Отправлено:
08.05.08 0:49
Вообщем-то в самом названии "спутниково-поисковая" и есть ответ - от угона она НЕ СПАСЕТ. Может помочь найти угнанную машину - да.
Угон состоялся и машина уехала в подмосковье (Красногорск) с включенной помехой GSM. Ночью на машине перебили номера, "выпотрошили" поменяли некоторые внешние детали. Маяк - не нашли (он был в задней стойке, модель не называю). На следующий день машина идет в продажу по хорошей цене на мытищенском рынке. Хозяим обнаружив пропажу запрашивает трек и местоположение. Машина на рынке + трек из Красногорска. Он звонит в милицию, сообщает об угоне, собирает двух друзей и едет на рынок. На рынке уже не его машина, к тому же там оказывается больше братвы и его посылают на х*й, несмотря на все его доводы, документы на машину в порядке. Через час маяк полностью перестает работать - его находят и демонтируют. Это реальная история одного маяка. Он помог найти угнанную, но уже чужую машину. Никто из гайцев не потревожился, перезвонили через неделю уточнить данные об угоне + в почтовый ящик полетел спам типа "поможем найти угнанную тачку". Это был маяк, установленный мастером в частном порядке, отличный от салоновского потока.
Если у вас есть много братвы + знакомые в правоохранительных органах, которые будут действовать без проволочек в вашу пользу, то смело ставьте хороший маяк типа MSPGSM-3 (подключать +, - и + 15) или Пилигримм в остальных случаях поиск своей машины может обернуться для вас плачевно.
Спутник, когда вся тревога заводится на теточек с бутербродами и кофе (а вы их кормите каждый месяц), которые слушают ваш салон в надежде услышать новый анекдот, да еще и имеющие дивиденды за "слив" информации я не рассматриваю.
_________________ Угон - всего лишь дело времени (аксиома).
Существует охранный комплекс, который может предотвратить угон (теорема).
www.kondrashov-lab.ru
to orion
Приятно слышать человека, который, похоже прошёл это не в теории, а на практике...
Нет, MSPGSM-3 не подойдёт. В силу своей "развесистости" он будет обнаружен через 10 минут после вскрытия авто. Это GSM-пейджер, и он не предназначен для поиска угнанного автомобиля, со слов самого же производителя. Цитирую слова производителя - "я всегда считал, что GSM-GPS системы годятся только для мониторинга и сервиса в силу своей уязвимости".
Да, без сомнения есть такой момент как возврат уже найденного авто. Тут уж каждый решает сам для себя, как действовать, либо брать биту в руки, либо платочек для слёз и к властям. Но!!! НО ТЕПЕРЬ У ВАС ЕСТЬ ВЫБОР И ВОЗМОЖНОСТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ!!!.
И тут не всё так плохо, как кажется. Так как те, кто покупают дорогие машины, как правило имеют выход на нужных людей, а те кто берут подешевле, будут биться, так как это нажито трудом. Да и власти, уж не на столько тупорылые. Конечно бывают и исключения :)
Ну а уж если совсем всё бандитами обложено, и милиция только ковыряет в носу и разводит руками, (что очередной раз доказывает, что ваша машина ни кому кроме вас не нужна) то можно прибегнуть к методу великого аса, Александра Покрышкина. Купить истребитель (Запорожец за 200$) прикинуться лётчиком и устроить небольшой таран (ДТП), уж свою то машину можно. Тогда придется ГАЙцов вызывать… Возможно тогда, власти, займутся делом :) ...Ну это из области экзотики и юмора :)
Опыт показывает,что угнанные машины ,оборудованные даже спутниковыми системами слежения , заведенными на централизованный пульт охраны, вернуть владельцу, если он не обладает связями в МВД-ФСБ, крайне сложно. Реально это происходит так: авто угоняют, владелец прибегает на пульт, ему говорят : да, знаем, где машина,д аже показывает где она стоит, но кто поедет за ней, мы не поедем- нафиг нужно???
Владелец к ментам, а те рисуют ему цифру 10 000$, ну и смысл?. А вы говорите piligrim...
А Вы что, думаете, что когда машина стоит или в каком-то другом случае ситуация меняется???
Тогда у меня к Вам вопрос:
Допустим Вас разбудил (правда, если не разбудил, то для Вас, как я понимаю вопрос можно считать закрытым) пейджер, в два часа ночи. Вы выходите и видите, как два гарных хлопца ковыряют Вашу машину, (или цепляют её к другой, итд), и судя по всему через 5..10мин её у Вас не будет. (не забываем: в милицию вы дозвонитесь в лучшем случае через 10 мин)
Ваши действия???
Или такой вопрос:
Вас просто остановили на дороге два гарных хлопца на другой машине и говорят - отдавай ключи....
Ваши действия???
Сигнализация, пейджер, СОС, итд, это всего лишь оборудование, которое выполняет конкретные задачи. Силовая поддержка это уже следующий вопрос, тоже весьма актуальный.
Хотя, при Вашем подходе, и силовая поддержка не нужна... всё ровно не поможет - ведь это им нафиг не нужно...
Тогда у меня к Вам вопрос:
Допустим Вас разбудил (правда, если не разбудил, то для Вас, как я понимаю вопрос можно считать закрытым) пейджер, в два часа ночи. Вы выходите и видите, как два гарных хлопца ковыряют Вашу машину, (или цепляют её к другой, итд), и судя по всему через 5..10мин её у Вас не будет. (не забываем: в милицию вы дозвонитесь в лучшем случае через 10 мин)
Ваши действия???
Или такой вопрос:
Вас просто остановили на дороге два гарных хлопца на другой машине и говорят - отдавай ключи....
Ваши действия???
Уважаемый Владимир. Я не против вашего устройства. Мысль моя в том, что лучше вложиться в устройства, препятствующие угону машины, чем в устройство, помогающее понять где стоит угнанная машина. Вам же г-н Orion популярно объяснил, да и я внес свою скромную лепту, в понимание того, что после того как машина находится в отстойнике, когда заплачены деньги непосредственно человеку, кто завел двигатель, кто отогнал ее в отстойник,кто перебил номера на кузове и двигателе, те, люди, которые заплатили эти деньги считают эту машину уже своей, и так просто вам ее не отдадут, а будут за нее бороться, в том числе и применяя силу, тем более, что доказать, что они причастны к угоны - сложно.
В случае, описанном вами - происходит или угон или разбойное нападение, что подпадает под действие уголовного кодекса (лишнюю звездочку на погонах за раскрытие дела вообще то еще никто не отменял...) и за свою машину можно и нужно бороться всеми доступными вам способами.
Когда машина угнана - в большинстве случаев и для большинства граждан будет уже поздно что либо сделать. Когда же вы наконец поймете, что понятие "милиция", "мвд" в нашей стране - не более чем бизнес, увы, не обманывайтесь...
Мысль моя в том, что лучше вложиться в устройства, препятствующие угону машины, чем в устройство, помогающее понять где стоит угнанная машина.
Подъезжает эвакуатор, цепляет машину за 5 минут и уезжает. Назови устройство которое может хоть как-то воспрепятствовать подобному развитию событий.
Цитата:
тем более, что доказать, что они причастны к угоны - сложно
А зачем доказывать? Пусть доказывает кому надо (кому за это платит гос-во или дает лишнюю звездочку ). Главное вернуть машину!
Цитата:
те, люди, которые заплатили эти деньги считают эту машину уже своей, и так просто вам ее не отдадут, а будут за нее бороться, в том числе и применяя силу,
To ArtemKAD.
Дружище, я вижу вы плохо знакомы с россиянскими реалиями, приезжайте поживите хотя бы пол-годика, а потом пишите:
"А зачем доказывать? Пусть доказывает кому надо (кому за это платит гос-во или дает лишнюю звездочку " .
У нас государство никому не платит (если только они сами не являются этим государством, типа абрамовича) , что украл - то твоё (за редким исключением).
А по поводу "Они будут согласны бороться в судебном порядке?", , поверьте, в любом...
Aleksey S-Pb, я хорошо знаком с российскими реалями - я достаточно часто и долго в России бываю. Государство платит МВД и только им должно быть интересно доказывать кто и что украл. Хозяину-же интересно вернуть машину. И если после никого не посадят - ну "такова се ля ви" .
Цитата:
что украл - то твоё
Обычно это касабельно "всеобщей" собственности т.к. владелец вроде как и вор в т.ч. поэтому МВД и смотрит сквозь пальцы.
Добавлено через 2 мин.:
Цитата:
А по поводу "Они будут согласны бороться в судебном порядке?", Laughing Laughing Laughing , поверьте, в любом.
Можешь привести хоть один пример того, как суд признал права на угнанную машину нового хозяина?
Можешь привести хоть один пример того, как суд признал права на угнанную машину нового хозяина?
более тогда старый хозяин уже ничего с машиной не сделает
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
з) не допускать к участию в дорожном движении путем отказа в регистрации и выдаче соответствующих документов следующие автомототранспортные средства и прицепы к ним:
ну вы и развязали полемику--------- отдолясь от темы ---------------вывод мало денег--ставь пигвина в вареанте стелсс ---деньги есть ставь пигвина и ms-pgsm с bлокировками разумееться в центрах которым доверяеш и выслушай их рекомендации ( насей момент никто неотменял провода под штатные и разъемы также заводскую изоленту---- на разbорке помогут найти касу с проводами а установщик уже свояет за отдельную плату эксклюзивом занимаються люди у кого есть деньги или знакомые установщики сигналок ------------- ------------ задачи пигвина --отследить ---------задачи MS-PGSM сооbщить о тревоге и сраbотках непутайте задачи а от эвакуатора спосает охраняемая стоянка и каско
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах