с автомобилем (ну не нужна она ему, бывает..), то , естественно, iCON не нужен...

М-да, а вопрос-то и не заметили... Видать Вы не частый гость на auto.ru ...
Цитата:
Кто еще может такое предложить?

Многие могут. К примеру используя обычную GSM-сигналку с выходом потери связи плюс двустороннюю сигналку с контролем канала. Получится дешевле и с большим числом плюсов.

СообщениеОтправлено: 11.06.08 3:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

опять истерика типа WL.ребята.давайте работать! а меряться членами будем через год.время и рынок всё расставит на место.

СообщениеОтправлено: 11.06.08 14:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Заметь, что iCon так-же работает по радиоканалу...

iCON работает по GSM каналу. Если, конечно начать дискуссию о том, GSM - это радиоканал или нет, в результате,наверное, ответ будет "да", но понимающий человек, естественно ощущает разницу.

Цитата:

Не верное сравнение. 10-15% в iCON это теже "за кассами гипермаркета" для любой сигналки или пейджера с контролем канала. Результат сопоставим - ложные тревоги по потере связи.

Полная чушь! Расчитано на людей, кто не ставил и пользовался т.н. "любой сигналки или пейджера с контролем канала". Даже скажу больше - наглая ложь! Нет связи в гипермаркете!! Нет и все тут!

Цитата:

Многие могут. К примеру используя обычную GSM-сигналку с выходом потери связи плюс двустороннюю сигналку с контролем канала. Получится дешевле и с большим числом плюсов.

Опять вранье! Расчитано на лохов и блондинок. Не надоело врать то? Самому то не смешно? Допустим, GSM связь заглушили, GSM-сигналка посылает сигнал сигналке с контролем канала - просигналь, типа что связи нет. Та пытается сигналить, но её или уже сгарббили и отключили, или заглушили ,или открыли дверь и перерезали провод ведущий к антенне (делается за 2 секунды) или, если не заглушили и не перерезали провод она что то там посылает в эфир, какой-то сигнал , который умирает за кассами гипермаркета. Все! А блондинка (или лох) продолжает как ни в чем не бывало заниматься шоппиногом, т.к. считает что все в порядке. А главное - дешевле!!! И плюсов - масса... только машина тю-тю...
"Многие могут" - что могут? Ничего не могут.

ArtemKAD

СообщениеОтправлено: 11.06.08 18:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Опять вранье! Расчитано на лохов и блондинок. Не надоело врать то?

Интересно, а сам то себя к какой группе относишь Wink ?
Цитата:
Допустим, GSM связь заглушили, GSM-сигналка посылает сигнал сигналке с контролем канала - просигналь, типа что связи нет. Та пытается сигналить, но её или уже сгарббили и отключили, или заглушили ,или открыли дверь и перерезали провод ведущий к антенне (делается за 2 секунды) или, если не заглушили и не перерезали провод она что то там посылает в эфир, какой-то сигнал , который умирает за кассами гипермаркета. Все!

Да неужели... Через пару минут брелок сообщит хозяину, что связь с машиной исчезла. А "контрольный" звонок в машину подтвердит, что исчезла связь не только на 434МГц.
А если брелок сообщит, что пропала только GSM, то водителю это укажет только на плохую связь в данном месте, а не на преднамеренное глушение GSM-сети.

Ну а по поводу "Даже скажу больше - наглая ложь! Нет связи в гипермаркете!! Нет и все тут!" ну что тут сказать... В машине стоит передатчик с мощностью излучения около 1Вт. У тебя в мобилке не на много больше - 2Вт. Если в гипермаркете нет связи с машиной находящейся в 200-500м от тебя, то там не будет и связи с ближайшей GSM-станцией расположенной в 2-5-10км от мобилки ...

Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 12.06.08 12:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно, человек попался на слово "децкий", или все глубже и "Сон разума рождает монстров" :

Цитата: "Если человек не понимает, для чего нужна связь с автомобилем (ну не нужна она ему, бывает..), то , естественно, iCON не нужен..."

Позвольте подтвердить: в аспекте защиты автомобиля от угона, я действительно НЕ ЗНАЮ/НЕ ЗНАЮ для чего нажна НЕ связь с автомобилем, а канал связи между мобильным и квазистационарным модулем контроль наличия которого, по задумке, сложно обмануть или поломать.

В аспекте защиты автомобиля от угона, мне НАДО

1. НАБОР СРЕДСТВ И МЕТОДИК их применения с помощью которых с тем или иным результатом будут парироваться известные угрозы /среди которых взлом канала управления - не самое распространенная и актуальная - число угонов "от бордюра" весьма мало, забития каналов - больше/ - вообще и
2. СРЕДСТВА ГАРАНТИРОВАННОЙ /чем с большим уровнем, тем лучше/ ДОСТАВКИ ИЗВЕЩЕНИИ /неплохо, если с указанием типов/ О ТРЕВОГЕ - в частности, чтобы иметь возможность за время, пока комплекс противостоит угону,
3. ОРГАНИЗОВАТЬ/РЕАЛИЗОВАТЬ ЗАЩИТУ АВТО, если есть на то возможность.
* СЕРВИС - так сказать, все остальное.

И тут получается (поправьте, если я не прав, приведите от чего и как защититься /кража ид, десант, заложник, зарядка, обход-паук, галстук, повал канала, взлом канала итп/, построив на iCon комплекс так или эдак), что речь идет лишь о потенциальном компоненте, стоимостью под эконом комплекс, решающему в лучшем случае частную, а в худшем случае - надуманную /ибо не надо путать контроль "я - жив" /а не "я - на связи", кстати/ радиоканальныхсенсоров и пку стационарных объектов, где детерминировано, в отличие от мобильных, практически все, что можно) задачу: ибо разница между сообщением о тревоге и сообщением о пропаже канала есть и, в ряде совершенно реальных эксплуатационных случаях, очень большая и легко ощутимая /гы, или вы спите с девушкой, или - в машине Smile))/

пс. причем, /по словам ЭмЭс - для них это будет долларов за сто, если не ошибаюсь, себестоимости/ можно совершенно реальным, хоть и экзотическим способом /и на первый взгляд не очевидным Smile/ на проблему подавления ГСМ - забить, без всяких самопальных айподов для контроля гсм канала трехточкой /что анонсировалось еще в автостороже и реализовывылось по сравнению с iCon на типовой мобилке за смешные деньги/ и бес экзотики свойств самого ГСМ /слышал как-то я Smile что пока идет процес регистрации в бс, можно отправить смс в белый свет? есть такой канал? Wink/ - так, к слову.

пс2. посему ответ на децкий вопрос засчитать пока - не могу Smile))

85.141.150.*
Aleksey S-Pb

СообщениеОтправлено: 16.06.08 12:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Да неужели... Через пару минут брелок сообщит хозяину, что связь с машиной исчезла. А "контрольный" звонок в машину подтвердит, что исчезла связь не только на 434МГц.
А если брелок сообщит, что пропала только GSM, то водителю это укажет только на плохую связь в данном месте, а не на преднамеренное глушение GSM-сети.

Брелок (в тех системах где есть контроль канала связи, а их крайне мало) в гипермаркете , естественно, сделает "пиу" ("нет связи с автомобилем") , т.к. связи с обычной сигнализацией в гипермаркете нет.
Что имеем? А имеем тот факт , что обычная сигнализация (даже с проверкой канала связи) в этой ситуации - бессмысленна, т.к. НИЧЕГО ОНА НЕ ВАМ НЕ ПРОСИГНАЛИЗИРУЕТ И НА ЧТО НЕ УКАЖЕТ.
Что остается - звонить в машину , проверять , есть ли наличие связи с автомобилем по каналу GSM ?! Сразу возникает вопрос - как часто звонить, и как отслеживать эти промежутки времени? Через какое время вы просто устанете это делать, отвлекетесь, да просто в конце концов, плюнете на это! Что имеем в итоге? А имеем то, что автомобиль будет в это время находится без оповещения о попытке угона\глушения\ пропадания связи.
Поэтому связка ваша обычная сигналка- GSM сигнализация - НЕ РАБОТАЕТ!
Вот вам и "неужели"!

Цитата:

В машине стоит передатчик с мощностью излучения около 1Вт. У тебя в мобилке не на много больше - 2Вт. Если в гипермаркете нет связи с машиной находящейся в 200-500м от тебя, то там не будет и связи с ближайшей GSM-станцией расположенной в 2-5-10км от мобилки ...

Ну что за чушь!!!!
При чем тут мощность? При чем тут это :"Если в гипермаркете нет связи с машиной находящейся в 200-500м от тебя, то там не будет и связи с ближайшей GSM-станцией расположенной в 2-5-10км от мобилки ..." Вы понимаете сами то о чем говорите? Логика нулевая!
Допустим, вы подъехали к гипермаркету, остановились перед ним, проверили на экране телефона - есть связь ? Есть! Она там точно есть. Поставили автомобиль на охрану, зашли в гипермаркет. В гипермаркете связь есть? У нас в Питере у операторов МТС И МЕГАФОН проблем со связью в гипермаркетах нет. GSM cвязь есть и вполне приличная .
КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ????? Проблем со связью GSM в гипермаркетах НЕТ!
Поэтому iCON в данном случае, автоматически проверяя связь через заданный промежуток времени в защищенном режиме - единственное устройство, позволяющее реально находится на прямой связи с автомобилем!

Добавлено через 46 мин.:

Цитата:

Позвольте подтвердить: в аспекте защиты автомобиля от угона, я действительно НЕ ЗНАЮ/НЕ ЗНАЮ для чего нажна НЕ связь с автомобилем, а канал связи между мобильным и квазистационарным модулем контроль наличия которого, по задумке, сложно обмануть или поломать.

Не знаете для чего нужна проверка канала связи?
Гм... даже не знаю с чего начать?
Надеюсь, вы понимаете для чего нужна СВЯЗЬ с автомобилем?
Ну если объяснять совсем для детей, то связь нужна для того, чтобы , когда вы находитесь на удаленни от автомобиля (когда его виуально не видно, не слышно сирены, и расстояние между вами и автомобилем достаточно приличное), если совершается попытка угона автомобиля, чтобы вы об этом КАКИМ ТО ОБРАЗОМ УЗНАЛИ ! Это , надеюсь , понятно?
Ведь какие бы совершенные противоугонные системы не стояли, угон - вопрос времени , и только! Это аксиома, тут Orion прав на 100%. Хотелось бы вам узнать, что в настоящее время, открыв дверь угонщики ломают личинку замка на руль ? Думаю "да".
(по крайней мере, скромно надеюсь на это). Ведь не зная о попытке угона, шансы спасти машину уменьшаюся прямо пропорционально времени, затрачиваемого на угон.

Теперь о проверке канала связи. Допустим у вас стоит "сигналка", которая просигнализирует вам о том, что, например, открыта дверь, или сработал датчик удара (разбито окно). Допустим, теоретически, что дальность связи не ограничена. Вы думаете, что при попытке угона ваша "сигналка" вам что то просигнализирует ? Чёрта с два!
Угонщик включит глушилку и накакого сигнала тревоги вы не получите ! Еще вариант - быстро срезать антенну. Результат - тот же. Поэтому, единственным способом остается - ПРОВЕРЯТЬ, ЧТО С ОХРАННОЙ СИСТЕМОЙ ЕСТЬ СВЯЗЬ с какой то периодичностью. Во первых, проверяем, не заглушили ли связь, во вторых, проверяем состояние охранной системы (не сработали ли датчики: объема, удара, концевики, датчики наклона автомобиля и прочее).
Это понятно?
Иначе сигнализация с двусторонней связью практически бесмысленна.
Что касается вот этого :
"В аспекте защиты автомобиля от угона, мне НАДО
2. СРЕДСТВА ГАРАНТИРОВАННОЙ /чем с большим уровнем, тем лучше/ ДОСТАВКИ ИЗВЕЩЕНИИ /неплохо, если с указанием типов/ О ТРЕВОГЕ - в частности, чтобы иметь возможность за время, пока комплекс противостоит угону"...
Какие средства ???? Гарантированной доставки !!??? Laughing
Дружище, проснитесь !!! Вы теоретик еще тот! Если хотите гарантированную доставку, вызовите курьера из DHL! Кто вам будет гарантировать доставку тревожного сообщения, если угонщик крайне сильно заинтересован, чтобы вы ее ни в коем случае не получили!? Вам нужно к военным обращаться - строить систему оповещения по примеру "свой-чужой" с задействованием РЛС, противодействия РЭБ, систем кодирования и т.д. и т.п. А контроль канала связи - это способ хоть как то контролировать состояние сигнализации, относительно дешевый. А вы хотите чтобы вам на блюдечке с голубой каемочкой принесли сообщение об угоне при стоимости системы в 100$! Вы это как то .... вернитесь в реальный мир!

Теперь о "задумке". Что это значит : "а канал связи между мобильным и квазистационарным модулем контроль наличия которого, по задумке, сложно обмануть или поломать"???
Не очень понял, как это "контроль наличия квазистационарного модуля сложно обмануть(!) или поломать(!)??? По задумке?... По чьей? Почему сложно? Для кого сложно? Для ребенка 6 лет, может быть и сложно, а для умного дяди, который хочет денежку заработать, я думаю, не очень... И так далее...

По остальному (не хочу засорять форум пространными написанными на малосвязном языке выдержками ) могу сказать следующее: я так понял, что вы жалуетесь , что дороговато iCON стоит , что где то, что то , когда то, кто то, типа там, реализовывал и за смешные деньги! Laughing Ну так идите к ним и купите ЭТО!

Тогда вместе и посмеёмся, ибо ничего ни у кого толкового НЕТ!

ArtemKAD

СообщениеОтправлено: 17.06.08 16:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Брелок (в тех системах где есть контроль канала связи, а их крайне мало) в гипермаркете , естественно, сделает "пиу" ("нет связи с автомобилем") , т.к. связи с обычной сигнализацией в гипермаркете нет.

Не-а Wink . Вот как раз в тех сигналках, в которых есть автоматический контроль связи, связь есть. Бо там стоит высококачественный радиоканал часто превосходящий GSM канал по чувствительности ограниченной С/Ш.
Не путай двусторонние сигнализации с двусторонними игрушками Wink это далеко не одно и то-же.
Цитата:
Поэтому связка ваша обычная сигналка- GSM сигнализация - НЕ РАБОТАЕТ!

Работает, работает ... Связка имеющая в своем составе контроль радиоканала (пейджер (RP102) или сигналки из ряда Пандора/Шерхан/Сталкер) и обычную GSM-звонилку работает и весьма надежно.
Цитата:
При чем тут мощность?

А при том, что физику не обойдешь как ни старайся.
Цитата:
Поставили автомобиль на охрану, зашли в гипермаркет. В гипермаркете связь есть? У нас в Питере у операторов МТС И МЕГАФОН проблем со связью в гипермаркетах нет. GSM cвязь есть и вполне приличная .
КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ?????

проблемы начиная от потери связи в зале, блокировании оператором "назойливого абонента", завершением денег на счету из-за частых звонков и кончая отсутствием свободных каналов в соте. Кроме того, Россия это далеко не одни Питер и Москва.
Цитата:
Гм... даже не знаю с чего начать?

Начни отсюда http://users.auto.ru/174922.html или к примеру отсель http://wwwboards.auto.ru/stealings/107314.html :) .
Когда поймешь в чем разница между комплексом и звонилкой с контролем связи, тогда можно и остальное обсуждать.
Цитата:
Ведь какие бы совершенные противоугонные системы не стояли, угон - вопрос времени , и только! Это аксиома, тут Orion прав на 100%.

И обратное - какой бы совершенный ни был канал связи, угону он не мешает. Это так-же аксиома.

СообщениеОтправлено: 18.06.08 11:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Работает, работает ... Связка имеющая в своем составе контроль радиоканала (пейджер (RP102) или сигналки из ряда Пандора/Шерхан/Сталкер) и обычную GSM-звонилку работает и весьма надежно.

Это у Шерхана то связь есть ????
50 метров !!!! в условиях городской застройки!
Пандора, Сталкер чуть лучше, но не более 100-120 метров!

Кого вы хотите обмануть?

Цитата:

проблемы начиная от потери связи в зале, блокировании оператором "назойливого абонента", завершением денег на счету из-за частых звонков и кончая отсутствием свободных каналов в соте. Кроме того, Россия это далеко не одни Питер и Москва.

Ха-ха-ха!!! Что это за "назойливый абонент"? Тот кто много звонит и тратит, соответственно, много денег на связь? Да, естественно, оператору нужно срочно отключить такого абонента ! Вдруг он все деньги потратит, бедняга, что же он делать будет тогда?
Про "свободные каналы в соте" - это вообще ..., у вас там что, на "незалежной" - еще каменный век?

Цитата:

И обратное - какой бы совершенный ни был канал связи, угону он не мешает. Это так-же аксиома.

Ну, конечно, не мешает, ха-ха-ха! Узнал владелец, что его машину вскрыли , пришел посмотреть, и стоит, смотрит, как они там ковыряются, не вмешивается... А зачем? Пущай угоняют! Ведь "наличие канала связи угону не мешает", это "так же аксиома"! Ха-ха-ха!

А если серьезно, подозреваю я что вы, дружище, не на тот форум забрели.

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru