Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Прошу профессионалов и других участников форума оценить противоугонную идею. - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » Прошу профессионалов и других участников форума оценить противоугонную идею.

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Яр

СообщениеОтправлено: 13.05.08 14:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

странник
Цитата:

Если же автомобильный тел глушат GSM глушилкой или рвут питание открыв дверь машины,то " абонент становится не доступен" и контрольный звонок перебрасывается на ВАШ ЛИЧНЫЙ тел и если он звонит, нужно бежать к машине.

Вопрос - а если при угоне не снять питание с телефона, то вам будет казаться что все в порядке, а автомобиль уже за мкадом!!! При открывании двери пропадает питание, а если открыл и тут же закрыл???

92.36.11.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
странник

СообщениеОтправлено: 13.05.08 16:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте ЯР. В данной ситуации можно поступить по разному. Изначально у телефона выбрасывается батарея и он запитывается через бортовую сеть , далее провод питания телефона заводится на реле и управляется через иммобилайзер или сигнализацию.Можно тупо через концевик двери, вскрыли дверь-порвали питание ,тел выключился.А вот закрыв дверь ВЫ телефон уже НЕ ВКЛЮЧИТЕ, нужно на кнопку включения тел жать.В этом вся простота и одновременно геморой.Наверное лучше использовать сигнализацию.Поставили на охрану-питание на телефоне есть , сняли с охраны питание отсутствует. Если угонщик открывает машину с помощью электронного взлома, это равнозначно штатному снятию с охраны. Только нужно ,чтобы питание рвалось не сразу, а через определенное время, если не включено зажигание.

Добавлено через 9 мин.:

Думаю ВАМ, как специалисту проще придумать способ , как управлять телефоном с помощью сигнализации или иммобилайзера, чтобы избежать вышеизложенных косяков. Я бы с удовольствием выслушал ВАШ совет.

80.70.96.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gostь
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 14.05.08 7:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дались вам эти телефоны бытовые в машине! Ну ставим нормальный ГСМ модуль - тот же телефон, только технологический, за переадресацию не он отвечает, а сеть.
Изюмина в реализации контрольного дозвона в автоматическом режиме.

Ув. странник, опишите в двух словах без лички, как реализовать?
ВиндоМобилы нет, может джава-апплеты с единственной функцией дозвона?

mishams, вроде не противоречит: С тел А звоним на тел Б, если Б в сети, А после первого гудка кладет трубку, а первый динь\дилинь на Б - бесшумный. Если Б не в сети, сеть переадресует звонок на А, владелец слышит его как один динь\дилинь с номера машины (по второй линии, первая занята дозвонщиком? это если один и тот же аппарат), а програмка дозвонщик слышит его как первый гудок (не зная, кто именно в сети: А или Б) и кладет трубку. Но владелец уже дозвон получил.

Именно в плане дешевого и сердитого контроля наличия сети идея интересна. А ложняки были есть и будут, их клиент должен фильтровать, у него интеллект, а не у железа.

81.18.116.*
mishams

СообщениеОтправлено: 14.05.08 7:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

провел сейчас испытания:
Оператор МТС, самсунг е700, нокиа 6100, сони-ериксон п900.
Набираю номер, идет ОДИН гудок, ложу трубку.
Результат: НИ ОДИН ТЕЛЕФОН НЕ ПИКНУЛ!!! на всех остался неотвеченый вызов, но звуков я не услышал.
З.Ы. если уж написали программу BlueLan, то программу дозвонщика сделать не сложно.

217.8.236.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN MessengerНомер ICQ
Borisl

СообщениеОтправлено: 14.05.08 9:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Во первых - дозваниваться не обязательно с мобилы, обычный или GSM модем подключенный к компьютеру с любой программой дозвона, это что касается техники.
Во вторых - даже если такая х-на будет выполнена любительски, в одном экземпляре, то любой оператор связи очень быстро засечет постоянные вызовы с одного номера и отрубит вас за автоматический набор и перегрузку линии. Что касается промышленного изготовления и массового распространения, представляете нагрузку на оператора связи? Да он просто ляжет и естественно наедет на вас любыми доступными способами. Я уже не говорю о стоимости такой охраны, каждый прошедший вызов, а без него нельзя стоит денег.

80.249.177.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
странник

СообщениеОтправлено: 14.05.08 18:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем здравствуйте. BORISL - Насчет денег Вы не правы, какие могут быть деньги если разговора НЕТ , да и первые 5сек живого разговора у всех операторов бесплатно.К тому же я писал,что провел испытания в ручном режиме в течение дня,денег никто не снял, да и не отключал меня никто. Ночью нагрузка в сети вообще в РАЗЫ ПАДАЕТА , никто этого дозвона не заметит. А в промышленных масштабах данную схему НИКТО использовать не собирается.Для массового использования проще так сделать- Все сотовые телефоны,даже в ждущем режиме, постоянно "общаются " с ближайшей станцией и сотовый оператор сразу будет знать если телефон стал не доступен. Вот и сделали бы услугу, если определенный номер стал не доступен, сразу слать СМС на другой. Брали бы рублей 200 в месяц , желающих думаю много было бы. Но для этого, нужно убедить сотовых операторов в выгодности данной услуги , а это из области фантастики .

Добавлено через 47 мин.:

Далее провел интересный эксперимент. Поставил на автомобильный телефон еще одну переадресацию - Если нет ответа в течение 5сек, то звонок перебрасывается обратно на телефон звонилку,а так как он в этот момент занят(потому что звонит) ,то ВСЕ автоматически разъединяется и переходит в ждущий режим. В итоге на автомобильном тел имеем три установки: 1-Беззвучный прием звонков.2- Переадресацию , если абонент не доступен , с переброской на ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН и 3-Переадресацию если нет ответа в течение установленного времени, с переброской звонка обратно на телефон звонилку,после чего все переходит в исходное состояние. Остается РЕАЛИЗОВАТЬ функцию автодозвона через заданное время на телефоне-звонилке. На этот вопрос я пока ответить не могу . Обратился к знакомому программисту, он сказал , что для такого алгоритма написать программу не составляет труда, но т.к нет времени предложил зайти на www.mobzona.net или www.freesoft.ru поискать там программу " менеджер задач" для смартфона или еще чего , а если ничего не найдеш , то жди пока освобожусь, что подразумевает НИКОГДА.

Добавлено через 2 час. 27 мин.:

Меня сейчас больше интересуют чисто технические вопросы, а програмный вопрос думаю не проблема.Хочу протестировать систему в "ручном режиме" в "полевых условиях", то есть в машине .Сделать пока хочу все в самом простом и примитивном виде. Примерно так:Делаем в ногах водителя разъем к которому подведено питание от бортовой сети авто.Приехали вечером домой , воткнули телефон в разъем, как костыль в гарант(шутка),а телефон ложим под коврик,чтобы глаза не мозолил. А дальше уже два варианта. Если угонщик вскрыл дверь, то сразу обесточил телефон ,а включить его без ПИН кода уже нельзя и он будет "вечно" не доступен. А если ночь прошла спокойно , то пришел утром,вытащил телефон из разъема и бросил в бардачок. Вроде бы на первый взгляд все гладко ,но возник вопрос,над которым я сейчас думаю.

Владимир_Piligrim
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 14.05.08 19:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

to странник

Если хотите, оставьте свой mail или icq, я расскажу как всё сделать. (Конструкция элементарная, по этому ни кто за её реализацию не возьмётся, и я тоже)

Идея хорошая, старая, но в реальной жизни, она не пригодится :) Почему? Соберёте увидите...

Вы не правы. Сотовые телефоны не общаются с сетью... Точнее телефон раз в 4 часа подтверждает то, что он "тут и живой", остальное время он молчит. Более того, сеть вообще не в курсе, когда Ваш аппарт случайно! ушел со связи. 70% сетевой работы, выполняют телефоны. По этому колличество телефонов (пассивных) в сети принципиально не ограниченно.

87.249.59.*
странник

СообщениеОтправлено: 14.05.08 21:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем Здравствуйте. Да Владимир_Piligrim я с большим интересом выслушаю Ваш совет. Пишите ruslightcom@mail.ru

SQR

СообщениеОтправлено: 14.05.08 21:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

странник
Какая полная расчетная сумма такого набора? ИМХО велосипед.
PS Ставится спутник с двумя симками и малым интервалом автотеста и прекрасно работает потому как заточен под это

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru