Други, добрый день, всех с наступающим 9 Мая!!!
Уже задавал я 2 вопроса в форуме, также здесь прочитал много тем.
Вопрос: если с помощью охранного комплекса нельзя защитить авто от угона (вопрос времени и матёрости угонщика), можно получать информацию круглое время суток о состоянии машины (её открывают с помощью сграбленного кода_кодграббером, вскрывают ломом_но я об этом не знаю,т.к. сигнал от сиги авто глушится всякими радиопримочками)? Читая о пейджерах (постоянный контроль канала связи), я правильно полагаю, что пейджер в вышеуказанных случаях мне поможет?
Ранее в форуме мне рекомендовали поставить иммо+эл.-мех. замок на капот (на авто_21101_уже стоит АллигаторД910 и механ. блокиратор Сентри Викинг на рул. вале), но в случае попытки угона, я не буду знать, что происходит с машиной, угонят её или нет будет зависеть от мастерства угонщика и от того, заказали ли угнать мою машину (иммо даёт функцию постоянного контроля связи?). Если есть возможность информировать владельца (меня), не смотря ни на какие радиофокусы и механические воздействия, то подскажите каким средством?
Любая охрана должна быть рациональна, т.е адекватна охраняемому объекту. Зачем охранять автомобиль условно говоря стоимостью 30 тыс, затрачивая на охрану 40 тыс ежемесячно? Ничто нельзя возводить в абсолют, любая охрана уязвима, история учит, что и дворцы президентов нельзя считать абсолютной крепостью.
Отправлено:
08.05.08 17:01
Если есть автоматический контроль радиоканала - то при потере связи пейджер подаст сигнал, предупреждающий при кратковременной потере и постоянный при потери связи более 6 минут, например в случае с RP 102.
А если GSM систему ставить? У нее же свой аккумулятор.
Да и вообще для любой сиги можно свой аккумуляторчик поставить. При открытии капота воры клемы с аккумулятора автомобиля клемы конечно скинут, но к тебе на пейджер все-равно будут приходить сообщения. А пока они найдут второй (дополнительный) аккумулятор, то и ты уже среагируешь.
Отправлено:
08.05.08 21:19
Цитата:
А если GSM систему ставить? У нее же свой аккумулятор.
Если угон профессиональный, то охранный комплекс надо строить из предположения, что многие пейджерные и GSM каналы глушатся при угоне , помехой на частоте разрешенных и сертифицированных передатчиков. Если включена будет глушилка, на сигнализации вообще может не быть индикации пропадания связи (на некоторых тайваньских) или индикация будет, но только через несколько минут (российское производство и несколько импортных)
На GSM пейджерах тоже довольно сложно противостоять глушению.
Вся надежда, что угонщик расслабиться и отключит глушилку раньше, чем обшарит заколулки машины в поисках источников передачи тревоги.
Вот такие расслабленные и выбывают лес валить в первую очередь, а сосредоточенные живут в деле подольше.
Поймите меня правильно, я не хочу сказать, что пейджеры вещь ненужная, очень даже нужная, но надо понимать их возможности.
Например, приведу несколько примеров пользы пейджеров.
Пять лет назад я был свидетелем атаки наркоманов на припаркованные во дворе машины. Т.е. сплю, вдруг за окном загудела сигнализация. Спал я не крепко, было примерно 4 часа утра, да и мочевой пузырь требовал свое, проснулся от гудения, встал, машинально подошел к окну и увидел атаку на конкретный автомобиль с самого начала. Молодой человек в короткой кожаной куртке подошел сзади к машине, присмотрелся, вскочил ногами на задний бампер и ногой начал бить в стекло хечбека ФИАТ. Выбил стекло (система честно загудела от датчика удара), выломал с мясом усилитель из багажника, сунул его под куртку и вместе с подельником (он ломал соседнюю машину, которая меня ранее разбудила) убежал.
Весь цикл занял около 5 минут.
Самое интересное для зевак началось потом, я с 8 утра начал завтракать и периодически посматривать в окно.
Владелец ограбленной машины вышел, снял сигнализацию с охраны, сел в машину, завел и понял, что что-то в машине не то, и заднего стекла нет, и сквозняк, и музыка не играет.
А был бы у него и пейджер и арбалет (шутка) и окна на нужную сторону, как у меня, то могло и по-другому сложиться. А так полным лохом он казался в глазах с интересом наблюдающих. Опоздал на работу, а так бы он мог с пользой утро провести, с ночи вымести из салона осколки, заклеить проем пленкой и к открытию подъехать в магазин заказать стекло.
Или по горячим следам вызвать милицию на патрульной машине, милиция как ни странно тоже бывает ловит подобную наркоманскую публику.
Да и сочуствия больше у окружающих вызывает мужик, бегущий в трусах и с монтировкой, чем человек в гастуке, тупо рассматривающий ограбленную машину.
Другой мой соседушка, парковался, помял мне бампер и свалил. Но пейджер запищал, я в окно успел выглянуть, и увидел как красная девятка удаляется. Вечером девятка приехала, я ей под дворник записку, ремонт бампера был оплачен.
Пейджер не всегда помогает при профессиональном угоне, но часто полностью свою цену окупает себя на более простых вещах. Т.к. звуки сигнализаций во дворе или на стоянке раздаются постоянно и звуки у всех машин одинаковые, но если вдруг свой пейджер запищал, то надо срочно бежать хотя бы к ближайшему окну.
_________________ СП-б,Фактотум,ул. Хасанская, 15. Установка сигнализаций и механики, пав. 2-3-6. www.autovisit.ruwww.prokatinstrumenta.ru
Надо ставить: 1. Диалоговую сигнализацию 2. Цифровую блокировку
3. Замок капота 4. Замок рулевого вала Гарант Блок Люкс.
87.249.59.*
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах