Имеется Toyota Prius 2004го года выпуска, леворульный (европа).
За его угон я, на самом деле, не очень опасаюсь, но все-таки хочется поставить сигналку.
Во-первых, страховщик хочет.
Во-вторых, хочется знать, если вдруг что-то происходит с машинкой, стукнут вдруг на стоянке или еще что.
При этом на машине установлена штатная система "Smart key" (открывание замков и запуск без ключа и нажатия кнопок, по радио-метке), хотелось бы сохранить удобство использования. Например, поставить сигналку с аналогичной функциональностью "hands free, но не перепоручая ей управление замками. Как-нибудь так..
То есть от сигналки интересует в первую очередь набор вспомогательных функций, дальность действия обратной связи, и общее удобство использования (hands free в т.ч.). Но за дешевизной тоже не гонюсь.
Что посоветуете, ув. специалисты?
И кто, вообще, может качественно поставить сигналку на Приус?
Мнэ... по поводу BlueLan - я так понял, эта штука работает ТОЛЬКО с Bluetooth? Собственной метки у нее нет?
То есть нужно будет включенным деражать BT на телефоне?
Можно поставить в Toyota - Коломенское их фирменный, иммобилайзер Ника-Моторз и сигналку. У них и соглашение есть со страховщиками на дискаунт по этому делу. Правда, сам ставил на новую Corolla, но они берутся и за другие машины тоже.
Отправлено:
17.06.08 17:57
Мнэ... по поводу BlueLan - я так понял, эта штука работает ТОЛЬКО с Bluetooth? Собственной метки у нее нет?
То есть нужно будет включенным деражать BT на телефоне?
===========
Да нужна в телефоне функция Bluetooth, метки нет, нужно будет либо активировать постоянно, либо включать/выключать по надобности.
Что-то меня не прельщает в телефоне что-то крутить, чтобы машину открыть :) Телефон вообще в сумке лежит.
Я ж говорю - хочется удобство использования существующего smart key'я сохранить, и поменьше лишних брелков таскать.
Подсказали, что бывают slave-системы, открывающиеся/закрывающиеся вместе со штатным ЦЗ.
Совершенно понятно, что это не добавляет к штатной системе стойкости ни капли. Но зато, как я понял, это не добавляет и неудобств. Что-то из таких систем можете посоветовать?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах