| Автор |
Сообщение |
Aleksey S-Pb

|
Отправлено:
13.05.08 9:05 |
  |
По моим расчетам - менее чем за 120 000 руб. не получится. |
|
|
| 89.223.7.* |
  |
 |
Lexus GX470
Гость

|
Отправлено:
13.05.08 10:56 |
  |
выкладывай что получилось |
|
|
| 213.130.28.* |
|
 |
Aleksey S-Pb

|
|
| 89.223.7.* |
  |
 |
Цыганков С.С.

|
Отправлено:
13.05.08 12:27 |
  |
| Цитата: |
вот тут я все написал
|
Всё что написано по ссылке про CarMan, правильно только для ВАЗ. "Иномарочный" CarMan от "паука" не защитит.
В целом же, с подходом к защите согласен. |
_________________ Фактотум, СПб. пр. Маршала Жукова 3 кор.1 тел. 973-38-17 |
|
| 89.253.14.* |
   |
 |
Aleksey S-Pb

|
Отправлено:
13.05.08 12:46 |
  |
Почему не защитит? У меня другая информация. |
|
|
| 89.223.7.* |
  |
 |
Цыганков С.С.

|
Отправлено:
13.05.08 13:06 |
  |
У меня другая информация.
|
Тогда пожалуйста расскажите принцип работы.
P.S. Под "пауком" я подразумеваю устройство, состоящее из ЭБУ двигателем, жгута проводов с соответствующими разъёмами для датчиков.
P.P.S. Также хочу отметить, что CarMan как иммо вещь интересная, хотя бы из-за не совсем стандартного алгоритма работы. |
|
| 89.253.14.* |
   |
 |
xxl

|
Отправлено:
13.05.08 13:10 |
  |
АЛЕКСЕЙ СПБ
Есть ли у Вас здравая мысль как отдать на сервис машину далекому от техники владельцу камри с таким комплектом устройств? Это как минимум несколько режимов valet и обходчиков секреток. справится ли он? как проверить ему после сервиса не 'восстановилась' ли сама диагностическая колодка например? как поступать в случае неисправности ,если нет ЕДИНОГО для ВСЕХ УСТРОЙСТВ АВАРИЙНОГО снятия с охраны? я не издеваюсь,хочу понять для себя. |
|
|
| 195.189.142.* |
  |
 |
Aleksey S-Pb

|
Отправлено:
13.05.08 13:55 |
  |
Это действительно проблема! Но проблема не в том, что нужно иметь у всех устройств режим "валет", а в том, что на сервисе готовят машины к угону!
Лично я решаю эту проблему только ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ на сервисе или нахождением такого сервиса, в котором уверен на 100%. Только присутствие владельца может уберечь от сканирования\дублирования\отключения систем охраны на сервисе, и если вас насточиво и НЕУКЛОННО не пускают в ремонтную зону, господа, не нужно там и ремонтироваться, ибо риск очень высок. Это касается не только обычных ремонтных боксов , но и сервиса официальных дилеров, в первую очередь.
Я для себя нашел сервис (неофициальный), в который я могу без риска отдать автомобиль (при этом, кстати, сохраняю официальную гарантию ),.
Теперь по поводу "ЕДИНОГО для ВСЕХ УСТРОЙСТВ АВАРИЙНОГО снятия с охраны"... Дружище... вы что???? Хотите подарок угонщику сделать? Да об этом даже ДУМАТЬ НЕЛЬЗЯ (!!!!!!) а вы хотите иметь такое устройство!!!
По поводу неисправности. Для хороших и недешевых противоугонных устройств отказы крайне редки. Лично у меня за 14 лет экплуатации нескольких автомобилей не было ни одной поломки.
Добавлено через 14 мин.:
Тогда пожалуйста расскажите принцип работы.
P.S. Под "пауком" я подразумеваю устройство, состоящее из ЭБУ двигателем, жгута проводов с соответствующими разъёмами для датчиков.
P.P.S. Также хочу отметить, что CarMan как иммо вещь интересная, хотя бы из-за не совсем стандартного алгоритма работы.
|
Принцип заключается в том, что в систему управления двигателем (вариантов много) вносится неисправность. Поэтому, подключение "паука" не приводит к обходу иммобилайзера, т.к. "паук" устраняет (грубо говоря) разрыв цепи. В данном случае разрыва нет, поэтому "паук" и бесполезен. CarMan "устраняет" неисправность в системе упарвления двигателем и если его найдут и ликвидируют - это также не приведет к восстановлению работоспостобности двигателя (двигатель так и останется неисправным).
Для воплощения этого принцмпа, естественно, нужно вмешательство в конструкцию двигателя, что может повлечь снятие двигателя с гарантии (что маловероятно), но по мне лучше ездить на машине без гарантии на двигатель (тем более мне осталось 1,5 года до истечении гарантии), чем ходить пешком имея эту гарантию.  |
|
|
| 89.223.7.* |
  |
 |
xxl

|
Отправлено:
13.05.08 14:28 |
  |
АЛЕКСЕЙ СПБ
тогда сделайте приписку ко своему комплекту: найдите свой сервис,иначе всё ЭТО смысла не имеет! 2. по поводу общего аварийного снятия: вся беда в том что кол-во цепей для блокировок не безгранично
. будете рвать паровозиком одну и туже цепь? ещё вопрос: что правильнее многоступенчатая система с одним сердцем или куча разрозненных ус-в, каждое со своим алгоритмом
работы? что Вас так насмешило???
Добавлено через 14 мин.:
p.s. паук- это СИСТЕМА которая заводит двигатель в ЛЮБОМ случае и ему всё равно что там Вы там намудрили пусть даже внутри мотора. не будем надеюсь обсуждать 'версии' этих 'пауков'. :-l |
|
|
| 195.189.142.* |
  |
 |
Цыганков С.С.

|
Отправлено:
13.05.08 14:32 |
  |
Принцип заключается в том, что в систему управления двигателем (вариантов много) вносится неисправность.
|
Насчёт множества вариантов я бы конечно поспорил, но пока не буду. Посмотрю документацию по мотору, не помню некоторые моменты. |
|
| 89.253.14.* |
   |
 |
|
|